eBay и интернет превратились в черный рынок редкого пива. Крафтовое пиво

По утверждению Washington Post самый популярный в мире интернет-аукцион eBay превратился в черный рынок пива.  Несмотря на запрет продажи алкогольных напитков через интернет, продавцы выставляют редкое винтажное пиво на аукцион, как предметы коллекционирования.  Самое большое предложение представляют собой линейки редких пив от американских крафтовых пивоварен. Например выяснилось, что пиво от крафтовой пивоварни Stone — Vertical Epic может стоить на аукционе до 1000 долларов за бутылку. А одним из самых хорошо продающихся пив является Black Tuesday от пивоварни The Bruery.

Попробуем посмотреть, верны ли предположения американских журналистов. Если вы самостоятельно введете на eBay запрос Beer то поиск вам выдаст тысячи предложений связанных с этим словом. Среди массы всякого коллекционного добра начиная от пивных этикеток и заканчивая крышками и открывашками вам встретятся разные предложения пива — от примитивных американских лагеров и до выдержанных крафтовых элей. Траппистов и бельгийского пива, среди этих предложений я не нашел. Но для покупки траппистов и редких бельгийцев существуют другие сайты. Тот же уникальный Westvleteren по цене от 30 долларов за бутылку, можно спокойно купить на этих онлайн-площадках. Я не буду рекламировать эти ресурсы, если кому-то из вас понадобится скину приватно. Не скажу, что это правильно с позиции пивоварни, особенно в случае с Вествлетерен, но например, чтобы купить этих траппистов, необходимо заранее записаться, получить подтверждение и приехать в строго определенное время за конкретной масенькой партией пива. Или просто купить у предприимчивых бельгийцев через интернет, что с позиции пивамана очень даже приемлемо, пусть даже и с переплатой.

Так что выбор за вами…

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Крафтовое пиво, События в мире пива и пивные новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: eBay и интернет превратились в черный рынок редкого пива. Крафтовое пиво

  1. BeerHunt говорит:

    Пивной адвокат я знаю о каких сайтах вы говорите)) Покупал этим летом на одном из них набор Вествилетерена за 180 долларов — 4 бутылки и фирменный бокал в подарок

  2. Пивной Адвокат говорит:

    а я весной купил набор шесть бутылок Westvleteren за 195 баксов — 2 бутылки двенадцатого, две бутылки восьмерки и две блонда. А когда был в Брюсселе в мае, встретился с продавцом и сам забрал, чтобы не платить за доставку)))

  3. Уведомление: Крафтовое пиво в лицах. Patrick Rue основатель крафтовой пивоварни The Bruery | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

Добавить комментарий