Лучшие пивные Праги. Ресторация Kulovy blesk

В продолжение обзора лучших пивных Праги, хотя и находящихся в центре, но представляющих собой настоящие пивные оазисы, не могу не отметить ресторацию Kulovy blesk. Название пивного клуба сразу же отсылает нас к знаменитой чешской комедии 1978 года. Размещается сие оригинальное заведение на улице Sokolska, совсем недалеко от станции метро I.P. Pavlova (линка С).  В господе всегда есть хороший выбор пива, от известных чешских минипивоваров: Kocour, Matuška, Opat, Zvíkov, Svijany, Postřižinské, Primátor, Plzeň, Chodovar, Kácov, Platan. Malý Rohozec, Starobrno, jihlavský Ježek, Rychtář. Кроме пива, здесь можно сытно пообедать.

Этим летом в господе проходит акция по активному продвижению, набирающего последнее время в Чехии популярность, минипивовара Matuška. В Куловом блеске наливают новое летнее пиво от Матушки -  Sahara. Пиво верхнего брожения, плотностью 7% и с содержанием алкоголя 2,9%, как нельзя лучше подходит для утоления жажды в эти летние деньки.

Режим работы Куловый Блеск: Пон-Пятн: 11.00-23.00. Суб-Воскр: 17.00-23.00

Адрес ресторации Куловый блеск: Sokolská 13.


Просмотреть увеличенную карту

Официальный сайт ресторации «Куловый Блеск»

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

40 комментариев: Лучшие пивные Праги. Ресторация Kulovy blesk

  1. Уведомление: Ресторация « Эхо блогосферы

  2. acidnrg говорит:

    А вот это место очень понравилось — интересный интерьер в духе как мне показалось «совка», огромный выбор пива, причем в холодильнике есть микеллеры и брюдоги (можно не ехать в зубатый пес и прочие магазины). Очень понравился Опат шоколадный (по мне ничем не уступает Young Chololate Stout), Kocour IPA тоже весьма недурен, правда цена на него была существенно выше… Жаль не застал Raptor’а — так и нигде не попробовал..
    Из недостатков заведения отметил бы не очень хорошое знание англ. языка чишниками (А может это виноват мой адский акцент?) и время работы — пришли вечером в выходные — не работали..
    Спасибо Адвокату за наводку!

  3. Пивной Адвокат говорит:

    а по-русски пробовали с чишниками общаться?
    Опат согласен достойное пиво. Они даже в экстрим ударяются, в стиле американских крафтов. Я пробовал недавно их пеппер, то бишь перечный — жесть)))
    Вся линейка Коцоура обычно есть в Пивной розманитости http://pivoman.su/?p=948 да Матушка там же. Правда у них только одна пипа на которой они ротации часто делают, но бутилированные Коцоур и Матушка всегда есть

  4. acidnrg говорит:

    По русски не пробовал, но показалось, что не поняли бы.))
    Вот думаю в следующий раз к ним съездить на пивовар, у них ведь там по идее и ресторан при нем есть и вся линейка пив..

  5. Пивной Адвокат говорит:

    вы имеете в виду Матушку или Коцоура?

  6. acidnrg говорит:

    Имел в виду Opat, хотя Коцоур тоже заинтриговал.

  7. Пивной Адвокат говорит:

    Пивовар Броумов http://www.pivovarbroumov.cz/ очень интересный. Оригинальна их линейка квасничак с разными добавками — медовый, кориандр, пеппер, биттер, лавровый

  8. BeerHunt говорит:

    Куловый Блеск клевое местечко тоже знакомым теперь буду рекомендовать! Официантов напрягал на русском, все понимают без вопросов. Опат один из мастерских чешских пивоваров которые варят специалы. Пеппер прикольная штука мы им джин запивали, рекомендую)))

  9. Пивной Адвокат говорит:

    джин давно не пью а Опат пеппер мне не понравился)) Куловый Блеск конечно же веселый паб, такой молодежный и колоритный

