Как приготовить пивной сыр

Чехи, как самая помешанная на пиве нация использует его повсеместно. И для пивных ванн и для приготовления самых разнообразных блюд. Пиво нигде не бывает лишним. Оригинальным продуктом с использованием пива является пивной сыр, который достаточно просто приготовить самостоятельно. Для приготовления пивного сыра вам понадобятся: 500г творога, соль, тмин, перец, 200 мл пива (оптимальным будет дванацтка лежак).

Творог тщательно смешаем с солью, тмином, перцем и пивом. Смесь должна постоять при комнатной температуре 5 -7 дней. И пивной сыр готов! Пивной сыр должен иметь желтоватый цвет и острый запах (практически плесени), почти как у оломоуцких сырков.  Дозревший сыр, лучше положить в холодильник. Пивной сыр принято мазать с горчицей и луком на хлеб. Отличная закуска под пиво!

А когда будете в Праге, можете купить готовый пивной сыр (такой пивной сыр как на фотографии стоит 80 крон), например в пивотеке Pivni rozmanitost.

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Чешское пиво. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий