Высокая Пивная мода. Прага. Весна-лето 2011

Только вернулся на родину после забега в любимую Прагу. С погодой повезло невероятно, из Киева улетал под непрекращающийся дождь, а по прилету застал континентальное ласковое солнце. Красота, друзья мои! Лучший стимулятор для неумеренного употребления пива. Неважно какого, в Праге сейчас есть и лучшие немцы, и бельгийцы, и британцы, и само собой чехи. Пейте на здоровье, восстанавливайте внутренние органы и рецепторы после долгой зимней спячки, под не всегда свежий импорт.

Что нового и интересного?

Чешские микро и мини пивовары совсем распоясались. Тут вам и вайцены и раухбиры и эли, от простых, до индийских и специальных бельгийских. Вот оно – начало пивной революции в Чехии, которую мы все так долго ждали!

Пивовар Мартин Матушка выдал отличнейший saison (6,8% алкоголя, плотность 16,5%) в классическом бельгийском виде, Kocour выставил на прилавки и пипы классный образец немецкого типа – Rauchweizen. Старокладненский пивовар сварил по концептуальной идее владельца Prague Beer Museum вкуснейший IPA в стиле калифорнийских крафтов. Именуется сие чудо Real Deal Ale и в наличии на пипах пивного музея. Пивовар Holba порадовал отличным специалом тринацткой, Černá Hora своим черным гранатом, а Březnak своим бастардом с 6,1% алкоголя. Пивовар  Vysoky Chlumec сварил отличную деситку Princ Max X (10,7% на 4%ABV). Среди пражских мини все те же стандартно выверенные годами рецептуры классических лежаков и небольших экспериментов в сторону специалов.

Пивные приоритеты у русских туристов все те же – Пражский мост у Вальшу, У двоу кочек, Флеку и Медвидку. А если бы вы видели очереди на вход в Пивоварский дум?!? Раньше я не понимал, почему так происходит и люди ограничивают себя совершенно заурядным пивом, а потом сообразил – русские гиды направляют русских туристов в совершенно стандартные и заурядные места и никого кроме русских там и не бывает. Всем выгодно и ненапряжно. Казалось бы – в центре есть Яма и Куловый блеск, Пивной музей и Бубеничку. Я уж не говорю отъехать чуть дальше в Свиянский рыцарь, Злы Часы, Свет пива или к Принцу Мирославу, Пивной трамвай. Ан нет, все равно идут, словно под дудочку крысолова в годами забитые точки.  Кстати про Пивной трамвай. Наконец, при его посещении у меня оказались с собой украинские деньги и я оставил пять гривен с автографом, для обширной коллекции банкнот владельца, прилепленных на барной стойке))

Кстати на Йозефове, открыли новое бельгийское пивное кафе – Ле Муле.

Что ж, если хотите действительно попробовать настоящее чешское пиво, а не туристические банальности, то вот ваш маст хэв лист:

Prague Beer Museum

Yama

Svijanský rytíř

U Bulovky

Zly  časy

Svet Piva

Pivni Rozmanitost

Pivodvur Chyne

Prvni Pivni Tramway

Zubaty Pes

И конечно же, по Вашему выбору, любые из пражских пабов, господ и пивниц из самого полного в рунете обзора по пражским пивным из Блога Пивного Адвоката!

На здрави!

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии, События в мире пива и пивные новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Высокая Пивная мода. Прага. Весна-лето 2011

  1. Уведомление: Лучшие пивные Праги. Бар Zubaty Pes | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

Добавить комментарий