Лучшие пивные районы Праги. Винограды. Про самую лучшую смотровую площадку Праги, младенцев и Hostinec U Vodoucha

Среднестатистический турист находится в Праге 4 дня. За этот короткий промежуток времени, вряд ли можно успеть осмотреть редкие достопримечательности, не заезженные местными гидами. Но если вы в Праге не первый раз или просто хотите увидеть стобашенную с самой высокой смотровой площадки, то ваш путь однозначно лежит сюда. Náměstí Jiřího z Poděbrad, в районе Винограды (близ одноименной станции метро на линке А) может быть другой отправной точкой для пивных походов по Жижкову, такой же интересной, как путь через район Карлин. Читатели Блога Пивного Адвоката знают о том, что возле намести Йиржиго з Подебрад, находится бельгийский пивной клуб Лось в Осло. Но самое важное, что возле означенного намести, расположена самая высокая точка Праги – гигантская железобетонная конструкция, высотой 216 метров, с ползущими по ней младенцами. Одна из доминант Праги, видная из любой точки города, словно космический корабль на космодроме готовая к взлету — Žižkovská televizní věž или просто Жижковска веж, в сердце Малеровых садов. В 1992 году Жижковская башня заменила отработавший свое, телевизионный передатчик на Петршине. Подойдя к башне вплотную вы будете впечатлены не только оригинальным архитектурным дизайном, но и десятью младенцами, изваянными скульптором Давидом Черным, каждый из который весит 100 кг. В башне есть два заслуживающих внимания объекта – ресторан на высоте 66 метров и смотровая площадка, от которой вас отделяют 93 метра, 120 крон и 8 этажей скоростным лифтом. В солнечную погоду, с Жижковской телебашни видна вся Прага – и лежащие у подножья Жижков с Виноградами, и Нусле, и Градчаны и Летна. Самые удивительные панорамы потрясающего города, гостеприимно откроют свои горизонты. Не знаю, как долго вы будете любоваться, но теперь самое время попить пива и поесть перед дальнейшими открытиями удивительной Праги.

В марте 2011 года в районе телебашни и намести Jiřího z Poděbrad, была открыта очень уютная и дружелюбная господа — Hostinec U Vodoucha. Водоух в переводе с чешского означает водяной паук. Здесь можно не только сытно поесть по низким ценам (особенно рекомендую традиционную чешскую пивную закуску — Hermelinovy Usmev, здесь она великолепна и сыр отлично вылежан в маринаде с чесноком, перцем и орехами), но и продегустировать чешское пиво из восьми пип, среди которого в частности как средние так и минипивовары: Granat — оригинальный тмавый лежак от Černá Hora; светлое и черное от пивовара Harrachov (в том числе пиво — обладатель Золотой пивной печати 2011); Ježek от пивовара Jihlava; Kapitan 12 от Přerovský minipivovar PARNÍK; Princ Max X (10,7% на 4%ABV) от пивовара Vysoky Chlumec; Klášter Kvasnicovy от пивовара Klášter из Hradiště nad Jizerou; несколько пив от пивовара Lobkowicz. Все это пивное великолепие доступно по самым приемлемым ценам (от 26 до 39 крон за 0,5).

Адрес господы U Vodoucha: Jagellonska, 21.

Режим работы: Пон-Воскр: 11.00-24.00

Карту можно посмотреть здесь

Официальный сайт «Гостинец У Водоуха»

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

20 комментариев: Лучшие пивные районы Праги. Винограды. Про самую лучшую смотровую площадку Праги, младенцев и Hostinec U Vodoucha

  1. trawnik говорит:

    Пишете много и интересно.
    Действительно — есть кое-что интересное в Ваших рассказах.
    Например, про этого «паука» я до прочтения Вашего рассказа не знал.
    Но и «ляпов» у Вас тоже много.
    Например, из этой статьи — «от пивовара Vysoky Chlumec; Klášter Kvasnicovy от пивовара Klášter из Hradiště nad Jizerou; несколько пив от пивовара Lobkowicz» — на самом деле Lobkowicz — это пиво, которое раньше варил пивовар Vysoky Chlumec :))), а теперь его варят все кому не лень из группы «K Brewery Trade» :(((
    Пивовара Lobkowicz в природе нет :)))

