Лучшие пивные районы Праги. Винограды. Ресторан и Бельгийский пивной клуб Los v Oslu

Сытно и недорого пообедав у Гомера можно с чистой совестью продолжить осмотр Пражского района Королевские Винограды, плавно продвигаясь в сторону заветного Жижкова. Оптимальным маршрутом будет небольшой крюк в сторону Náměstí Jiřího z Poděbrad (намести Йиржиго з Подебрад), над которым доминирует модерновый Костел Святейшего сердца Иисуса.

Строительство Костела было завершено в 1932 году и, архитектор вдохновлялся Ноевым ковчегом, что вы и сможете увидеть воочию. Проведя фотосессию на фоне Костела, может быть вам захочется зайти в Бельгийский пивной клуб. Как, пить в Праге бельгийское пиво? Удивитесь вы. Я и не настаиваю, но и не отговариваю. Ресторан с забавным названием Лось в Осло, готов предложить вам аутентично отделанный интерьер двухпалубного парусника, на нижней палубе которого и базируется Бельгийский пивной клуб. Имея в своем арсенале разливные Стела Артуа, Хугарден и пиво месяца, а также порядка 20 пив из бутылок, сопровождаемое бельгийской национальной кухней, Лось в Осло сможет перенести вас куда-нибудь во Фландрию или Валлонию.

Адрес ресторана Los v Oslu: Perunova 17

Режим работы: пон-пятн: 11.30-01.00; суб-воскр: 13.00-00.00

Напрямую сюда проще всего добраться до станции метро Jiřího z Poděbrad (линка А)

Карту можно посмотреть здесь

Официальный сайт ресторана «Лось в Осло»

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев: Лучшие пивные районы Праги. Винограды. Ресторан и Бельгийский пивной клуб Los v Oslu

  1. Уведомление: Лучшие пивные Праги. Пивовар U Bezoušku | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА - лучший сайт рунета о пиве

  2. Уведомление: Лучшие пивные Праги. Бельгийское пивное кафе Les Moules | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  3. Уведомление: Hostinec U Vodoucha | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  4. KatIgo говорит:

    Единственной жемчужиной заведения является пиво (на январь 2012) вишневый Kriek (из пипы) и то на любителя, и то дорого. Пробовали также Kwak & Hoegaarden. Hoegaarden явно был разбавлен. Кухня отсутствует как класс (пробовали свиные ребрышки, гуляш, нисуаз и креветки). Обслуживание «ненавязчивое», но пиво приносят быстро. Цены выше среднего. Приходишь к выводу, что стоит все-таки бельгийское пиво пить в Бельгии.
    ЗЫ: если хотите получить доступ не только к бельгийскому, но и к местным сортам, необходимо занимать столик на верхней палубе в курящей зоне.

  5. Rahmer говорит:

    Мои впечатления от этого заведения таковы: в целом достаточно уютное местечко, но бельгийское пиво представлено такими сортами, которые лично мне ну никак не ложатся на душу — то чересчур крепкое, то какое-то сладкое, то еще что-то — просто невезенье какое-то. А пить там стеллу — ну это совсем не вариант, этого добра и так везде навалом. К слову, в Брюгге я «свое» пиво нашел практически моментально, выбор не сравнить… Резюмируя могу сказать, что место приятное, но пивной ассортимент я бы пересмотрел в сторону ухода от популярных сортов.

  6. Пивной Адвокат говорит:

    в этом плане выбор бельгийского пива поинтереснее в Ле Муле http://pivoman.su/?p=1512

  7. Уведомление: В июне 2012 года пройдет новый пивной фестиваль Žižkovské pivobraní | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  8. kkk777 говорит:

    Бельгия в Праге. Оно, конечно, Бельгия в Бельгии интереснее), но, вечер отвлечься от чешского пива можно)

  9. Пивной Адвокат говорит:

    да, это точно вариант разнообразия вечера бельгийцами))

  10. AAB говорит:

    без комментариев, как можно побывать в Праге и не побывать в Осле — 3-4 бокала бельгийского — это обязательно, ну и одни из лучших в Праге что я ел свиные ребрышки (хотя по их размерам их трудно назвать ребрышками — это ребра :) )

  11. pol говорит:

    Да ребра большие, но не очень. Хотя квак и пара бокалов трапистов выровняло душевное состояние. От туда пошел в U Sadu , благо близко. То-же бельгийское пиво только кухня получше, ну на мой взгляд.

  12. AAB говорит:

    за 10 месяцев с моего предыдущего комментария побывал в Праге и в Осле 5 раз — да, ребра с каждым разом все хуже и хуже. из старых официанток — лишь одна осталась, зато, ребята, отремонтировали туалет (только вернулся, в феврале еще старый вариант был)

  13. AAB говорит:

    забыл: у них еще обновилась линейка бутылочного бельгийского пива, сортов восемь новых точно появилось (которых я не пил\не видел даже в Бельгии)

Добавить комментарий