Производство пива в Чехии в 2012 году выросло на 2,75%. Чешское пиво

Как сообщает Чешский союз пивоварен и солодовен (Česky svaz pivovarů a sladoven), производство пива в Чехии в 2012 году выросло на 2,75%. Прирост относительно 2011 года обеспечен за счет увеличения экспорта на 9% и появления пивных миксов (уже занимают 5,5% чешского пивного рынка). Общий объем производства пива, обеспечен 6 большими пивоварнями, 27 средними и 160 минипивоварнями (включая, ресторанные). Любопытно, что спрос на вичепне пиво, больше чем на лежаки. При этом, тенденция экономить на пиве, предпочитая употреблять его дома, а не в пивницах, сохранилась. Соответственно популярность пива в ПЭТ-бутылках и банках увеличилась.

Основной экспорт чешского пива традиционно приходится на Польшу, Германию, Словакию, Великобританию, Россию и США.

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике События в мире пива и пивные новости, Чешское пиво с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Производство пива в Чехии в 2012 году выросло на 2,75%. Чешское пиво

  1. BeerHunt говорит:

    увеличение популярности бирмиксов совершенно не радует

  2. Sergey_802 говорит:

    Тенденция на самом деле ухудшается. Все эти радлеры и прочие бир иксы пьет молодежь, которая в силу глупости по молодости лет и нахождения в постоянном режиме протеста со старшим поколением, зачастую просто игнорирует напиток, который самый лучший в Чехии, предпочитая вино, бир иксы и коктейли. Одной из настораживающих тенденций является то, что Plzensky Prazdroj закрыл информацию о варках и производстве пива. Печаль.

  3. Пивной Адвокат говорит:

    меня тоже тревожит тенденция увеличения производства бирмиксов и т.п. хрени. Химия никому на пользу не пойдет

Добавить комментарий