Лучшие пивные районы Праги. Жижков. Господа U Vystřelenýho oka.

Представьте себе цокольное помещение с невысокими потолками, небольшими окнами и деревянным интерьером. Внутри весьма колоритные персонажи активно употребляют пиво, абсент, марихуану и шумно общаются. «У Выстреленного ока» настолько оригинальное заведение, что иногда поражаешься, что здесь так привлекает? Небольшой выбор пива, стремная еда, подозрительные персонажи как будто сошедшие со страниц Гашека и Майринка, но… Все в совокупности создает такую неповторимую атмосферу погрузившись единожды в которую вряд ли сможете пройти мимо. На самом деле эта господа является квинтэссенцией всех жижковских господ. До сих пор помню наше первое посещение этой господы.

Был  ранний вечер прохладного пражского лета и некоторые столы рядом с нашим были еще свободны. За соседними столами расположились странные компании по три человека. В одной компании парень с девушкой, судя по виду, британцы пили пиво с каким-то чехом, а в другой местные аборигены весьма интеллигентного вида употребляли абсент, периодически запевая чешские песни и залезая на свой столик, за что одного из них мы прозвали Зеленым феем. В какой-то момент две компании объединились в одну и аборигены-интеллигенты начались общаться с бриттами на английском, продолжая пить абсент и пиво. Вдруг к моему большому неудовольствию пьяный бритт сел за пианино (настоящее старое пианино типа «Украина» стоит в уголке возле туалета), поставил на верхнюю крышку свой бокал с пивом и начал стучать пальцами по клавишам. Эта какофония продолжалась минуты две-три и я уже считал вечер испорченным как вдруг хаотично вылетающие звуки начали сплетаться в одну мелодию. Сначала неровную, но по мере того как пианист входил в раж неровные звуки из неровной мелодии превратились в такой потрясающий джаз, что на некоторое время мне показалось, что мы не в Праге, а в Новом Орлеане. Не знаю что тому виной. Всеобщая атмосфера беззаботности и веселья или дым марихуаны парящий в господе везде где только можно, но это было великолепно. Иногда пианисту пытался аккомпанировать Зеленый фей, но помощь ему была явно не нужна. Знаете, после этого случая эта господа стала моей любимой. Здесь каждый раз происходят какие-то мистически забавные вещи, полностью вырывающие тебя в водоворот местного уникального мира. То есть не зря «У выстреленного ока» является  единственной господой, которая является официальным участником пражского карнавала «Масопуст» http://pivoman.su/?p=117. Там каждый день как на карнавале. Очень рекомендую к посещению.

Адрес господы U Vystřelenýho oka: U božích bojovníků 606/3. Время работы: пон-суб: 16.30-01.00

Схему маршрута можно посмотреть здесь

Официальный сайт господы «У выстреленного ока»

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Лучшие пивные районы Праги. Жижков. Господа U Vystřelenýho oka.

  1. Уведомление: Карнавалы в Праге | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  2. Уведомление: Пивные маршруты Праги | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  3. Уведомление: Лучшие пивные Праги | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  4. Уведомление: Пивные маршруты Праги | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  5. Уведомление: Чешский пивной фестиваль | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  6. Уведомление: Лучшие пивные районы Праги. Жижков. Пивотека Pivni Rozmanitost | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА - лучший сайт рунета о пиве

  7. BeerHunt говорит:

    в выстреленном оке классно оттянулись, купили у местных самокруток. Мля настоящий жесткий реализм. Таких пабов в Праге немного. Но при этом есть шарм местечковый типа француский. Тока туда с дурзьями надо ити не семейный формат так точно(

  8. Пивной Адвокат говорит:

    а я и не говорил что Выстреленное око семейный формат — скорее антисемейный)))

  9. pea говорит:

    Ну, тут уж от жены зависит. :) Мы были с мужем в Праге 5 дней. И туда сходили трижды. Сейчас еще собираемся и как минимум еще раз зайдем. Место, правда, странное, но очень милое. C совершенно особой атмосферой. Плюс, мы фанаты @Уж ме дома», чьими портретами расписана половина заведения. Хозяин сразил честностью, сообщив, что земляков «Уж ме дома» он не любит, но является фанатом AC/DC. :)

  10. petrovdb говорит:

    Подтверждаю, место очаровывающее своей самобытностью. Это было четвёртое или пятое место однодневной прогулки по Жижкову, потому головные упоры в туалете мной использовались по назначению. Очень удобно. Там хорошо и внутри и с наружи. Внутри — тусня с гитарами, собаками, студентами и стариканами. Снаружи — почти парк: весной деревья листьями шелестят, ветерок обдувает. И очень удобные длинные скамейки. Я отлично проспал там часок и был готов к новым свершениям. Радушно принимала полнотелая хозяйка. Даже предложила мне кофе для пробуждения. Я потребовал для пробуждения пива, что она восприняла с восторгом и обеспечила меня им. Оттяжное место. О еде не могу ничего сказать. До Ока поели в Меренде, что напротив наискосок.

Добавить комментарий