Что такое крафтовое пиво, кто такие крафтовые пивовары США и где найти крафтовую пивоварню

Крафтовое пивоИсторически впервые, термин «крафтовое пиво» был использован американским журналистом Винсом Коттоне (Vince Cottone) в 1984 году, в статье “Craft Brewing Comes of Age” для журнала «New Brewer», однако смысловое наполнение дефиниции «крафтовое пиво», Коттоне сформулировал в 1986 году: «I use the term Craft Brewery to describe a small brewery using traditional methods and ingredients to produce a handcrafted, uncompromised beer that is marketed locally. I refer to this beer as True Beer…» (я использовал термин Крафтовая Пивоварня чтобы описать маленькую пивоварню, использующую традиционные методы и сырьё для производства ремесленного, бескомпромиссного пива, которое продаётся локально. Я назвал это пиво Настоящим Пивом). В своей книге «Good Beer Guide: Breweries and Pubs of the Pacific Northwest», Винс рассуждает на тему крафтового пива, как Настоящего Пива, где впрочем допускается использование несоложённого сырья и разных добавок. Подытоживая, он приходит к выводу касаемо дефиниции крафтового пива: «the ideal, uncompromised beer, beer that’s hand-made locally in small batches using quality natural ingredients, served on draft fresh and unpasteurized. It’s not a new kind of beer, even in North America» (крафтовое пиво — идеальное, бескопромиссное пивно, пиво сделанное в ручную в определённой местности, в небольшом количестве, с использованием природного сырья, подаваемое в разливном виде и непастеризованное). А уже в 1987 году, отец американского домашнего пивоварения Чарли Папазян (Charlie Papazian. на тот момент председатель American Association of Brewers), в выше упомянутом журнале, назвал крафтовой пивоварней «any brewery using the manual arts and skills of a brewer to create its products» (любая пивоварня, использующая ремесленную технику и навыки пивовара, для создания своих творений). При этом, Папазян распределил пивоварни по объёму производимого пива: brewpub, microbrewery, small brewery (между 15,000 и 100,000 баррелей), large brewery (до 1 млн баррелей), и mega или giant brewery (более 1 млн баррелей).

Неотъемлемым элементом американского пивоварения, сегодня является крафтовое пивоварение Craft brew. Всего за 30 лет, это течение из двух-трех маленьких частных пивоварен стало настолько модным и успешным, что способно диктовать рынку свои условия. А общая доля на рынке пива у крафтовых пивоваров имеет стабильный положительный тренд.

Влиятельное объединение крафтовых пивоваров — Brewers Association, объединяет 1595 крафтовых пивоваров в США. Интересно, что крафтовые пивоварни расположены по всему США и, многие из них варят действительно интересное и уникальное пиво. С помощью этого сайта можете найти для посещения крафтовую пивоварню в любом штате США.

Что такое крафтовая пивоварня? Brewers Association определяет крафтового пивовара следующим образом (в 2014 году формальный подход, к определению крафтовой пивоварни был изменён. Подробнее читайте в этом материале).

Маленькие означает производство пива не более 6 млн. баррелей.

Независимые – менее 25% пивоварни контролируется или управляется крупными игроками алкогольной индустрии, которые сами не являются крафтовыми пивоварами.

Традиционный – пивовар, который использует для производства пива все типы солода или не менее чем 50% его объема составляют традиционные сорта солода.

Принципиальными характеристиками для крафтового пива и крафтовых пивоварен являются следующие:

  1. крафтовые пивоварни – маленькие пивоварни;
  2. доминирующее направление крафтовой пивоварни – инновации в пивном деле. Крафтовая пивоварня интерпретирует исторические стили пива и развивает новые;
  3. в большинстве крафтовое пиво варится из традиционных ингридиентов, таких как ячмень, иногда используя нетрадиционные;
  4. крафтовые пивовары активно участвуют в жизни своих фанатов, устраивают благотворительные акции, занимаются филантропией и спонсорством;
  5. крафтовые пивовары имеют прозрачную обратную связь со своими потребителями;
  6. большинство американцев живет в пределах десяти миль от крафтовых пивоварен.
FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Азбука пива. Пивная школа, Крафтовое пиво. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

