Brewers Association изменило определение крафтовой пивоварни. Пивные новости. Крафтовое пиво

Будучи одним из первых в рунете, кто начал писать и анализировать феномен крафтового пива в США, я всегда с интересом слежу за развитием этого уникального явления. Пожалуй, только в США с их глубочайшей предпринимательской культурой могло случиться крафтовое пиво, а точнее говоря саморегулирование процесса, когда в рамках государственной законодательной базы сформировалось сообщество создавшее целый пласт культуры, как пивоваренной так и потребительской. Ведь «Brewers Association» представляет собой пивоваренное объединение, которое полностью независимо от государства. Поскольку, определение крафтовой пивоварни не диктуется государством, а предлагается гражданским обществом (предпринимателями как одной из его главных движущих сил), все с удовольствием соблюдают правила игры. Напоминаю, что процесс саморегуляции начался в 2006 году и рамки крафтового пивоварения приобрели очертания, затем определение изменялось в 2007, 2010, 2014 году. Итак, что принципиально изменилось в определении крафтовой пивоварни (опубликовано Brewers Association 18.12.2018).

Что такое крафтовая пивоварня:

  • Small: Annual production of 6 million barrels of beer or less (approximately 3 percent of U.S. annual sales). Крафтовая пивоварня должна быть маленькой, то есть производить не более 6 млн. баррелей пива в год (704 086 594,8 литров);
  • Independent: Less than 25 percent of the craft brewery is owned or controlled (or equivalent economic interest) by a beverage alcohol industry member that is not itself a craft brewer. Крафтовая пивоварня должна быть независимой, то есть менее 25% должно принадлежать или контролироваться алкогольными компаниями, которые сами не являются крафтовыми пивоварнями;
  • Brewer: Has a TTB Brewer’s Notice and makes beer. А вот здесь и скрывается главное различие, ведь в предыдущих дефиницях крафтовой пивоварни присутствовало понятие «традиционный», теперь исключенное. Это отсылка к главному регламентирующему алкогольную отрасль США нормативному документу, изданному Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau (специальное подразделение Госказначейства США, регулирующее налогообложение, оборот и импорт алокголя, табака и огнестрельного оружия), сокращенно ТТВ. Исходя из новой дефиниции крафтовой пивоварни, алкогольная компания производящая не только пиво или в том числе пиво помимо прочего алкоголя, при соответствии прочим критерям крафта, теперь считается крафтовой. Например, в США нередки примеры когда маленькие дистиллерии или винодельни строят пивоварни, и согласно старому критерию «традиционности», они не могли считаться крафтовой пивоварней, тогда как согласно новой дефиниции будут (согласно статистике Brewers Association только в 2017 году, 60 маленьких виноделен с собственными пивоварнями, не были включены в отчет как крафтовые). При этом, под пивом понимается только пиво из солода и несоложённых материалов, но ни в коем случае не ароматизированные напитки на базе солода или сахара (flavoured malt beverages и flavoured sugar beverages), которые согласно регламенту ТТВ подлежат налогообложению по той же ставке, что и пиво.

Напоминаю, что с историей возникновения крафтового пива, можно ознакомиться в данном материале нашего блога.  

Запись опубликована в рубрике Крафтовое пиво, События в мире пива и пивные новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.