  2. Пивной адвокат говорит:

    «все, кому не лень» неправильное выражение. «K Brewery» сильная компания с четкой стратегией и все ее бренды хорошо продаются, в том числе и виртуальный Лобковиц. Это не «ляп» с моей стороны, а отсутствие необходимости перегружать читателей лишней информацией. Я планирую сделать материал про «K Brewery» и все их секреты))

  3. Уведомление: Чешское пиво в лицах. Станислав Бернард – основатель пивовара Bernard | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  4. BeerHunt говорит:

    а мне Лобковиц нравится хорошее пиво и вкусное! Водоух удачно расположен недалеко от башни с младенцами. Пивной адвокат как вы находите такие интересные пабы в Праге?

  5. Пивной Адвокат говорит:

    просто много гуляю по Праге, очень ее люблю и захожу подряд во все пивные которые попадаются на пути)))

  6. Уведомление: Лучшие пивные районы Праги. Винограды. Крематорий, Трмалова вилла и Heroldova hospoda | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  7. Уведомление: Лучшие пивные Праги. Центр. Про первую железобетонную конструкцию Праги, Святого Вацлава на сдохшем коне, большую прачечную и господу «V Lucer

  8. Уведомление: Пивные маршруты Праги | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  9. Уведомление: Лучшие пивные районы Праги. Винограды. Пивной шенк U Kacíře | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  10. kkk777 говорит:

    был днем, что возможно негативно повлияло на восприятие… много разного народу, как туземцев, так и туристов. хороший набор пива, что-то не сложились отношения отношения с разливающим. любопытная система — офицантки носят только еду, бармен только пиво)
    Мой вывод — пить, но не есть. Быть готовым к тому, что мест не будет, но днем оборот посетителей высок)

  11. Пивной Адвокат говорит:

    странно а мне как раз у Водоуха очень нравится. Хотя готовят очень бюджетно полуфабрикатно, согласен!
    Сюда много приходит в обеденное время аборигенов покушать…

  12. kkk777 говорит:

    ИМХО. Что-то не сложилось, возможно. А так, да, аборигенов тьма. Но пиво лучше кухни

  13. Пивной Адвокат говорит:

    не скажу что пиво прямо супер, все-таки регионального мини могли бы больше ставить (я бы вообще только мини ставил). Но в целом пивница производит впечатление хорошее! Да и владельцы настоящие фанаты. Уже который год пытаются найти деньги на свой Чернокостелецкий пивовар. Такое упорство заслуживает уважения!

  14. Уведомление: Пражский пивной сезон 2012. Тенденция и трансформации | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  15. acidnrg говорит:

    А мне кухня понравилось, да и выбор пива неплох. Уютно и недорого. Есть и зал для некурящих.

  16. Пивной Адвокат говорит:

    кухня «У Водоуха» производит впечатление полуфабрикатной! зато цены приятные, согласен. И атмосфера отличная, потому Водоух в списке лучших пивных Праги))

  17. AAB говорит:

    цены на кухню удивляют, прям как у басты

  18. sem239 говорит:

    Кто-нибудь пробовал тут колено? Буду тут 16-го октября- колено или фанку брать?

  19. Пивной Адвокат говорит:

    фанка у Водоуха великолепна, как впрочем и вся кухня

  20. sem239 говорит:

    Артём-2 вопроса. Как мне написать тебе в личку-так и не нашёл этой опции.
    И просьба-ты не мог-бы написать Соратовцу с форума Отзыв. Меня на этом форуме не регистрируют-Израиль у них под запретом.
    Он там до воскресенья тусуется и, если он не против познакомиться с фанатом пива и пивных забегов на длинные дистанции, мы могли-бы пересечься. Моё мыло sem239@gmail.com или Скайп semik239

Добавить комментарий