Пивной туристический сезон в самом разгаре, посему наличие некоего тайного свитка, будет полезно завсегдатаям нашей любимой Праги. Пражский пивной сезон 2015 начался очень оптимистично, в центре Праги открылся настоящий гурманский рай. Близ Староместской площади владельцы Киншперского пивовара открыли фирменную «заячью ресторацию». «U Zajice» выдержан в средневековом стиле, что не помешало современно организовать пространство, повесив на стены экраны для проекторов и поставив отличные вытяжки (также, есть зал для не курящих). На пипах всегда свежайшее Киншперске пиво, а по кухне лично у меня нет никаких претензий. Скажу больше, лучшего грилованного гермелина и смажака вы не найдёте во всей Праге:)
А для меня сей показатель является важнейшим, ибо без этих традиционных закусок, чешскую кухню себе не представляю. Также, порадовал реопенинг Зубатого Пса, переехавшего на другую сторону Петроградской улицы. Теперь в Зубаче стало намного уютнее, а целая комната (жуткое расточительство, не правда ли:) отдана под колд рум, для хранения пивных кег, что перманентно гарантирует свежайшее пиво. Конечно же, нельзя не упомянуть Beergeek Bar, который к сожалению облюбовали хипстеры, что никак не умаляет его выгодное месторасположение на Йиржаке и приятный выбор пива.
Вот уже который год, лучшее предложение для любителей пльзеньской классики — Локал Длоуга, ну а ценителей насквозь табачного интерьера и колоритных персонажей всегда не рады видеть у Златего Тигра и в Йелинковой пивнице.
Традиционно, в районе Пражского града ждёт Страговский пивовар, не растерявший за годы былого величия.
Фанаты пролетарского экстремизма непременно порадуются вечным интерьерам пивницы У Саду, первореспубликанским радостям Водоуха и Славянской Липы, а ворчливые мещане могут засесть в Пивоварском клубе.
Самые упорные пивные туристы, найдут время съездить в Кунратицкий лес, дабы отведать великолепную дичь под неприлично дешевое и свежее пиво.
Подытоживая, можно сказать, что с каждым годом Прага предлагает всё большее и большее количество пивных заведений, как классической концепции, так и современных трендов. И для нас с вами это хорошо, ведь именно такая динамика позволяет прочно удерживать за Прагой, репутацию пивной столицы мира…
Краткий топ пивных Праги, от Пивного Адвоката в 2015 году, выглядит так:
Июньский променад в Прагу запомнился самым большим разочарованием за последние 6 лет. Теперь понимаю почему. Первый день определяет настроение на весь отпуск обычно. В ноябре поменяю маршрут : Kulovy blesk- merlin-pub(пиво Merlin /tmavý speciál/ мне нравится)- Zly Casy-Зубатый Пес-BeerGeek—отель. Очень надеюсь ,что такой маршрут придаст мне отличное настроение на весь отдых ;))))))))))) Всё остальные заведения потом… Чёрт как в Прагу то захотелось …
Заяц самое большое разочарование???
Нет Заяц ещё нормально. Не порадовали У Медведки и 3 розы (с них начинался маршрут),ну а после испорченного настроения всё не так и не этак.
Три розы к сожалению испортились, хотя пивас там отличный! А Медвидки сто лет как непонятно что))
Ну да, только прилетел. Зашёл. Хотелось пива попить и поесть. А тут вместо X33 приносят бурду и говорят пейте что осталось.:(((. Оставалось только расплатиться ( может и напрасно, но скандалить неохота было) и уйти. Пива хорошего попил в 3 Розах. А с едой там плохо стало факт. Хотя об обоих заведениях на других ресурсах только отличные комменты.
для не взыскательной публики, и Медвидки и Розы вполне покатят)))
Ну да в принципе у каждого заведения свой клиент. У меня знакомые весь отпуск из Novoměstský pivovar не вылезали. При этом были в восторге от еды и особенно пива. (я долго смеялся. правда не в слух ;)))))))))))
Я редко пишу отзывы , в основном читаю ) , тут просто не удержался , может кому то пригодиться ! Пару дней как с Праги ! Маршрут свой на два дня построил так исходя с места дислокации 1) У Слованской Липы , пиво пил Lobkowicz Premium pšeničné 4,6% , Poddžbánská 16° Jantarový speciál , кушал утку ) , все понравилось все класно , был в обед , людей мало ! 2) Ресторация У Зайце , купился на рекламу заведения ) , самое большое разочарования за последние мои три поездки в Прагу ! Сначала брал дегус. набор , в наборе половину пива было теплое , на вкус не которые сорта как розливайка , после для уверенности взял полутмяне и паштет , не понравилось не пиво не паштет ( , были вечером ,людей очень мало , само заведения по интерьеру интересное, тут придерется нет к чему ! 3) «У Трех роз» был в обед , людей мало , зашол только на темное пиво и дальше гулять ! темное отличное ! 4) «У Саду» в первый вечер не было мест , на второй уже заказали , пил Velen – pšeničné kvasnicové , 11° Sádek , Merlin 13° černý , VŠERAD 14° IPA , ели колено , все вкусно , Velen великолепное , цены отличные , людей много ! 5) Pivovarský klub , пил Purkmistr Písař — pšeničné , Olivětínský Opat brusinkový ležák , Beerstriker 14° nefiltrovaný světlý speciál , Valášek 12° tmavý ležák , пиво все отличное ! Ел Svíčková, knedlíky и суп капусняк ! Все бистро ,все отлично !
Краткое резюме ! Наиболее понравилось «У Саду» , большее не пойду однозначно Ресторация «У Зайце » !