33 комментария: Что такое крафтовое пиво, кто такие крафтовые пивовары США и где найти крафтовую пивоварню

  1. Уведомление: Крафтовое пивоварение в США | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  2. Уведомление: История крафтового пивоварения в США | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  3. Уведомление: Самое горячее пиво в мире | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  4. Уведомление: Zago Super Beer | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  5. Уведомление: Крафтовые пивовары обсудили пиво из моркови, картофеля и риса | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  6. Уведомление: Чешский пивной фестиваль 2011 | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  7. Уведомление: Неделя крафтовых пивоваров в Денвере | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  8. Уведомление: Где пить пиво в Праге? | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  9. Уведомление: Количество и продажи крафтовых пивоваров в США растут | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  10. Уведомление: Duvel. Дегустация основателя Бельгийских крепких золотых элей. | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  11. Уведомление: Дегустация пива Corsendonk Rousse | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  12. Уведомление: Дегустация пива Corsendonk Rousse « ЦІКАВЕ В МЕРЕЖІ ІНТЕРНЕТ

  13. Уведомление: eBay и интернет превратились в черный рынок редкого пива | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  14. Уведомление: Виды чешского пива. Ассортимент пива от чешского пивовара Матушка | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  15. Уведомление: В США начинается легендарный Great American Beer Festival | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  16. Уведомление: Лучшие пивные Праги. Бар Zubaty Pes | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  17. Уведомление: Крафтовое пивоварение в США продолжило рост в 2011 году | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  18. Уведомление: ТОП-50 крафтовых пивоварен США в 2011 году | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  19. Уведомление: 11 октября в США начинается Great American Beer Festival 2012 | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  20. Aviator говорит:

    Тут такой вопрос, слово это не наше «Крафтовая пивоварня», как это будет по нашему? Авторская?

  21. Пивной Адвокат говорит:

    чехи называют это ремесленной пивоварней. Думаю это ближе к истине

  22. Aviator говорит:

    Да, но это просто перевод. Вот как бы его назвал сам, без оглядки на то как оно есть, как будто ты сам пришёл к этому? Вот о чём я.

  23. Пивной Адвокат говорит:

    честно говоря моя первая мысль когда-то, тоже была о ремесленном пиве, пиве «ручном», «авторском»)))

  24. Aviator говорит:

    Во, есть вариант, родной такой, кстати отталкиваясь от значения «ремесленное», ремесленник что делает, отсюда и название. Кустарное пивоварение. Хорош вариант? :)

  25. Пивной Адвокат говорит:

    в современном смысле кустарное ассоциируется с дилетантским! хотя в первоначальном смысле, кустарь — ремесленник изготавливающий на дому. Если учесть, что крафтовое пивоварение логичное продолжение домашнего, то почему и нет))

  26. Aviator говорит:

    Блин, сейчас все слова перековеркали. Хотя ассоциация, кустарное — значит не заводское. Я думаю это всё-таки трудности перевода, у них слов меньше ;)

  27. Пивной Адвокат говорит:

    скорее всего посмотрели в свой американский толковый словарь и увидели логическую цепочку home made — craft made))

  28. Aviator говорит:

    стопудово так и есть :) handicraft

  29. Пивной Адвокат говорит:

    зато ни с чем не перепутаешь, ассоциация крафтовое пиво = американский специалитет))

  30. Уведомление: Дегустация норвежского пива LINDISFARNE Scotch Ale. Крафтовое пиво | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  31. Уведомление: Дегустация пива Emelisse Black IPA. Крафтовое пиво | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  32. Уведомление: Самое странное американское пиво. Крафтовое пиво | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  33. Уведомление: Названы лучшие крафтовые бары США. Пивные новости. Крафтовое пиво | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

Добавить комментарий