Лучшие пивные Праги. Ресторация U prince Miroslava

Естественно, что я не могу не написать об одной из самых известных пивных Праги – У принца Мирослава. Пока мне сложно вспомнить господу, где на 19 пипах собрана целая коллекция пива от большинства мной любимых чешских минипивоваров — Černá Hora, Svijany, Opat http://pivoman.su/?p=172. Цены здесь приемлемые и на пиво и на еду (например, мой любимчик Свияны еденацтка стоит 26 крон). Кстати, здесь готовят собственную пиццу, при этом, не забывая о хорошем ассортименте традиционной чешской кухни. Народа всегда хватает, а вечером тут танцуют и очень весело.

В господе есть летняя площадка, а внутри, современный интерьер, отделанный в интернациональном стиле пабов и пивных ресторанов.

Адрес ресторации U prince Miroslava: к Vodojemu 4.

Добраться проще всего трамваем №7 от станции метро Anděl (линка В). Ехать нужно до остановки Laurova.

 

Карту можно посмотреть здесь

Официальный сайт пивницы «У Принце Мирослава»

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

42 комментария: Лучшие пивные Праги. Ресторация U prince Miroslava

  1. Уведомление: Ресторация « Эхо блогосферы

  2. Уведомление: Лучшие пивные Праги. Ресторация и спортбар LOKAL BLOK | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА - лучший сайт рунета о пиве

  3. dellon говорит:

    К моему большому сожалению, мой любимый Квасар у «Принца Мирослава» оказался кислым. Остальное пиво — «Свияны», «Бернард», «Модра луна (борувка — понравилось жене), было хорошим. Видимо, решил я про себя, в этом районе Праге местные жители предпочитают другие сорта, и утешился Бернардом, Герольдом и Демоном. В остальном — все на уровне.

  4. Пивной адвокат говорит:

    На самом деле специалы типа Квасара имеют не такой большой спрос как еденацтка и дванацтка поэтому Вам просто не повезло и от района Праги это не сильно зависит. Пить специалы рекомендую в Злых часах (http://pivoman.su/?p=172) и Мире пива (http://pivoman.su/?p=390). Это припитые господы где все время собираются чешские пивоманы.

  5. dellon говорит:

    Да, я для себя это уже уяснил. В Злых часах еще не был, в следующий раз посещу обязательно.
    Да, кстати, попадался мне и кислый Мастер 13-ка в ресторане У Швейку, что на Кременцовой, рядом с «У Флеку».

  6. Пивной адвокат говорит:

    и у Швейка и конечно же Флеку это чисто туристический формат заведений что для настоящего пивомана большой минус как вы понимаете! и для этих заведений и свежесть пива и качество блюд и сервис и другие «мелочи» не имеют никакого значения. Уйдет один недовольный а вместо него придут десять новых. К сожалению это факт поэтому в подобные заведения я не хожу и другим не советую!

  7. dellon говорит:

    Вынужден посещать иногда такие места, ибо езжу с детьми — нужны места либо с детским уголком, либо, где мало народу (это как раз Швейк на Кременцовой. Там почти нет народу, так как все идут к Флеку))).
    В кафе Лувр, куда мы поперлись, чтоб дети «тортик покушали», папа, естественно взял пиво. Оно было не кислым, просто «стоялым». Видимо, в кафе пиво не пьют(((
    В общем, эту проблему я решаю так: в «хорощие» места идем к открытию, часам к 12 дня, когда народу еще мало, а вечером — в заведения с детским уголком, правда, там практически везде Пилзнер.

  8. Пивной адвокат говорит:

    а в Баште бываете http://pivoman.su/?p=159? Отличное место и пиво свежее у них собственного пивовара. Да и еда вкусная

  9. dellon говорит:

    Да, были в августе, пиво понравилось. Там еще в заградке птичка в клетке (не попугай) говорит по-человечески. Мы были днем, местные дядьки насвистели мелодию, покушали и ушли, а птичка потом эту мелодию повторяла. Черненькая, побольше скворца, чуть меньше галки. Дети были в восторге

  10. Пивной адвокат говорит:

    Да есть там такая птичка забавная))) А к Гомеру заходили? http://pivoman.su/?p=332

  11. dellon говорит:

    Да, и в последний раз тоже. Там же, на Шумавской, 31 есть винарня «На шумаве» с пивом «Краль Шумавы», точное название могу уточнить, но там помещение подвальное, очень маленькое, пили прямо на улице, там такая малюсенькая стоечка-прилавок. Вот там попили пива, а ужинать пошли к Гомеру, раз близко:))

  12. Пивной адвокат говорит:

    Мне кажется я был в этой винарне. Хотя в такие места обычно не захожу.Кстати недалеко от Шумавской бельгийский пивной клуб «Лось в Осло» http://pivoman.su/?p=433

  13. dellon говорит:

    Наслышан о нем, даже проходил мимо — шел к «Перуну», это рядом, лет пять назад было у «Перуна» дачицкое пиво…

  14. Пивной адвокат говорит:

    Что за «Перун»? Не был там

  15. dellon говорит:

    Рядом с «Лосем», практически дверь- в-дверь. Когда-то там было Дачицкое пиво из Кутной Горы. Это ресторация практически без еды — закуски из микроволновки, посетители — местные. Зашел в августе — нет уже дачицкого, вроде теперь Гамбринус. Гостиница Гео — напротив.

