Самое странное американское пиво. Крафтовое пиво

В нашем пивном блоге, периодически публикуется информация об очередных новинках пивного рынка США. Ведь крафтовое пиво продолжает оставаться во главе мировой пивной революции. Эксперименты с различными ингредиентами, скрещивание сортов и новаторский подход к традиционным стилям, являются главной прерогативой крафтового пивоварения. Yahoo привел неплохую подборку крафтового пива, сваренного с использованием необычного сырья.

Uncommon Brewers: Bacon Brown Ale   

Как и следует из названия, в этом пиве использован бекон, а также гречиха. Коричневый эль содержит 6,8% алкоголя. Интересно, что Bacon Brown Ale оценен Ratebeer всего лишь в 49 баллов (где 100 наивысший результат).

Freetail Brewing Company: Spirulina Wit

Для получения зеленого цвета у своего ржаного витбира, эта крафтовая пивоварня использовала зелено-голубые морские водоросли. Казалось бы, содержание алкоголя 3,9% и польза водорослей для человеческого организма, должны стать хорошим подспорьем для этого пива, однако рейтинг Ratebeer говорит об обратном. Всего лишь 40 баллов.

Shorts Brewing Company: Key Lime Pie

Крекеры, зефир и свежий лайм в пиве (содержание алкоголя 5,5%), выглядят как первоапрельская шутка. Однако это пиво получило золотую медаль в 2010 году, на Great American Beer Festival. Тем не менее, оценка Ratebeer всего лишь 49.

Wynkoop Brewing Company: Rocky Mountain Oyster Stout

Мы уже писали о том, что пиво, сваренное с бычьими яйцами (называемых «Устрицы Скалистых гор»), наделало много шума в прессе по всем штатам. 7% алкоголя сразу относит это пиво в разряд гастрономических специалов. Пиво тяжело найти в федеральной дистрибьюции США, поэтому Ratebeer не выставил итоговых оценок.

Flying Dog Brewery: Pearl Necklace Oyster Stout

Данный устричный стаут от знаменитой Flying Dog Brewery, сварен с использованием речных устриц. Содержание алкоголя 5,5%. Оценка на Ratebeer 92 балла.

Dogfish Head: Noble Rot

В нашем пивном блоге публиковалась информация, об этой новинке от главного пивного экспериментатора США – Сэма Калладжионе. Пиво с ягодами винограда, подверженными благородной плесени. Алкоголь 9%, а оценка на Ratebeer 94.

Yards Brewing Company: Poor Richard`s Tavern Spruce

Крафтовая пивоварня из Филадельфии, прославилась своей серией «революционного пива», посвященного борцам за независимость штатов. Это и портер «Джордж Вашингтон», и эль «Томас Джефферсон». Poor Richard`s Tavern Spruce представляет собой эль, сваренный с еловыми шишками. Утверждается, что рецепт пива был разработан давным-давно, Джефферсоном лично. Содержание алкоголя 5%.  Рейтинг на Ratebeer 79.

Twisted Pine Brewery: Ghost Face Killa

Еще одно крафтовое пиво, о котором уже писалось в нашем пивном блоге. По-настоящему экстримальное пиво, сделанное с использованием самого острого чили перца в мире – Bhut Jolokia. Этот пшеничный эль содержит 4,5% алкоголя и как отмечают пользователи Ratebeer, его совершенно невозможно пить. Итоговая оценка 14.

Willoughby Brewing Co.: Peanut Butter Cup Coffee Porter

Портер сделанный казалось бы, из несочетаемых компонентов – арахиса (в виде масла) и кофе, смог получить невероятные 99 балов на Ratebeer. Содержание алкоголя 5,5%.

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Крафтовое пиво, События в мире пива и пивные новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Самое странное американское пиво. Крафтовое пиво

  1. Grivko говорит:

    Из всего списка, пробовал летающую собаку в злы часах. Отличный,
    вполне классический стаут. Непонятно, почему он попал в список
    «странных». Скорее в этом списке место каким нибудь тыквенным
    ухищрениям.

  2. Пивной Адвокат говорит:

    насчет устричного стаута согласен, устрицы они и в Африке устрицы))

Добавить комментарий