История крафтового пивоварения в США. Крафтовое пиво

Всем интересующимся крафтовым пивоварением в США, будет полезно кратко ознакомиться с его историей.

Американский пивной ландшафт начал меняться в поздних 1970-хх годах. Традиции и стили пивоварения, привезенные европейскими эмигрантами, начали исчезать. Это была эпоха светлого лагера, получившая мощную маркетинговую поддержку на полках магазинов и в барах. До сих пор такая тенденция сохраняется, и низкокалорийный лагер является королем американских пив. 30 лет назад, самыми радужными перспективами американской пивной индустрии было открытие ежегодно 5 новых пивоварен, при существующих 44 пивоваренных компаниях.

В то же время в США начинает активно развиваться домашнее пивоварение. Главным толчком для его развития, стали поиски нетрадиционных пивных сортов, которые невозможно было получить иначе, как импортом или самостоятельным пивоварением. Пионером крафтового пивоварения стал Fritz Maytag, в 1965 году купивший пивоварню Anchor Brewing Company, вдохновивший многих пивоманов заниматься домашним пивоварением. Следующим толчком стал запуск в 1976 году, крафтовой пивоварни The New Albion Brewery, в Калифорнии, основанной домашним пивоваром. Несмотря на то, что эта пивоварня просуществовала всего шесть лет, она смогла вдохновить десятки пивоваров-энтузиастов, в начале 1980-хх годов.

1980-е годы ознаменовались настоящей революцией в микропивоварении. И пока никто из больших пивоваренных компаний не принимал таких пивоваров всерьез, последние, сумели объединив многовековые традиции европейского пивоварения и собственные новации, выйти на новый этап развития.

А уже начиная с 1990-хх годов, американские крафтовые пивоварни стали расти, как грибы после дождя, преодолевая все новые и новые вершины бизнеса. И если, крафтовое пивоварение начинало с 8 пивоварен в 1980 году и 537 пивоварен в 1994 году, то к 2010 году крафтовых пивоварен было уже 1600 http://pivoman.su/?p=1073.

Сегодня, крафтовые пивоварни США объединены в The Brewers Association и имеют устойчивую тенденцию к росту, одновременно выступая флагманом американского пивоварения.

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Азбука пива. Пивная школа, Крафтовое пиво с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: История крафтового пивоварения в США. Крафтовое пиво

  1. Уведомление: Легенда о пиве Хугарден | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  2. Уведомление: Пивовар для армии США | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  3. Уведомление: Australian International Beer Awards | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  4. Уведомление: Чешское пиво в лицах. Пивовар Мартин Матушка | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  5. Уведомление: ПРЕСС-РЕЛИЗ Казахстанский бренд «Дербес» завоевал бронзовую медаль международного конкурса Australian International Beer Awards 2011 | Exclusive – обзорно ана

  6. Уведомление: Dogfish Head варит пиво с клубникой | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  7. Уведомление: Возникновение и характеристики пива India Pale Ale | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  8. Уведомление: Озверевшая от пива коровка на пивной этикетке | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  9. Уведомление: Дегустация пива METROPOLE CHATAIN | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  10. Уведомление: Теперь в Техасе пиво можно называть пивом, а эль – элем | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  11. Уведомление: Дегустация пива BrewDog Tokyo. Крафтовое пиво | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  12. Уведомление: В «Диване» состоялась презентация эля «!Арамис, пожалуйста, Арамис!» | «Диван»

Добавить комментарий