Лучшие пивные районы Праги. Жижков. Пивотека Pivni Rozmanitost. Закрыта

Не первый год приезжая в Прагу и на Жижков, каждый раз продолжаю удивляться количеству наличествующих здесь пивниц, господ, рестораций, пивных клубов. Одни исчезают, другие появляются. Но одно остается неизменным – пивное разнообразие. Общее количество жижковских пивных превышает 300 штук. При том, что в городской части Прага-3, куда кроме Жижкова входит часть района Винограды, проживает всего около 73тыс. человек. Неудивительно, что Жижков является местом настоящего пивного паломничества пивоманов, приезжающих в Прагу со всего мира. Конечно, на Жижкове есть и очень достойные места и полный андеграунд и стандартные типажи . А есть и выдающиеся пивные клубы, где пивоман найдет все, что душе угодно.

С недавних пор, на Жижкове работает новое местечко, способное составить конкуренцию и Пивной галерее и Пивному музею и Злым часам.  В феврале 2011 года на Гуситской открылась новая пивотека под однозначным названием —  Pivni Rozmanitost, то есть Пивное Разнообразие.

В пивотеке акцент сделан на бутылочные экземпляры, а для розлива установлены два надстоечных охладителя. Где пиво находится в бесконечной ротации. В бутылке, например, почти всегда в наличии пиво от таких чешских пивоваров: Bernard, Bakalář, Černá Hora, Dačicky, Eggenberg, Ferdinand, Herold, Holba, Chodovar, Choteboř, Janaček, Klašter, Kocour, Konrad, Krakonoš, Litovel, Nova Paka, Opat, Ostravar, Pernstejn, Platan, Polička, Poutnik, Primator, Rebel, Regent, Rohozec, Svijany, Žatec. Кстати, основной упор коллекции пива сделан не на типичные чешские лежаки, а на специалы, то есть разнообразные пива нехарактерные для страны, где 95% производимого пива – лагеры. Причем специалы, как чешских пивоваров, так и немецких, бельгийских и британских, в том числе и легендарного Brew Dog. Кстати, в пивотеке, постоянно проводятся дегустации разного интересного пива.

Адрес пивотеки Pivni Rozmanitost: Husitska 37 (время работы: понедельник-пятница с 13 до 19).

Карту можно посмотреть здесь

С декабря 2012, у Пивни Розманитости открылась еще одна пивотека, где рядом со стеллажами стоят удобные столики, для вдумчивых дегустаций. Находится на Виноградах, по адресу Korunni, 106 (музыкальный клуб HooDoo).

Карту можно посмотреть здесь

Официальный сайт пивотеки «Пивни Розманитост»

С ФЕВРАЛЯ 2013 ПИВНИ РОЗМАНИТОСТ НА ЖИЖКОВЕ ЗАКРЫТА. Теперь ПИВНИ РОЗМАНИТОСТ РАБОТАЕТ В РАЙОНЕ ВИНОГРАДЫ ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ 

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.