Лучшие пивные районы Праги. Винограды. Крематорий, Трмалова вилла и Heroldova hospoda

Как известно из Блога Пивного Адвоката, пражский район Винограды (Vinohrady) граничит с легендарным пивным оазисом – Жижковым. Думаю те из вас, кто несмотря на страшилки от местных гидов, решился ступить на эти гостеприимные острова местного пролетариата, смогли убедиться в отсутствии обещанной турфирмами разгула преступности и цыганских таборов, мешающих жить нормальным людям)) Одной из основных транспортных артерий района Винограды является улица Vinohradska, примечательная тем, что пролегает вдоль кладбища и Крематория Страшнице. Совершая поездку на трамвае, вы не сможете не увидеть этот последний приют пражан. Но не стоит думать, что я вас призываю ехать по туристическому маршруту кладбище-крематорий)) Недалеко от этих обителей скорби, находится один из четырех пражских домов-музеев, памятников архитектуры начала XX века – Trmalova Vila (Трмалова Вилла). Остальными пражскими тремя домами-музеями являются Müllerova, Bílkova и Rothmayerova виллы. Трмалова вилла была построена для выдающегося чешского педагога Франтишека Трмала, не менее известным чешским архитектором Яном Котерой (Jan Kotěra). Архитектору удалось совместить строгую геометрию с английской сельской традицией и примесью славянских мотивов. Если вы любите архитектуру вам стоит поехать посмотреть на эту виллу.

А раз уж вы заберетесь в такую виноградскую даль, то вам стоит взбодриться отличным чешским пивом от пивовара HEROLD. Пивовар Герольд, кроме пшеничного лежака известен своим полутемным пивом и темным специалом. В 2011 году, HEROLD как и в предыдущие годы, собрал кучу высоких оценок своему пиву. Тут и признание лучшим пшеничным пивом Чехии от Первой Пивной Экстралиги, и второе место за темный специал от Ассоциации друзей пива, и первый приз на Жатецкой Дочесне за пшеничное пиво.

Недалеко от Трмаловой Виллы размещена фирменная ресторация Герольда — Heroldova hospoda. Не стоит ожидать многого от местечковой господы, но узнав цены на пиво, вы будете плакать от счастья и благодарить Маниту за то, что Чехия не входит в еврозону. 20 крон за поллитра деситки! Герольд 12 за 23 кроны/0,5л. Герольд 14 Полотмаве по 25 крон/0,5л. Герольд Пшеничное – 27 крон/0,5 л.

Кстати, можете попробовать там поесть. Отпишетесь, а то у меня не получилось отдегустировать кухню — отпивался пшеничным Герольдом))

Адрес пивницы Heroldova hospoda: Kratka, 13.

До господы можно доехать трамваем №11 от станции метро Museum (линки А, С) до остановки Krematorium Strašníce (Крематориум Страшнице).

Официальный сайт «Герольдовой господы»

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Лучшие пивные районы Праги. Винограды. Крематорий, Трмалова вилла и Heroldova hospoda

  1. BeerHunt говорит:

    мне тоже нравится Герольд пшеничный. Спасибо за наводку на Герольдову господу.
    Как вы новые господы находите?:) Это ш как нуно любить пиво и прагу шоб постоянно открывать нвые пивные

  2. Пивной Адвокат говорит:

    вот вам и ответ — чтобы искать новые пивные в Праге нужно любить пиво и любить Прагу))

  3. Уведомление: Лучшие пивные районы Праги. Винограды. Пивной шенк U Kacíře | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  4. Memento говорит:

    Посетили господу в мае 2013, на вычепе был только Герольд 10 и 12, 12 очень понравилось и мне и товарищу, рекомендую обязательно попробовать. Подставка прилипла к стакану от одной капли:). В заведение всего 6 столов, нам снова повезло занять последний. В заведение кроме нас были только чехи. Не успели мы сесть как к нам подлетел вычепник, у которого я тут же попросил jídelní lístek, на что он с улыбкой помотал головой (типо нет меню), я не растерялся и попросил pivni lístek, он засмеялся и сказал: «Дисятка и Двенацатка»; мы с товарищем взяли по 12 и как только опустела моя кружка и я заказал еще одну, свежее пиво стояло передо мной уже через 20-30 секунд :), чему я и мой друг были приятно удивлены. При следующей поездке, обязательно снова загляну в это замечательное заведение.

  5. felix bystrov говорит:

    Жили в январе 2013 года рядом с этой пивнушкой.В течении недели каждый вечер сидели в ней и пили двенадцатку.25 крон.Изумительное пиво.Подружились с местной пьянью,добродушные мужики.Надарили им водки чекушек,рады были как дети.Бармен налив кому-нибудь пива бежал к нам,сам пил как чёрт,рассказывал что-то интересное,правда на чешском,но было весело.Не менее куртуазные личности играли в электронный дартс,периодически подсаживаясь к нам и накачивались пивом.Никакой агрессии,некоторые правда и радости не высказывали.Были с девчонками,даже они были в шоке от пива.Еды никакой нет,обстановка шалмана,накурено,сидят и местные молодые пары,все довольны.Есть скрытое видео этого весёлого места.Но пиво 12-ка-это что-то нечто.Любителям крутых ресторанов не беспокоиться. )))))))

  6. Пивной Адвокат говорит:

    рад, что оценили)) как видите, Пивной Адвокат плохого не посоветует)))

  7. petrovdb говорит:

    Деситка — 22кс, Дванацадка — 25кс, Тмаве 13 — 28кс, Пшеничне — 30кс. Всё пиво имеет интересную, но непривычную кислинку, потому имеет смысл доползать пешком в такую даль летом или ехать на метро (ст. Страшницка). Прохладной осенью после многочисленных IPA не сразу въедешь в пиво Herold, но с третьей кружки всё встает на свои места. Еды нет.

  8. Memento говорит:

    К моему глубочайшему сожалению пивная, по состоянию на 12 июля была закрыта, непонятно на ремонт или совсем, но вывеска была снята, внутри не было ни стульев ни столов. А ведь так хотелось отведать замечательного пиво от Герольда. Не подскажите где в Праге еще чепуют Герольда? Знаю только Tlusta Koala, но от полутемного не в восторге.

  9. Пивной Адвокат говорит:

    печальные новости насчет Герольдовой гопосды. Может они на ремонт просто закрылись? Попробую уточнить. HEROLD в Праге в разных пивных клубах попадается, но единственным специализированным местом, была именно господа

  10. Memento говорит:

    Очень жаль. В пивных клубах ни разу не попадался Herold

Добавить комментарий