Лучшие пивные районы Праги. Винограды. Пивной шенк U Kacíře

В Праге прибавляется мест, где ставят более десяти пип с разным пивом, при этом периодически делая ротацию пива. На этот раз наш любимый район Винограды, прирос пивным клубом, точнее пивным шенком. На Виноградах, судя по всему, вошло в моду возрождать старые традиции чешского гостеприимства, называя вновь открытые пивные заведения не просто господой или ресторацией, но и гостинцем (помните, соседний гостинец «У Водоуха»), а теперь и шенком (šenk). Прямо рядом с намести Йиржиго з Подебрад (Náměstí Jiřího z Poděbrad), недавно было открыто пивное заведение, позиционирующее себя как пивной клуб, но названное вероятно отдавая дань уважения гуситским традициям — U Kacíře (У Кацирже), то бишь у еретика. Хотя, судя по изображению этот еретик, скорее разбойник с большой дороги, чем борец за свою веру. Но суть не в этом. Для нас главное, что у U Kacíře имеет 12 пип с неплохим выбором пива. По состоянию на февраль 2012 здесь наливают: Koutská desítka — Pivovar Kout na Šumavě; Koutská dvanáctka — Pivovar Kout na Šumavě; Žatec Premium — Žatecký pivovar; Žatec Premium Tmavé — Žatecký pivovar; Baronka Premium — Žatecký pivovar; Ježek — Pivovar Jihlava; Rychtář Natur — Pivovar Rychtář; Velen — Pivovar Černá Hora; Vít — Pivovar Vysoký Chlumec; Démon — Pivovar Vysoký Chlumec; Platan Nealko — Pivovar Platan. Все пиво свежее и доступное по цене: 20-22 кроны за 0,3л.; 28 – 34 за 0,5л.

Поскольку «У Еретика» пивной шенк, то здесь не стоит ждать полноценных обедов, только закуски к пиву – гермелин, утопенец, парек и тому подобное. Как я писал, пивная открылась недавно и здесь пока все очень опрятно и чисто.

Адрес пивного шенка U Kacíře: Mánesova 87 (по стороне ресторации U Rúžověho sadu).

Режим работы: Пон-Пятн: 16.00-23.00. Суб: 18.00-23.00

До пивной проще всего добраться на метро – станция Jiřího z Poděbrad (линка А).

Карта здесь

Официальный сайт пивного шенка «У Кацирже»

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Лучшие пивные районы Праги. Винограды. Пивной шенк U Kacíře

  1. BeerHunt говорит:

    спасибо за наводку на еще одну пивницу на виноградах. кстати помню раньше у розовего саду было хорошим местом, как сейчас не знаешь?

  2. Пивной Адвокат говорит:

    в Ружевом саду сто лет не был. При таких тенденциях когда Винограды превращаются в самое центровое место Праги по пиву, просто некогда размениваться на старые ресторации)))

  3. Rahmer говорит:

    Также благодарю за информацию! Надо непременно навестить и отведать жатецкого пивка, хотя в планах есть посещение непосредственно Жатеца, однако хорошее место нельзя пропускать, тем более новое!

  4. Пивной Адвокат говорит:

    у Кацирже очень приятное место.Настоящая господа да к тому же чистенькая пока)) А на хмелевой маяк в Жатец стоит поехать конечно же. Там кстати еще туристов из наших стран не бывает, больше местных да иногда немцы попадаются…

  5. kkk777 говорит:

    особо скромным) при подходе к WC закрывать глаза))).
    не зыбывать, что работает с 16 в будни и с 17 в выходные. Отличное, не заезженное пока место, опять-таки заградка присутствует к двум залам, но не особо все большие. Так понимаю, Коут на Шумаве и Жатец основные сорта

  6. Пивной Адвокат говорит:

    главное что у Кацирже перспективное место и думаю в следующем году его ждут большие перемены!

  7. AAB говорит:

    в выборе пива нет ип, а заведение приличное

  8. shalex23 говорит:

    Был на прошлой неделе в четверг. Сидели часа полтора . Пили PRIMATOR пшеничный-очень круто! Приятное место-только местные курить можно. есть вай фай.пиво от 29 до 45 корун.

Добавить комментарий