Пражский пивной сезон 2012. Тенденция и трансформации

Как и в прошлом пивном сезоне, в Праге сохраняется тенденция ухудшения качества сервиса, кухни и пива. Сказывается непрекращающийся рост популярности Чехии, как основного туристического направления в Европе для стран бывшего СССР. Обидно, что для многих пивных заведений в центре города стала нормой ориентация на «сервис для туристов», здесь в порядке вещей считают принести прокисшее пиво или плохо приготовленное блюдо. Одним из главных разочарований стал так мной любимый ранее «У Бубеничку». Ресторан, где всегда были свежайшие Праздрой и Козел, а свиное колено эталонным, скатился то туристического аттракциона. Нашей компании из 8 человек, не стесняясь принесли не пропеченные свиные ноги, кислое пиво и другие блюда, некачественно приготовленные. Таким образом, одной из главных направленностей пражского ресторанного бизнеса, стала необходимость зарабатывать на туристах, невзирая на качество своего сервиса. Печально.

Но хватит  о грустном. Любопытным стал массовый возврат Крушовицкого пивовара на пражский пивной рынок. Агрессивный маркетинг, кроме Крушовице стали использовать Унетицкий пивовар и пивовар в Раковнике. Часто в пивницах для штамгастов, можно увидеть Унетицке пиво, Бакаларж и Черновар. Не могу сказать, что меня это радует ибо я не очень люблю Унетице (Uneticke pivo), считаю его довольно посредственным, уже не говоря про Бакаларж, который насколько я понимаю, продвигается исключительно за счет финансовых вливаний владельцам пивных заведений.

Теперь самое интересное. О пражских пивных. В 2012г., открылись новые интересные пивные заведения, куда приятно придти попить пива и неплохо поесть. Эти рестораны и пивницы смогли встать в один ряд с уже проверенными участниками пражской пивной сцены. По моему мнению, обязательными для посещения в этом пивном сезоне являются такие пивные заведения:

1)      Ресторан с пивоварней «У трёх роз». Вкусное собственное пиво, отличный сервис и хорошая кухня, да ещё и уникальное расположение близ Староместского намести – основные козыри. А попив местных специалитетов можно пройти 20 метров в соседнюю легенду – «U Zlateho Tygra», за идеальным пльзеньским.

2)      Бар «Яма». Продолжает свою недолгую, но славную историю качественного американского бара. Сервис, кухня и пиво на прежнем высоком уровне.

3)      Ресторан «Витопна». Единственный минусом ресторана стало появление в меню Крушовицкого пива, которое однако не сильно умаляет основных достоинств по части кухни и сервиса.

4)      «Тлуста Коала». Как и «Яма», в Коале продолжают высоко держать планку, радуя нас пивными закусками и хорошим пивом.

5)      «Куловый Блеск» продолжает развиваться в направлении пивного клуба, выставляя на пипы новое и интересное пиво.

6)      «Валашская пивница» оставила у меня двоякие впечатления, которые обязательно нужно проверить, но как вы помните из обзора пиво там по очень приятным ценам.

7)      «Первый Пивной Трамвай» обязателен к посещению.

8)      Говоря о Виноградах, нельзя не отметить недавно открытый «Pivo a Parek», с довольно удачной концепцией неплохого пива на пипах (за исключением Бакаларжа) и самым необходимым набором пивных закусок.

9)      Славный гостинец «У Водоуха» остается в тренде недорогой ресторации для местных штамгастов, предлагая достойный выбор пива и недорогую еду.

10)  Класснецкое заведение «Гром До Полице» с великолепным пивом «Поличка», всё также актуально.

11)  Открывшаяся неподалёку «Каварна на Шумаве» хорошо вписалась в формат пивниц на Виноградах.

12)  Жижков прекрасен как и всегда, со всеми мелкими недочётами и составляющими так любимую нами аутентичность. Список жижковских пивниц здесь.

13)  «Злы Часы» закончили реконструкцию нового помещения на верхнем уровне (бывшая госпудка «У принца» при входе), где установили 12 пип с отличным подбором экстремального пива. Обязательно к посещению. Перед Часами стоит зайти в соседнюю «Башту».

14)  «Зубатый пёс» сменил владельца, новым стал наш соотечественник с правильным подходом к выбору пива и лучшим вариантом станет пеший переход от Часов на Вршовице к Псу.

Пражские пивотеки продолжают оставаться в привычном ценовом диапазоне и в зависимости от ближайшей к вам, стоит заехать дабы затариться пивом по приятным ценам.

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Пражский пивной сезон 2012. Тенденция и трансформации

  1. worldbeer говорит:

    И что они ответили по поводу кислого пива?)

    Очень короткое резюме написал (не для сайта) — http://worldbeer.livejournal.com/9221.html

    В сентябре приедешь?) Можно в любое время. Мини-дегустация в приятных домашних условиях в окружении пивных запасов обеспечена, а также походы по нескольким местам (два выходных как минимум нужны).

  2. Пивной Адвокат говорит:

    думаю на сентябрь получится приехать! во всяком случае хочу! хорошее резюме написал, молодец))
    кислое пиво мы не стали допивать, а что им сказали уже не помню, да и не важно))

  3. acidnrg говорит:

    Я еще год назад писал что У Бубеничку хамоватое заведение. В центре как мне кажется скоро вообще не останется не туристических заведений.

  4. worldbeer говорит:

    А стоит ли переписать его и на сайт выложить или зачем «пачкаться»?) Дегустировать эти сорта не хочу, есть много интересных вариантов, а по памяти писать не очень этично или можно?

  5. worldbeer говорит:

    Как бы ждём) Один из вариантов начать в пятницу и до вечера воскресенья) Можно и дольше)

  6. Пивной Адвокат говорит:

    постараюсь)) хотя как ты помнишь у меня будет фестиваль молодого хмеля в сентябре, поэтому после уточнения дат тоже приглашу

  7. Пивной Адвокат говорит:

    думаю смысла особо нет, выкладывать инфо о таком))

  8. Пивной Адвокат говорит:

    я помню про отзыв у Бубеничку, но мне везло до последнего момента)) насчет центра Праги соглашусь, количество нормальных заведений идёт на единицы

  9. kkk777 говорит:

    мой основной вывод — нефильтраты торжествуют в 2012 г.(( И пивная столица Праги), это пожалуй уже не Жижков, а Винограды.
    Унетице, имхо, вполне достойное пиво. Пражечки и Черновара, как в розлив, так и продаж в магазинах не застал еще. Бакаларш, посредственнен, но вполне употребим..

  10. Пивной Адвокат говорит:

    да согласен, Жижков сдал позиции! а на Виноградах судя по всему количество отличных пивниц будет только увеличиваться!
    я не шибко любитель нефильтрованного пива))

Добавить комментарий