Лучшие пивные Праги. Про IPA, IBU и пивной бар Zubaty Pes

Я уже писал о стремительных переменах, происходящих в индустрии чешского пива. О входящих в моду специалах, нехарактерных для местного пива – элях, вайценах, раухбирах, траппистах, аббатском пиве, IPA. Причем, как чешских, так и импортных. Очередным доказательством чешской пивной революции, кроме продаж такого пива в бутылочных вариантах, является появление таких пив на разливе в лучших пивных Праги. Помните, как в Pivni Rozmanitost на чепу был Brew Dog? А на разных пивных фестивалях, проходящих в Чехии появлялись, кроме последнего, датский Mikkeller и норвежский Nogne? Вот вам ожидаемый итог. 10 мая 2011 года, в Праге состоялось официальное открытие пивного бара Zubaty Pes. Эта пражская пивная открыта чешским импортером самых известных европейских крафтовых пивоваров, среди которых как раз Mikkeller, Nogne, Brew Dog. Чем известны эти пивовары? О проделках Брю Дога я периодически пишу в блоге, а суровые датские и норвежские парни прославились бескопромиссными Pale Ale и  India Pale Ale, с повышенным содержанием IBU.

Что такое IBU? Это International Bitterness Units Scale, то есть шкала определения биттерности пива, его горечи, обусловленной содержанием хмеля в пиве. В качестве примера можно привести легкие лагеры, IBU которых не превышает 5-10 единиц, а чешские пилсы содержат 30-40 единиц. При этом, India Pale Ale имеет IBU от 40 единиц и выше. Как вы понимаете, главной задачей пивовара является хороший баланс между биттерностью пива и его солодовостью, потому как горькое пиво вряд ли найдет много сторонников. Для варки пива типа  India Pale Ale используются специальные сорта хмеля. Вам уже захотелось попробовать?

В Праге, в баре Zubaty Pes имеется 15 пип (разливных кранов), 6 из которых отданы Mikkeller, Nogne, Brew Dog. Неделю назад я устроил себе последовательную дегустацию Brew Dog Avery Brown Dredge (70 IBU), Mikkeller 10 IPA (80 IBU), Nogne Two captains double IPA (100 IBU).

Как видите, выбор крафтового пива в Зубаче отличный. В любом случае в баре доступны иные знаменитые чешские пива – Kocour, Opat, Matuška, Tambor, Kout na šumave, Permon. Так что Зубатый Пес является местом обязательным к посещению.

Для читателей Блог Пивного Адвоката, в Зубаче действует специальная акция.

Время работы пражской пивной Зубатый пес: пон.-пятн. с 17.00 до 00.00, суб., воскр. с 17.00 до 23.00.

Адрес пивного бара Zubaty Pes: Petrohradska 216/3.

Доехать до бара лучше всего трамваями №7, 24 проходящими через Karlovo Namesti (метро линка В) до остановки Nadraži Vršovice. Либо прогуляться пешком от Злых Часов (выйдя из Часов, поворачивайте налево и идёте прямо до развилки с мостом, который будет по левую руку. Вам налево и еще раз налево, после моста (под ним вы проходите) по дороге. Максимум за 15 минут дойдете).

Карту можно посмотреть здесь

Официальный сайт пивного бара «Зубатый пес»

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Крафтовое пиво, Пивные маршруты Чехии с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

19 комментариев: Лучшие пивные Праги. Про IPA, IBU и пивной бар Zubaty Pes

  1. Уведомление: Где пить пиво в Праге? | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  2. Уведомление: Google и Dogfish Head вместе сварили пиво URKontinent | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  3. Уведомление: Дегустация пива Schlenkerla Rauchbier | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  4. Уведомление: Дегустация пива De Molen Blood, Zweet & Tranen | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  5. Уведомление: Секреты мастерства дегустации пива. Подготовка к дегустации и цвет пива | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  6. Grivko говорит:

    Бар действительно отличный и с хозяином Алексеем очень приятно пообщатся. Но у Вас неправильно указаны часы работы.
    Правильные
    Po — Pá 17.00 — 00.00
    So — Ne 17.00 — 23.00

  7. Пивной Адвокат говорит:

    оки исправлю))

  8. Уведомление: Чешское пиво в лицах. Владелец бара-пивотеки крафтового пива Zubatý Pes | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  9. Уведомление: Возникновение и характеристики пива India Pale Ale | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  10. Уведомление: Лучшие пивные районы Праги. Винограды. Пивотека Beergeek | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  11. Memento говорит:

    Посетили в мае 2013, отличное заведение, редкое, вкусное и интересное пиво, обязательно посетим при следующей поездки. Единственный момент, просьба учесть что поесть там не получится, мы пришли голодными, не успели вкусить всю представленную линейку.

  12. AAB говорит:

    попал с третьей поездки сюда. молодец, Алексей, ипа есть на пипах и помоему их три было: кочоур самурай, матюшка раптор и сталкер 3 от фалькона — замечательное пиво, жаль что в бутылках его не бывает, друзьям не привезешь на дегустацию

  13. Уведомление: Дегустация пива Matuška Apollo Galaxy. Крафтовое пиво | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  14. Уведомление: Пивные Праги. Скидка в пражском баре Зубатый пес. Крафтовое пиво | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  15. Memento говорит:

    Посетили второй раз за год (ноябрь 2013).
    Заметил в этот раз, что на выбор было много крепких сортов 6-8%. Попробовал Темное пиво напоминающее стаут (название к сожалению точно не помню, из трех слов, одно из которых Лондон), по-моему через чур крепкое, 8.2%, разливается в стакан объемом 0.25 л, цена 65 крон.
    Все остальное пиво оставило только положительные впечатления. Хотелось бы отметить, что цены все-таки дороговаты, за 0.25-0,33 60-80 крон, скорее всего связано с тем, что это импортное пиво, за местное же Алексей просил 40-50 крон (0,5 л).

  16. Пивной Адвокат говорит:

    себестоимость английского пива, которое на чепу в Зубаче достаточно высока. Так что цены Алексей ставит вполне оправданные.

  17. pol говорит:

    Все как я люблю. Тяжелое ,крепкое, купил по совету Алексею пиво Bracia rich dark ale, супер. Одно из лучших мест в ПРАГЕ.

  18. sem239 говорит:

    Так Пёс переехал- или это всё слухи?

  19. Пивной Адвокат говорит:

    Зубач переехал. Забываю написать:( фотографии с открытия здесь

Добавить комментарий