  10. Groltwerg говорит:

    Бывал несколько раз в сент.2011 — жил в 50м, гост.Ст.Джордж.
    Настоятельно рекомендую людям, разбирающимся в пиве выше среднего!
    Каждый день около 12 сортов, причём меняющихся и редко встречающихся в др.местах. Входит в ассоциацию малых пивоваров (вместе со Злыми часами и др.).
    Пиво хорошо настолько, что здесь я не смог допить ранее любимый Пауланер (завезли в предверие Октоберфеста, 54 кр. 0,5)! — сказал, хай его немцы пьют (их там много бывает), а мне дайте чешского! Пиво разной крепости, от 4 до 9 гр.
    Здесь же пил наилучшее по мне чешское пиво — ИПА от Матушки, 17-9. Вот это вещь! Об одном жалею — поздно попробовал.
    Есть чишник, говорящий неплохо по-русски, но они часто меняются. Проблем с общением не испытывал, был 3 раза, все сидел во дворе. Один раз хотел в подвальчик — не, говорят, неззя.
    Место очень демократичное, понтярщикам не ходить, — понтами там и не пахнет, всё очень запросто. С местами могут быть проблемы — их немного, а район гостиничный. Однако их пиво стоит того, чтоб рискнуть.
    Из недостатков: какой-то невнятный режим работы, в последнюю ночь прибежал в 22-45 — «закрываемся», а написано до 23. Дайте, блин, с собой ИПЫ мне, — не, закрываемся.
    Кухня — ну, не невесть что, готовят на твёрдую «4″ — добротно, но и не более.
    Коронное блюдо — тартарак, сырой фарш с набором соусов, парижское, так ск., блюдо и нечастое для Праги, — ну, я не настолько экстремал!
    Это не совсем уже центр (Прага 2), но недалеко Пивоварский дом, — Куловый блеск (кстати, шаровая молния по-русски) несравненно лучше, хоть это и совсем разного плана заведения. Рядом метро И.П. Павлова (кст., в честь нашего «собачника»))).
    Короче, ценителям пива: обойти данное заведение преступно!
    Да, цены — одни из наименьших для центра, пиво 30-35, еда — 300 крон обожраться, наесться можно на 150-200.
    Пишу вот, а самому даже жаль выдавать такое место!)))

  11. kkk777 говорит:

    в подвале свой набор пив, хотя, что-то летом загружают заградку, народк в подвале почти нет.
    Не думаю, что забитость клиентами как-то связано с тем, что в близлежащих районах много гостиниц, показалось, что в основном посетители туземцы. В этом году понравилось больше ZC

  12. Пивной Адвокат говорит:

    Основной контингент Кулового Блеска конечно же аборигены. Место не туристическое, хотя я тоже приложил руку к его популяризации, даже включил в Пивной путеводитель по Праге))

  13. kkk777 говорит:

    3 раза в последний раз — ни одного рускоязычного (кроме меня, естественно)), была пара англотрындящих с чешками, остальные, вроде чехи. Хватит уже популяризаций)), итак не пробьешься)).
    На мой взгляд — лучший кабак этого года, пиво, конечно меньше, чем в ZC, но кормят повкуснее

  14. kkk777 говорит:

    упс, ни туда написал… но, вроде, понятно на что отвечал)

  15. Пивной Адвокат говорит:

    во многом соглашусь, тоже ни разу не видел русскоязычных)) боятся что-ли?)) Злы Часы для меня ваще не вариант поесть. Только на пиво…

  16. kkk777 говорит:

    «Пивной путеводитель по Праге))»
    ?

  17. Пивной Адвокат говорит:
  18. acidnrg говорит:

    В этой поездке три последних вечера заседал в этом заведении. Очень понравилось еще в прошлый раз, но в этот раз проникся еще больше. Только здесь можно попробовать сразу 3 ИПА за вечер (в Часах было два).. Я вообще в шоке от того количества ИПА, которое начали варить в Чехии! Хочется написать отделный пост про это может руки дойдут…

  19. Пивной Адвокат говорит:

    Куловый блеск с каждым годом становится все лучше)) Единственное там проблема с размещением, ибо по вечерам тусовок много, но это тоже решаемо. Поэтому полностью согласен.
    Насчет ИПА безусловно чешские пивовары разошлись не на шутку. Пивная революция в самом разгаре!

  20. Уведомление: Лучшее пиво Чехии по версии Чешско-моравской пивной академии. Чешское пиво | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  21. Memento говорит:

    Посетили с друзьями заведение в первый же день прилета (11 мая 2013). Пиво великолепное, всё, что пробовали. У нас на глазах закончилось одно и тут же на доске было вписано другое, которое было незамедлительно опробовано. Товарищу приглянулось пиво Krtek; на вычепе был Opat Greip. Всего около 12 сортов. Поели Хорошо, сытно и вкусно. Друг заказал чипсов, нам принесли огромное блюдо обжаренной картошки, которое мы так и не осилили втроем :). Рекомендую всем посетить, каждый найдет пиво по душе, на вычепе было от светлого дисятки до IPA 19 (по-моему Kocour Samurai).

  22. AAB говорит:

    вот в этот раз я был в данном заведении каждый день, а то и по два или три раза, тк спецом брал отель в 65 м от Шаровой. в этот раз Ипы было предостаточно — 6 ип всегда. особо порадовал пивовар антоша — выставлено две ипы, в Сланы ехать не пришлось. Матюшка выпустил новую ипу — аполло галакси, но раптор лучше. что заметил — у них на веранде и в подвале выбор пива и еды немного отличается, учитывайте когда выбираите место куда приземлиться, если конечно найдете свободный столик :)

  23. petrovdb говорит:

    IPA 19 от Kocour это Quarterback, а Samurai — IPA 14.