думаю в Зайце просто не повезло вам. Никто из моих знакомых не сталкивался там с теплым пивом:(
U Zajice первый раз не попал, передо мной ввели группу 20-30 наших туристов. Второй раз были совсем одни (днем). Кухню не пробовали, а пиво не впечатлило. Осталось ощущение от вновь созданного проекта, все аккуратно вылизано, но без души, персонал внимательный, но Прагой внутри не пахнет. Другой раз не пойду.
Вот,вот. Я где-то писал уже, что как-то без души всё в центре Праги стало. Одна коммерция. А «У Саду» да согласен. Там и рёбра и колено, всё как надо.Правда последний раз есть не стал т.к. там то ли кино .то ли ещё что то снимали вокруг клумбы перед заведением (работала дымовая аппаратура и мощные вентиляторы, всё было в дыму и запах не ахти). Так что выпив квадруппеля отправился в Beergeek. Но к Зайцу осенью всё равно зайду, для очистки совести.
А Kulovy blesk споганился за год? (
Ну я даже не знаю.. У Саду я сижу постоянно- у меня самолёт в 6 утра ну и я там сижу до 3-х. Просто не знаю другого заведения с кухней до 2-х и вменяемым выбором пива. Цены процентов на 20-30 выше чем с среднем по Жижкову, выбор пива женский- на мой вкус сплошная сладкая гадость :-)) (сугубо ИМХО ). Кто-б посоветовал заведение с приличным крафтовым пивом, работающим до 3-х утра :-))
Сижу-пью 3-ю кружку собственного ИПА , сваренного по мотивам Two Hearted IPA от Bells. Не было хмеля Сентениал- зафигачил вместо него Магнум и обильно приправил Каскадом. Весчь однако.
Да-совсем забыл. Упоминая Пльзень, на мой вкус конечно, грешно не вспомнить Бегемота. За последние полгода там пиво самое лучшее-Тигр, Локал и Йелинкова нервно дышат в сторонке :-))
с Куловым блеском все в порядке. Почему споганился?:)
Вечер добрый.
В настоящий момен нахожусь в Праге и решил воспользоваться списком пивных с этого блога. Ну, чтобы не размусоливать. Туристы, не будте мной. Я не внемлил двум комментаторам выше и таки поплелся в Зайцев…..самый большой счет, самое невкусное пиво (простите, но подобного лагера везде навалом) и позорный гермелин со смажаком. Я такие жаренные сыры и в златоглавой едал..просто разочарование дня. Гермелин в Саду, фанка у Водоуха, колено на веранде Старопрамена (вкуууусно) пиво…ну пусть сВиянское…не ходите в Зайцев. В Тигре только плзенский праздрой..еда слабая, места маловато. Так атмосферу
почерпнуть. Остальное из топа под вопросом, после таких рекомендаций.
позорный гермелин со смажаком?:)))
Позорный гермелин. Позорный «смажак». Сколько халва не говори…..
В целом кому чего, но Зайцы это последнее место, куда стоит идти. Какой-то евроденс играет…индус на входе людей зазывает. Не пивница, имхо.
Я тоже повелся на Зайцов можно сказать из этого блога , мой отзыв есть , хотя я перед тем как планировать свою каждою поездку читаю не только этот блог и форумы , никогда не доверяю одному источнику ) , но на других просто как бы не чего плохого не было за Зайцов , а на деле он как все оказалось печально ( Я надеюсь Зайцов все таки удалят из топ списка , что бы никто другой не был расстроенный !
На мой взгляд- список выглядит вполне достойно. В Зайце не ел-так я в центре никогда не ем. Пиво значительно выше среднего уровня и стоит для центра немного. Я после аэропорта всегда выхожу на Мюстеке поменять деньги у арабов и выпить кружку Зайца перед гостиницей.
Другое дело- ИМХО- обязательно внести в него Бегемота и Трамвай.
Плюс последний раз очень понравилось в Баре На Пальме. Самая вкусная Унетице 12 на тот приезд и отличный выбор ИПА.
А есть в Праге надо, на мой взгляд, в Трамвае, На Зелёном Лужке, У Водоуха и в Баште. Чисто мой список.
хороший список хотя Трамвай уже не тот:) Но дело вкуса безусловно. Давно там не был. Еще раз осенью устрою рейды, в 2016 хочу издать бумажные путеводители, как три года назад. Типа лучшие пивные Праги. Так что дельные советы бывалых приветствуются!
Брал в последние приезды смажак и рёбра в Трамвае. Очень достойно-и очень дёшево.
в Трамвай обязательно сгоняю. Вот реально не успеваю и туризмом заниматься и путеводитель готовить к изданию. Да и с пивной школой тоже много времени уходит…
Узнал-бы мимоходом у знающих людей-где в Праге хмель по 5 кг мешками раздают за нормальные деньги? Уже вышел на такие объёмы варок, что вопрос встал на ребро, панимаешь:-)) Буду очень признателен.
Приеду в октябре и хочу 10-15 кг увезти с собой.
а ты на машине приедешь или самолетом? Хмель купить не проблема, тебе америцкий нужен или местный?
Самолёт конечно. Израиль это-же остров. Выбраться можно только по воздуху.
Мне нужно 5 кило американского Сентениала точно, а с остальными сортами я думаю. Скорее всего чешского возьму 5 кг и что-нибудь нейтрального для горечи.
Чешкий наверное Премиант или Сааз.И что-нибудь вроде Магнума. Но его я возьму в chmely.cz пару кило.
ближе к дате напишешь мне в личку, ченить придумаем