  16. Пивной адвокат говорит:

    Ради Гамбринуса точно не стоит туда специально идти))

  17. dellon говорит:

    «Платан» в Праге в прошлом августе нашел в самом центре, возле Карлова моста, ул. Новотнего лавка, заведение называется Restaurace KLUB TECHNIKŮ, на втором этаже, очень недорого.

  18. Пивной адвокат говорит:

    По-моему это рядом с рестораном «У Карлова моста»? Не заходил туда, буду знать что там приемлемые цены. А выбор пива там нормальный или как обычно «для туристов»?))

  19. dellon говорит:

    Да, это рядом. Место абсолютно не туристическое, по крайней мере днем не было никого, кроме нас. Там же на втором этаже, столовая, а из этой ресторации из окна виден кусок начала Карлова моста и предмостовая башня. Платан — (найду свои записи — посмотрю цены) только 10-ка и 11-ка. На сайте их цены смешные — 18 и 23 кроны за 0,5 литра. Но по моим ощущениям, примерно так и было. Просто Платана я нигде больше в центре, да и наверное в Праге не видел, так что зайти, попробовать Платан, почему бы и нет?

  20. Пивной адвокат говорит:

    Платан иногда бывает в «Злых часах» (http://pivoman.su/?p=172) и «Мире пива» (http://pivoman.su/?p=390). Кстати «Мир пива» по своей пивной карте самое лучшее пивное заведение Праги. Такое же мнение у чешских пивоманов между прочим! Там всегда минимум 20 пив на чепу и постоянно меняется ассортимент.

  21. dellon говорит:

    В «Мире пива» был днем, в позапрошлом году, как-то не впечатлился.
    Зато мне очень понравился Пивоварский клуб на Кржижиковой. До «Злых часов» попробую добраться, конечно, и еще до «Первого пивного трамвая» (кажется, так правильно), были там?

  22. Пивной адвокат говорит:

    Адрес Первого пивного трамвая (První Pivní Tramway) Na Chodovci 1a, конечная 11 маршрута. Хорошее место, кстати как и «Злые часы», «У Принца Мирослава», «Меренда», «Обжерстви», член «Альянса Пив». Это такое объединение пабов и они собственное пиво еще варят фирменное (пшеничное с розмарином). Пивной трамвай душевное заведение, для настоящих пивоманов))
    Насчет Мира пива скажу что формат заведения изменился только весной 2010 года, а в прежние годы оно меня тоже не впечатляло и в него я попадал обычно случайно гуляя по Жижкову))
    Пивоварский клуб конечно место известное (http://pivoman.su/?p=102)

  23. dellon говорит:

    Вот про «Обжерстви» подробнее, не встречал. В «Трамвай» поехали, но они открывались в 16 часов, так что «поцеловали» дверь и поехали обратно. Кстати, сошли с 11-го трамвая на обратном пути, и зашли к «Баште».

  24. Пивной адвокат говорит:

    «Obžerství», Jakobiho, 327, Praha 10 — Petrovice
    Не буду врать, заведение не настолько хорошее чтобы ради него ехать в Петровице)))

  25. dellon говорит:

    Да, пожалуй, в Прагу 10 будет далековато.
    Кухня очень понравилась в Бржевновском монастыре, и пиво достойное, на мой вкус.
    Я не гурман, но качество приготовления и вкусность для меня на одном из первых мест. Сам я предпочитаю все-таки заведения с пивом, чем с едой, но Бржевнов — 2 в одном.

  26. Пивной адвокат говорит:

    Бржевновский монастырь? Я там не был, там есть свой пивовар?

  27. dellon говорит:

    Раньше думал, что свой, теперь засомневался. На сайте их написано světlé i tmavé pivo Klášter. Вот сайт: http://www.brevnov.cz/CS/8senk.php, и довольно близко, от ст. метро Малостранска на трамвае вверх (по-моему, № 20), остановок 5-6 по ул. Белогорской, (если ничего не путаю) и еще информация: http://www.catering-praha.com/cz/drinklist_senk.php.
    На мой взгляд, кухня даже изысканная, не в смысле замудреных блюд, типа уточка под грушкой в мандаринах, а простая чешская, но вкусно приготовленная. Ел там свиное колено (может и смешно, но это второй раз всего). Жена, кстати, без ума от их «ягнячьего колинка». В августе прошедшем были там аж три раза.:))