  24. petrovdb говорит:

    Был вчера (28.09.2013). Пусто везде — и на веранде, и в подполье. День такой — праздник имени Вацлава — все туземчяне разбрелись по паркам и лакали Бурчак по 25кс за 0,2. Им было не до пива. А мне очень даже хотелось отведать. Приземлился на веранде под газовой грелкой. В футболке было жарко и мучала жажда. Начал с Matuska Svetly Spec 13 (44кс за малэ/65кс за велкэ) — отменно! Матушка на высоте! Продолжил Antos Amber Ale 13 (теже 44/65) — показалось жидковатым после Матушки. Далее Falcon IPA Stalker 15,8 (44/65) — чудесно. Остались неохваченными: Linetice 12 nef. (25/38), Kocour Quarterback 19 (35/70), Unetice Posvic 11 (28/42), Koumcky Lezak 12 nef (30/45), Au-Weisse 12,9 (36/49), Permon ptm. 12 (25/39), Hendrych 11 (23/35) и чудо пивоварения Amarillo Double IPA 19 (95 за 0,25). И это только веранда! Пошёл в подземелье за Kocour Samurai — после Фалкона не катит. Решил на этом остановится. В подвале были замечены Nomad Rugby Ale 11, Au-Marzen 12, Chopper IPA 15, Matuska Apollo PA 13 и много других неожиданных находок. Еду не пробовал, хотя задумывался напасть на Тартарак 100г в 4 топинки за 130кс (200г на 8 — 230кс, 300г на 12 — 330кс), благо окромя классика там есть Tartarak Ready to Go за те же деньги, когда повар сам смешивает и намазывает — сервис! Без чехов оказалось даже как-то скушновато. Три-четыре групки туристов на такое обширное заведение удивительно скромно. Фотки и общий антураж заведения приятны. Сумел из-за отсутствия клиентов осмотреть все достопримечательности. Действительно навевает чешско-советскими временами, без негатива. Пару слов без протокола: навеселе пошёл за угол в «У Калиха» (по-моему «У Калича» более правильное название). Там тоже пустынно. Одна группа японцев шиковала. Официянты со мной сразу стали говорить по-русски. Сел за столик. Поржал в меню (60 крон за 0,5 чего-то невразумительного), пописал в туалете и ушёл довольный собой. Всем ходить в Шаровую Молнию, а Швейка оставьте японцам.

  25. petrovdb говорит:

    И вновь вчера заглянули сюда по дороге домой, не удержались. Опробовал Apollo 13 и тёмное 14 от Матушки. Тёмное — хорошая классика без наворотов. Apollo жена отняла, отдав тмаве, при её любви к тёмным сортам. Мне понравился Tlush Netopyr IPA 17, а жене глянулся Nezny Barbar полутёмное 13 (действительно нежный). Предлагалось ещё десять сортов пива (не буду перечислять). Поесть опять не удалось по причине сытости. Кстати, ВСЕ столы были зарезервированы на сейчас и на следующий день. Нашли русскоговорящего чинщика. Спросили, кто все эти люди, заказывающие столы. Говорит, местные, из-за пива. Подумали и зарезервировали столик на завтра. Отпишемся о новых ощущениях и кухне.

  26. Пивной Адвокат говорит:

    жду вашего мнения о кухне Кулового блеска!

  27. petrovdb говорит:

    Слушайте, класс! Начали с татарака Ready-to-Go и супчика Кулайда. А продолжили говяжьими рёбрышками на пиве от Матушки. То что пиво от Матушки использовалось при изготовлении проверить сложно, понятно что зебры на пиве делались. Но действительно очень любопытный и приятный вкус. Причём не факт, что в следующий раз будет такая же еда. Есть твёрдое меню закусок, а в него вкладывается свеженапечатанный листик с едой на сейчас. В меню позиций двенадцать, есть что повыбирать. Свиные жебрики есть всегда, как мы узнали. Прочее — в ротации, как и пиво. Наконец-то, добрался до Матушка Раптор. Аполло нравится больше. Следующее Fire Dog — зажигает, очень приятное огненное послевкусие. Опат Медовый — надо пить первым, теперь не поймёшь о чём оно. Кочоур Самурай опять чутка не дотянул до высокого класса. Мне всё кажется, что он жидковат для своего вкуса. И — запомните это пиво — Валашек (Valasek Kvasnicovy svatecni special 14 из Всетина) — очень нежное, тонко играющее пиво. Дальше здоровье кончилось, точнее не было смысла переводить хорошее и разнообразное пиво на пьяную болтовню. Приняли решение приостановить пивной поток, а лучше закупить в дорогу Матушковое пиво в бутылках 750мл. Взяли всё наличие по одной: Apollo Galaxy, Zlata Raketa, California, Psenicne, E.S.B. по 95-105кс за батл. Годность написана примерно до середины ноября, т.е. годность пива месяца полтора. Считаю самым ценным гостинцем из Чехии. Все в Кулов Блеск за Матушкой и Co, отменной едой, замечательным пивом, прекрасной атмосферой (здесь ваще нельзя курить, только на веранде)! Места заказывайте заранее (за два-три дня), любителей хороших мест становиться всё больше. Большое человеческое пивнолюбительское СПАСИБО Пивному Адвокату за раскрытие сего места (по крайней мере для меня)! На сегодня — это первое место в моём рейтинге заведений Праги.

