Дегустация пива Corsendonk Rousse. Бельгийское пиво

Следующей в партии пива, дожидающейся дегустации оказался представитель славного бельгийского семейства Corsendonk Rousse. После дегустации Темпельера, дегустация пива от той же торговой марки Corsendonk, стала логичным шагом.  Бутылка шампанского формата Rousse, то бишь Amber по-английски или Янтарного по-русски, гордо укупорена шампанской пробкой. На фронтальной части бутылки черным по белому написано «Brewed and Bottled in Belgium», то бишь сварено и  розлито в Бельгии. Сразу вспомнились слова одного бельгийца, в предисловии к книге Тима Вебба по бельгийскому пиву: «почему все злоупотребляют буквой «В» (Belgium)? Лично, мне неприятно, что каждый американский крафт считает необходимым упомянуть бельгийский тип, бельгийский стиль и т.д. т.п.». Да, уж. Пивоманы, увидев шампанскую бутылку пива в США, скорее подумают, что это произведение кого-нибудь из крафтовых пивоварен, чем бельгийских. Думаю, именно с этой целью на бутылке Corsendonk подчеркивается страна происхождения пива и бутылки.

Этот эль от Корсендонк содержит 8% алкоголя и плотность 17,1%, о чем указано на горлышке. Пиво янтарного цвета, как и видно из названия. Однако, в отличие от Tempelier, здешний янтарь тяготеет к меди.

Наливаем Corsendonk в бокал и пена плотно и тяжело, садится на непрозрачное и интригующее тело. При этом она очень густая и сильная.

На первый нос, Русс дает запах меда с апельсиновой коркой и кинзой.

Делаю глоток и к моему большому изумлению, пиво встречает насыщенной фруктовой сладостью (практически заспиртованные фрукты в шоколаде). Эта сладость в пиве удачно маскирует алкоголь, который вообще не чувствуется.

Но на удивление, пиво очень питкое, а ровный и сладкий вкус воспринимается, как нечто само собой разумеющееся.

Этот Corsendonk однозначно понравится женщинам. Пиво пьется легко и ненавязчиво, в том числе и потому, что оно не сильно карбонизировано.

Периодически, во вкусе пробивается хмель, но он не играет первую скрипку, а лишь дополняет фрукты с нотками специй.

Без сомнений Corsendonk Rousse станет хорошей альтернативой десертным винам.

Зачет! Рекомендую!

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Бельгийское пиво, Дегустация пива с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Дегустация пива Corsendonk Rousse. Бельгийское пиво

  1. BeerHunt говорит:

    не скажу шо этот Corsendonk чисто женский вариант, но однозначно класный вариант вместо сладкого вина. Дякую за дегустацию

  2. Пивной Адвокат говорит:

    я и не утверждал что Corsendonk только для женщин, я сказал, что он понравится женщинам)))

  3. barmaleykin говорит:

    а мне вот корсендонк (ни светлый, ни янтарный, ни черный) вообще «не пошел», очень уж «вкусовое» ну или как это назвать, когда пиво обладает своим очень уж выраженным вкусом, действительно уже как вино. Может вот при наступлении холодов надо будет его перепробовать =)

  4. Пивной Адвокат говорит:

    если наконец этой зимой наступят холода, то можешь попробовать именно Корсендонк Русс. Чисто вариант на посиделки с наблюдением за скользящими на гололеде машинами за окном)))

  5. barmaleykin говорит:

    Во блин! Вы таки были правы! Сегодня выцыганил бутылочку Corsendonk Agnus-Tripel и понял, что действительно отличное пиво особенно для зимы! =) Радует еще и его КПД =))) Бутылочки 0,75л хватает с головой практически =)

  6. Пивной Адвокат говорит:

    трипл зимой всегда приятен)) не видел я Корсендон Агнус правда, видно те из заначки досталось…

Добавить комментарий