Дегустация пива киевской минипивоварни Rodbrau. Украинское пиво

Будучи профессиональным пивным дегустатором, мне приходится дегустировать очень много пива. К сожалению, в большинстве случаев это не то, что хочется, а то, что необходимо проверить. Ведь подавляющее большинство украинского пива, представляет собой некачественные напитки, изобилующие всеми возможными дефектами. Впрочем, подробнее свою точку зрения я изложил в этом материале, не буду повторяться. Кратко дополню, что 2012 год не дал почти никаких интересных сортов в украинском пивоварении, свидетельством чего, стали слепые дегустации Киевской Пивной Лиги (единственного в Украине профессионального объединения пивных дегустаторов и сомелье). Тенденция явно прослеживалась на дегустации пив «жигулевского» типа, дегустации «псевдочешского» пива и дегустации лучшего светлого пива Украины. Я уже не говорю о дегустации пива киевских минипивоварен, которая в очередной раз показала насколько низкое качество у этого пива. Для меня, вдвойне приятным стало открытие двух новых ресторанных пивоварен «Проходимец на Подоле» и «Ёлка». Именно, в этих пивоварнях варят лучшее пиво, среди украинских минипивоварен  (впрочем, это мы еще проверим, в слепой дегустации Киевской Пивной Лиги).

Новый пивной год на Украине, начался яркой премьерой пива, новой минипивоварни Rodbrau (Вышгородский район Киевской области), которое доступно в разливной версии, в баре-пивотеке «Пивная мечта».

ТТХ пива Rodbrau: светлое пиво, плотность 11%, содержание алкоголя 3,7%. Интересным является пивоваренная методика. Пиво сбраживается верховыми дрожжами: 5 дней в вертикальных танках при температуре 20 градусов, потом охлаждается до 15 градусов и перекачивается на дображивание, которое происходит в танках (тоже вертикальных), установленных в помещении, где постоянно поддерживается температура 3 градуса. Выдержка пива происходит 25 дней.

Ароматика чистая зерновая, хмель практически не чувствуется, посторонка на минимальном уровне. Тело пива водянистое, с убедительной карбонизацией. Явно прослеживается чешская стилистика. Во вкусе присутствует карамель и солодовые привкусы. Приятное и питкое пиво, наверняка летом, его можно будет выпить не один литр за вечер. Вот и наметился еще один фаворит, среди киевских минипивоварен, посмотрим на слепой дегустации, как распределятся места среди лучших из лучших…

Зачет! Рекомендую!

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Дегустация пива с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Дегустация пива киевской минипивоварни Rodbrau. Украинское пиво

  1. Beertaster говорит:

    пиво на 5

  2. worldbeer говорит:

    Если останется на 5, то кроме своего и его привозите)

  3. posadboy говорит:

    логотипчик у них зачетный, правда шрифт в нем говно, но это не беда, у ~90% пивоварен в мире с этим проблема))

  4. Пивной Адвокат говорит:

    мне тоже логотип Родбрау понравился. Четкий такой дизайнерский))

  5. Уведомление: Экскурсия на пивоварню Rodbrau. Украинское пиво | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  6. Celebdil Corwin говорит:

    Странно, как вы можете рекомендовать это пиво? Оно ведь просто никакое. Нет, я не говорю, что плохое, пить его можно. Но не более.

  7. Mr Rodbrau говорит:

    Celebdil Corwin, это уже дело вкуса и не стоит так резко отзываться о том или ином продукте. Кто-то любит легкое пиво, кто-то крепче. В данный момент у Родбрау есть 2 сорта и вскоре будет еще один: Родбрау Сильвер (светлый)- как по мне это легкое пиво, я его назвал летним, приятно пьется, даже последний глоток из бокала, особенно нравиться женскому полу, и Родбрау Голд (красное)- это пиво очень ароматное, скажем так смесь светлого и темного, приятное послевкусие, рекомендую пить не очень холодным. И вскоре будет Родбрау Блек (темное). Как по мне, на сегодняшний день это пиво одно из лучших на Украине. И самое главное, что все составляющие высококачественные и зарубежные!
    P.S.: Вконтакте открылась официальная группа Rodbrau: vk.com/club48552611
    Заходите, вступайте, задавайте вопросы, комментируйте)

Добавить комментарий