  28. Пивной Адвокат говорит:

    и Вам спасибо что читаете Блог! и кстати Коцоур начал экономить на хмеле, качество пиво за последний год упало!

  29. Уведомление: 26 октября пройдет пивной фестиваль AleFestivAle. Пивные новости. Чешское пиво | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  30. Memento говорит:

    Посетили в ноябре 2013 (второй визит, первый был в мае 2013).
    Начали с Matuska Zlata Raketa 17, очень достойное пиво.
    Товарищ под конец налегал на Primator Chipper Greip,советую для любителей необычных вкусов.
    Моим же фаворитом стало пиво Primator tmave 12, великолепнейшее темное пиво, м.б. для меня даже лучшее из попробованных темных в Праге.
    Также были представлены пивовары: Demon, Heldrych,Kocour, Unetice, Kalasek, Policka, Permon и некоторые другие, всего 17 пип.

    Насчет еды. Брали ребра, принесли суховатые, в мае же этого года принесли бесподобные.

  31. Пивной Адвокат говорит:

    с едой в Куловом Блеске раз на раз не приходится

  32. AAB говорит:

    дневное меню они расширили, но все как-то не по домашнему, как в столовой.
    и гриль с веранды еще не поставлен, хотя судя по всему его и не будет — они решили колличество столов таким образом увеличить, а гриль готовят на кухне. злата ракета — это сказка и очень стабильное, в очередной раз убеждаюсь

  33. AG говорит:

    Были в мае. Зашли в 17-00, на всех столиках таблички о их резервации, но официанты сразу сказали, что ежели до 19-00 управимся, то напоят и накормят. У нас как раз два часа и было. Необычный тематический дизайн в подвале, простецкая веранда, на ней мы душевно и посидели. Рёбрышки и крылышки. Unetice, Zlata Raketa, Raptor. Уважаемый Пивной Адвокат, помянуя ваш пост 27.11.2013 , — это был как раз тот раз, который для нашей компании поставил это заведение на первое место среди посещённых в Праге в этом году. Благодарим за наводку.

  34. Пивной Адвокат говорит:

    всегда пожалуйста:)

  35. Memento говорит:

    В очередную поездку не могли не зайти в Куловый. На этот раз посчастливилось попробовать великолепное пиво Falk-on Russian Imperial Stout…И ради него мы возвращались в Куловый еще два раза за неделю :)

  36. Пивной Адвокат говорит:

    FALCON варит достойное пиво. Согласен

  37. aswq говорит:

    Будьте внимательны. Сегодня пытались включить в счет пиво, которое не заказывали. Причем самое дорогое.Если им думалось, что после 6 пив внимательность притупляется, то напрасно. Если просто ошиблись, странно что не извенились.

  38. Пивной Адвокат говорит:

    спасибо за сигнал, уже слышал о попытках обсчета в Куловом Блеске!

  39. BEG говорит:

    Были в июне 2015, засели в подвале. Да, соглашусь, что навевает совковостью, но пиво вкусное, выбор нереально крут. Пили Zvikov и Unetsky cветлый лежак — на 4+; Матушка аполло 13, Dudak красный эль и BF Red Shourts IPA 15 — на 5+, больше уже просто не осилили.

  40. petrovdb говорит:

    Как приезжаю в Прагу, сразу сюда! Так сказать, оживить рецепторы! Теперь открылся зальчик на первом этаже, в том же стиле. Кроме опорных Матушки и Фалкона понравился Mordyr double IPA 17. В напойном листике (точнее на доске) замечен ламбик Boon Kriek, ранее ламбиков здесь не встречал. Как обычно, на первом этаже один набор пив, в подвале — другой, более широкий. Если хочешь пива с другого уровня, идёшь к стойке, заказываешь и говоришь номер стола, тогда принесут. Левое крыло подвала (как спустишься по лестнице) сейчас закрыто на реконструкцию, жаль, уютнее там. С кухней основы не проверили, а татарак так же хорош, очень понравился подкопчёный говяжий язык и печёный камамбер, не ожидал, что это так вкусно. Надеюсь, что заведение не испортится, больно уж мне оно нравится.

Добавить комментарий