Дегустация пива Zago Super Beer. Крафтовое пиво

Друзья вернулись из Рима и конечно же привезли мне бутылочку пива. Да не простого, а золотого)) Предыстория такова. Ужиная в уютном семейном ресторанчике они спросили про пиво. И тут ресторатора понесло в контексте того, что сейчас вам принесу пиво которое вы не купите в магазине, а только у нас и больше нигде. Ладно, попили. Прикупили домой пару бутылок и одну для меня на дегустацию.

Итак, перед нами бутылка в стиле шампанских вин, с фольгой и натуральной пробкой, с проволочным ограждением. Любопытно. Поворачиваем обратной стороной. Мамма миа! 11% алкоголя. Серьезный боец. Ни слова на английском. Вроде как и сделано компанией Zago, но есть загадочная фраза Prodotta in Belgio. Будем считать, что это образец коллаборационистского пивоварения. То бишь сварено каким-то бельгийским пивоваром для итальянцев.

Давайте- ка угадаем, пиво верхнего брожения? Скорее да, даже точно да. Бельгийские корни знаете ли, особо не дадут вариантов.

Точно. Проверка на сайте компании Zago подтверждает тезис. Верхнее брожение, дображивание в бутылке, ячменный солод, метод шампанизации, древний рецепт, живые дрожжи. По заявлению итальянцев HY читается как древнеегипетское «ай». Сразу вспомнил как американские крафты варили пиво по «шумерским» рецептам))

Ладно, пора начинать.

Попадая в бокал, массивная пенная шапка плотно окутывает слабо-прозрачное медовое пиво. Поднимающиеся со дна крупные пузырьки, постепенно разрушают белое великолепие, заставляя рваными краями опускаться вниз.

Легий пивной аромат с дрожжевыми нотками интригует, заставляя в нетерпении потянуться за первым глотком. И вот, пена практически исчезла под артобстрелом снизу.

Первый глоток. Тяжелое, плотное и газированное тело с медовым началом, привкусом и запахом топленого молока, и неожиданно мягким, с приятной горчинкой, позволяющим прочувствовать высокое содержание алкоголя, послевкусием. Нет и намека на характерные для бельгийцев пряности. Пиво пьется густо и пьяно. Практически как медовуха, которую мы покупаем с другом на выставке меда в Лавре на Медовый Спас.

ОК, опять наливаем. Ба, пена поднимается как на дрожжах, пузырьки почти исчезли, а вкус приобрел загадочную игривость. Все-таки дело точно не обошлось без вторичной ферментации в бутылке. Н-да, правильно говорят, что реальность — это иллюзия, обусловленная недостатком пива))

В общем пиво Super Beer от Zago хороший десертный вариант, в принципе даже для романтического ужина при свечах. Не то пиво, которое будешь пить каждый день, но довольно оригинально и свежо. Зачет! Чем вам не Инфиниум?

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Дегустация пива, Крафтовое пиво с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий