Лучшие пивные районы Праги. Карлин. Pivovarský klub по дороге в Жижков.

Если Вы спросите у кого-нибудь из русскоязычной пражской молодежи, где находятся самые лучшие рестораны и пивные, вам вряд ли скажут в Žižkové (Жижкове). Даже наоборот отсоветуют! Как сказала недавно одна моя знакомая студентка – «В Жижкове самые галимые господы». Логика понятна. Большинство жижковских заведений представляют собой небольшие полутемные подвальчики, в которых собираются жители близлежащих домов и напиваются, накуриваются, тут же засыпают… Но, непередаваемая атмосфера Жижкова влечет к себе человека, который хочет увидеть как живут простые чехи, далекие от туристической суеты и гламурных видов города ста шпилей. Точно также как и обыватели больших и маленьких украинских и русских городов, утром они идут на работу, а вечером заходят в свою привычную господу или пивницу, чтобы за кружкой отличного пива поболтать о последних новостях с вычепным (барменом), посмотреть новости и почитать газету. Не ждите от Жижковских господ витражных окон, дорогой мебели и посуды. Все настолько аутентично, что Вам покажется, будто на дворе 80-е годы с лентами для мух на потолке и деревянными столами, насквозь пропахшими замечательным пивным запахом. А остатки корпуса какой-нибудь радиолы или вырезки из старых газет, с углами оплетенными паутиной, наверняка напомнят вам золотое советское детство. Думаю, каждый кто едет в Прагу, обязательно должен посетить Жижков – просто, чтобы вспомнить как это было у нас всего 25-30 лет назад и конечно же продегустировать широчайший ассортимент чешского пива, представленный здесь.

Этой статьей я начинаю цикл постов о лучших господах http://pivoman.su/?p=149, пивницах http://pivoman.su/?p=291 и ресторациях http://pivoman.su/?p=217 Жижкова.

Посещение Жижкова рекомендую начать нетрадиционным методом – с района Карлин и заведения с огромным ассортиментом пива. Вы не сможете пройти мимо, когда увидите большие витрины с многозначительным названием Pivovarský klub. Здесь все чисто, аккуратно и с широким размахом. Несмотря на то, что о заведении знают туристы его нельзя считать типичным туристическим, скорее это яркий пример как можно удачно совместить туристическую привлекательность одновременно с уникальной атмосферой пражской пивной.

 

Доезжайте до метро Florenc и пройдите пешком  по улице Křižíkova (Кржижикова) до отличной ресторации в доме №272/17 — Pivovarský klub. В ассортименте этого замечательного заведения вы найдете шесть видов разливного пива, а также более 200 (!) видов бутилированного пива со всей Чехии. Здесь вы сможете продегустировать следующие виды разливного пива (естественно на пипах, пиво периодически меняют):

Kern — polotmavé (Pivovar Černá Hora)Semi-Dark Beer

Výroční ležák (Minipivovar Zvíkovské podhradí)Pale Lager

Poddžbánský tmavý ležák (Poddžbánský pivovar Mutějovice)Dark Lager

Mušketýr — nefiltrovaný (Pivovar Krušovice)Unfiltered Pale Lager

Štěpán — nefiltrovaný světlý ležák (Minipivovar Pivovarský dům, Praha)

Unfiltered Pale Lager

Richard — spodně kvašený pšeničný ležák (Pivovar U Richarda, Brno — Žebětín)

Bottom-Fermented Wheat Lager

Кроме пива в клубе отлично готовят традиционную чешскую еду и мясо-гриль.

Официальный сайт пивотеки и пивного клуба Пивоварский Клуб.

Заведение работает каждый день с 11.30 до 23.30.

Размещение Пивоварского клуба на карте можно увидеть здесь

Официальный сайт Пивоварского клуба

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

20 комментариев: Лучшие пивные районы Праги. Карлин. Pivovarský klub по дороге в Жижков.

  1. Уведомление: Лучшие пивные Праги | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  2. Уведомление: Первое в Чехии биопиво | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  3. Уведомление: жижков в праге « Эхо блогосферы

  4. Уведомление: Чешский пивной фестиваль | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  5. Уведомление: Пивные маршруты Праги | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА - лучший сайт рунета о пиве

  6. Уведомление: Лучшие пивные Праги | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА - лучший сайт рунета о пиве

  7. Уведомление: Лучшие пивные Праги. Пивной клуб Pivní Galerie | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА - лучший сайт рунета о пиве

  8. Уведомление: Лучшие пивные Праги. Pivovarský dům | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА - лучший сайт рунета о пиве

  9. Doodin говорит:

    Артем здравствуйте. Спасибо большое вам за блог. Очень много полезного подчерпнул у вас. Второй раз собираюсь в Прагу. Могли бы вы подсказать расположение спорт-баров, где можно было бы посмотреть матчи Российского чемпионата. Ну или хотя бы, просто спорт бар,где показывают футбол. Район — метро Флоренс. Заранее большое спасибо.

  10. Пивной адвокат говорит:

    Агои)) Спасибо за отзыв))
    В районе Карлин думаю этот спортбар вас устроит http://www.uzabranskych.cz/
    Я сейчас в Праге. И тоже живу в Карлине. Если что маякуйте попьем пива на Жижкове))

  11. Doodin говорит:

    Спасибо за ответ и за предложение. Но мы в Праге будем с 23 мая. Едем на последнюю неделю фестиваля. Если вы там еще будете, то с радостью прогуляюсь по Жижкову.

  12. admin говорит:

    нет уже уеду. Хорошего вам отдыха и фестиваля!

  13. Уведомление: Hostinec U Vodoucha | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  14. Уведомление: Лучшие пивные Праги. Klub u Husitu | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  15. Уведомление: Лучшие пивные Праги. Пивотека Base Camp pivni galerie | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  16. kkk777 говорит:

    Отличное место, можно, конечно, предъявить претензии к небольшому количеству пип, 6, если память не изменяет, несколько завышенные цены на бутылки, но в целом, включая и кухню, одно из любимейших мест. Поесть, выпить пива, купить пива с собой и далее в Жижков… Мучает ностальгия

  17. Пивной Адвокат говорит:

    да пипиы в ротации а готовят в Пивоварском Клубе просто отлично. Шеф-повар один из совладельцев Pivo Praha (Пивоварский Клуб, Пиводум и Бржевновсикй пивовар)

  18. petrovdb говорит:

    Был в прошлом году. Помню, что в подвале и на первом этаже шесть пип, причём льют одно и то же. В подвале по уютней. Наверху — продажа бутылок. Глаза по-началу разбегаются, но, присмотревшись, начинаешь выделять любимые сорта из общей череды. Кухня отменная. Начинали с чеснечки (были утром). Штепан просто вылечил от вчерашнего. Удобно здесь начинать прогулку по Жижкову либо заканчивать ее, накупив пива в дорогу.

  19. Memento говорит:

    Очень понравилось место, особенно впечатлило пиво Břevnovský Benedict tmavý special 14. Огромный выбор бутылочного пива и вкусная кухня заставляют возвращаться сюда снова и снова

  20. petrovdb говорит:

    Ну, блин, всё! И тут туристы продыху не дают. Большинство столов под резервацией, возят автобусами. Шум, гам. Посидел у стойки, попробовал три из шести. То ли день не мой, то ли правда что-то поменялось, но ничего вкусного не попалось. Просто беда. Расстроился, ушёл.

Добавить комментарий