Пивные Праги. Паб Prague Beer Museum

Интересно, как пиво творит чудеса, делая из равнодушных людей настоящих фанатов-энтузиастов. Именно это и случилось с совладельцем пражского паба Prague Beer Museum. Се Падилла долгое время занимался барным бизнесом в Европе и США, но никогда пивным. Поэтому первоначальная цель паба Пивной Музей Праги была чисто коммерческая. Если в Злых часах, 24 пипы и, они очень известны среди англоязычных туристов, приезжающих в Прагу со всего мира, то своими 30 (!) пипами, Падилла решил его перещеголять. Теперь, у приезжих есть возможность, не уезжая из центра Праги, опробовать самые известные и выдающиеся экземпляры чешских минипивоваров, в том числе легендарные специалы от Kocour и Matuška.
А что насчет пивного энтузиазма? Все просто. Уже в процессе запуска проекта Prague Beer Museum, Падилла начал активно консультироваться с членами ALIANCE P.I.V., куда входят самые настоящие фанаты – владельцы пражских пивных рестораций: Злые часы; Первый Пивной Трамвай; Меренда; У Принце Мирослава; Обжерстви.
Активно пообщавшись с энтузиастами, Падилла и сам стал энтузиастом, занимаясь не только коммерцией, но и продвижением интересных чешских пив.

Конечно, про финансовую сторону вопроса он не забывает и, платить за пиво вы будете по туристическим ценам (39 крон за Свияны еденацтка явно чересчур). Но с другой стороны может для вас не критично переплачивать за пиво, сидя в комфортной обстановке недалеко от Староместского намести. Выбирать вам. А посмотреть, что на разливе в пипах Пивного Музея можно здесь .

В последний год участились жалобы на качество пива, чепуемого в Бир Музеуме. Поэтому, пивница пока исключена из списка лучших пивных Праги.
Адрес паба Prague Beer Museum: улица Dlouha 46

Настоятельно рекомендую попробовать Real Deal Ale — пиво в стиле IPA, которое варит специально для пивного музея Старокладненский пивовар.

Карту можно посмотреть здесь

Официальный сайт паба Пражский Пивной Музей

 

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Пивные Праги. Паб Prague Beer Museum

  1. Уведомление: Лучшие пивные районы Праги. Жижков. Пивотека Pivni Rozmanitost | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА - лучший сайт рунета о пиве

  2. Уведомление: Лучшие пивные Праги. Бельгийское пивное кафе Les Moules | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  3. Уведомление: Где пить пиво в Праге? | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  4. BeerHunt говорит:

    попробовал ИПА которое в Пивном музее наливают мне понравился. Да и воще барчик клевый, с хозяином потрещал про жизнь)) Спасибо Пивному адвокату за наводку на этот паб

  5. Пивной Адвокат говорит:

    да Се Падилла, америкос, из Калифорнии, прикол чел я с ним обсуждал чешское пиво с точки зрения американских пивоманов

  6. kkk777 говорит:

    неплохая у них система дегустации: 5х150, либо 10х150 мл. цена конечно, чуть выше, чем во «внетуристических» заведениях, но явно наценка непринципиально выше. Уютно, в 2-х залах несколько шумновато (что мешает общаться с официантками))), есть заградка… для центра близко к идеалу))

  7. Пивной Адвокат говорит:

    да вообще пивной музей хорошее место объективно говоря. Пусть и рассчитан на туристов, но это не умаляет достоинств в виде такого количества пива

  8. Grivko говорит:

    В последнее посещение музей не порадовал.
    Почти во всем пиве чувствовалась посторонка.
    Видимо в системе системе розлива бактериальное заражение.

  9. Sergey_802 говорит:

    Полностью согласен. Мой товарищ страстный поклонник пльзни, заказав там пльзень, не смог допить бокал. Самой его ласковой характеристикой было:»Это полное говно.»
    Поток испортил все, а в особенности английские туристы, которым пофиг что пить.

  10. Memento говорит:

    Неделю назад Вернулся из Праги, Музей посетили 2 раза. На вычепе было великолепное пиво Opat chocolate, я и 2 моих друга были в восторге. Товарищу очень понравилось пиво Baronka пшеничное. Вообще, за оба посещения к качеству пива претензий не имели.

  11. Grivko говорит:

    Это радует, видимо навели порядок.

  12. worldbeer говорит:

    Заходили три раза (два раза случайно мимо проходили), в период с 10 по 24 мая Унетицкая двенадцатка — совсем другое пиво (не полное, но говно), не помню в каких, но в двух сортах посторонка — о чём сказали официантке, а она оказалась из Казахстана (владела английским, чешским и русским отлично) и извинилась со словами (часть из которых почерпнула из нашего к ней обращения) «да, много пип, сами понимаете плохой пролив, извините». Остальные сорта пили — более менее, но в других местах (с минимальным кол-вом пип) они более питкие.

  13. Уведомление: Пивные Праги. Открытие второй пивной Prague Beer Museum. Пивные новости | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  14. Yana говорит:

    Ходим в Музей с момента его открытия. Нам нравится. Прекрасная альтернатива попить пива и не испортить себе впечатления изменениями, произошедшими с Пивным Фестивалем.
    Особенно приятно, когда во время чемпионата мира по хоккею попадаешь между финами и шведами, болеющими за свои команды в финале.

    Русские сидят между финскими и шведскими болельщиками и все вместе пьют чешское пиво.
    В этом что-то есть.

    Как в Мюнхене в Английском парке, когда все сидят у китайской пагоды, пьют немецкое пиво и слушают, как оркестр играет «Калинку-Малинку».
    Это и есть пивной интернационал.

  15. Vold говорит:

    Есть ли новая информация о музее? Стоит в него зайти, или все совсем плохо?

  16. Пивной Адвокат говорит:

    Пивной Музей на Виноградах пока достойный. На Длоугой потерянное время
    http://www.praguebeermuseum.com/en/component/content/article/108

  17. Vold говорит:

    Очень жаль. Проведу несколько дней на Длоугой, было бы удобно.

  18. Пивной Адвокат говорит:

    на Длоугой Локал есть. Да и Т-Анкер близко

  19. Vold говорит:

    Это понятно, но хочется разнообразия. Попробую заказать дегустационный комплект на 10 сортов — вдруг что-то изменилось к лучшему?

  20. Пивной Адвокат говорит:

    попробуйте, а вдруг:)

  21. Vovanchik говорит:

    Ребята, был в Праге неделю назад, решил зайти в Prague Beer Museum на Americká 341/43, 120 00 Praha 2, было много народу, решил дойти до Moravská pivnice, она была закрыта. Возвращаясь обратно, через Náměstí Míru, наткнулся на заведение 20 PIP Craft Beer Pub (угол Площадь Мира и Силезская), решил зайти, и не прогадал. Как выяснилось, заведение открылось примерно, как дней 20-ть, познакомился с одним из учредителей, Дмитрием, русский. В заведении только пиво, и крепкие напитки, кухни пока нет, но это в планах. На кранах было несколько сортов от Matushka, другие не помню (найду фото напишу). Все пиво свежее. Музыкальное сопровождение подобран отлично, блюзово — рок, при этом не громко, что бы можно было общаться. Всем рекомендую зайти в это заведение, будете довольны!!! В пабе много чехов, и многие уходя благодарили Диму за открытие и за пиво.

Добавить комментарий