  28. Пивной адвокат говорит:

    Так это же Клаштер! Вот официальный сайт пивовара http://www.pivovarklaster.cz/pivovar/historie/
    а вепршове коленко самое вкусное в Баште было в 2010 году, по-моему.
    А чешскую кухню я люблю когда она вкусно приготовлена. А кроме Башты и Гомра отлично готовят «У Бубеничку» http://pivoman.su/?p=200

  29. dellon говорит:

    Да, «У Бубеничку» есть в моем списке, но не дошли руки (точнее ноги) до него, как и до расположенной рядом чаевны «Аида» (Na Zderaze) с пивом «Приматор» за 22 кроны за 0,5 .
    Я заношу в свой список в основном ресторации с непльзеньским пивом, и «У Бубеничку» оказался там из-за «Мастера», но и рестораннчики с хорошей кухней тоже не пропускаю, а в последнее время — те, где есть детский уголок.
    У «Марушки» на Легеровой, 22 были? Там пиво Кацовское, правда, выбор небольшой.

  30. Пивной адвокат говорит:

    «У Марушки» по-моему какое-то заведение при отеле? Где-то я о нем слышал. А Коцоур обычно пью в часах или Мире пива

  31. dellon говорит:

    Да, при отеле Абе. Вечером (август) народу — никого. Мясо — на гриле, пиво не Коцоур, а Кацов (или Коцоур тоже кацовское пиво?). Еще у них есть хамелеон в террариуме.
    Темный Коцоур я пил в «Тлустой Коале», мне понравился, хотя я предпочитаю светлые пива. Кстати, недалеко от Марушки, в сторону Музея — ресторация «Куловый блеск» с большим выбором пива.

  32. Пивной адвокат говорит:

    Куловый блеск конечно место достойное http://pivoman.su/?p=262
    Я невнимательно прочитал ваш пост и поэтому Кацов прочитал как Коцоур)) Кацовский пивовар разливает пиво под именем Hubertus. А Коцоур это Варнсдорфский пивовар и у них марка Kocour. А вы пили Коцоур Стаут или тмавый лежак?
    Вот про «Тлусту Коалу» не слышал, что за место?

  33. dellon говорит:

    Pivo KOCOUR, český pivní speciál — названия не помню, вроде 14-ка, чуть похожий, по крайней мере внешне, на «Кельт», с густой пеной, достаточно дорогой по пражским меркам — 30 крон за 0,3 , но вкусный!!! А «Тлуста коала» находится в центре, на Сеноважной улице, знаменита тем, что работает допоздна, кухня вроде до 2 часов ночи. Вот их сайт: http://www.tlustakoala.cz/cs/napojovy-listek, в последнее посещение «Коцоура» не было, пили «Герольд», 14-ку.

  34. Пивной адвокат говорит:

    самая веселая пивная в Праге где можно пить до ночи — «У выстреленного ока» — http://pivoman.su/?p=149
    а в Коалу зайду обязательно разведаю что за место)) А у Безоушку были? Рекомендую http://pivoman.su/?p=694

  35. Уведомление: Лучшие пивные Праги. Паб Prague Beer Museum | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА - лучший сайт рунета о пиве

  36. Уведомление: Лучшие пивные Праги. Про пиво из Нимбурка, Богумила Грабала и пивницу Jamajka | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  37. acidnrg говорит:

    Зашли днем покушать и выпить. Народу нет, официанты по английски никак, все интересное пиво выпито. Пришлось пить Приматор Специал, Опат Бенедикт. Жаль. Хотя может я зажрался, но из всего альянса Пив, это как мне кажется самое слабое заведение (по пиву конечно же). Кормят вполне вкусно.

  38. Пивной Адвокат говорит:

    у Принца Мирослава пиво тоже ведь в ротации на пипах

  39. acidnrg говорит:

    Да, я знаю, но в том же куловом блеске, как только что то закончилось, подключают новую кегу. а здесь около 10 позиций попосту вычеркнули из Напойева листка.

  40. Пивной Адвокат говорит:

    раньше в Принце Мирославе расторопнее были. Странно. Чтож повод проверить))

  41. petrovdb говорит:

    Был в осенью прошлого года. Достойное место. Сел прям за стойку, поближе к пипам. Из-за моего плохого английского и отсутствия чешского позвали хохлушку Люду с кухни. Поболтали за жизнь, посоветовала взять рёбра, сказала сделает как надо. Съел со своими пальцами! Про пивас не буду врать, не помню. Много известных имён. Не всё было суперинтересное, но брал только свежее по совету Люды. На десятой большой сломался и поехал сытый и довольный домой. Как понимаете, никуда более не заходил. С удовольствием вернусь в это место. Правда даже на трамвае путь не близкий, хотя, смотря откуда ехать, бывают места и подальше.

  42. Пивной Адвокат говорит:

    если жить на Смихове, то место в двух шагах))

Добавить комментарий