Экскурсия на пивоварню Rodbrau. Украинское пиво

Наконец на украинском пивном рынке появилось еще одно достойное пиво. Я и Андрей, уже описывали свои впечатления от дегустации украинского пива Rodbrau. Логичным шагом стала наша экскурсия на пивоварню, где варят такое необычное для Украины, пиво. Пивзавод находится в пгт Пирново, Вышгородского района, в 40 километрах от Киева. В целом, эта украинская пивоварня произвела очень приятное впечатление, во-первых организацией производства, а во-вторых, людьми, стоящими в ее главе. Пожалуй, начнем с оборудования, а потом пойдем дальше. В силу специфики украинского законодательства, импорт пивоварен и комплектующих выходит недешево, поэтому приходится выкручиваться, кто как может. Кто-то, продает китайское фуфло под видом солидной компании «Шульц», а кто-то грамотно использует украинское пивоваренное оборудование, в умелом комбинировании с иностранным, что имеет место быть на Родбрау. Например, сусловарочный и заторный котлы и танки украинского производства, тогда как кегомойка, фильтрационная система и в принципе все фильтры импортные – чешские и немецкие. Для пивоварения на Rodbrau используют подготовленную воду, из скважины глубиной 70 метров. По субъективным ощущениям вода вкусная и хорошо подходящая для пива. Емкость сусло-варочного и заторного котлов 30 Гл. При этом, помещения, выстроенные для пивзавода позволяют расшириться, при увеличении спроса на пиво. Пивоваренную технологию налаживал сладек из Чехии (как бальзам на душу, ведь правда?), а постоянными пивоварами являются молодые ребята, выпускники Университета Пищевых Технологий. Думаю, что не будет лишним упомянуть и о людях, управляющих этой перспективной украинской пивоварней. Настоящие энтузиасты пива, пивной культуры и её развития в Украине, к тому же и фанаты крафтового пивоварения (и конечно же любители хорошо охмелённого пива). Для потребителей пива, это означает, что пивная революция в Украине, продолжается. Для примера, скажу, что здесь сварили эль, с охмелением легендарным хмелем Cascade. Также есть серьезные планы по варкам другого, нетипичного для Украины пива. Судя по задору ребят, Родбрау очень скоро потеснит на рынке украинского пива, многих сильных игроков, причем не только в сегменте светлого пива, но и специальных сортах.

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике События в мире пива и пивные новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Экскурсия на пивоварню Rodbrau. Украинское пиво

  1. Beertaster говорит:

    шустряк)

  2. в Вашей статье ошибка:
    «Кто-то, продает китайское фуфло под видом солидной немецкой компании «Каспар Шульц»…» — китаец это «Генрих Шульц».

  3. Пивной Адвокат говорит:

    На пивоварнях от этого кого-то написано Shulz или я ошибаюсь? под солидной ТМ продается китайская некондиция, разве нет?

  4. Beertaster говорит:

    о, класс, а вы что на Бахрома работаете))?

  5. Пивной Адвокат говорит:

    судя по портфолио Павла Вороницкого, он точно работает на продавца китайского оборудования)))

  6. worldbeer говорит:

    Да ладно тебе, нормальный рядовой блог у парня — про пиво сортов гуано, продажные промышленные компании и любимые балтийские мифы о пиве))

  7. Grivko говорит:

    А балтийские мифы это как?

  8. BeerHunt говорит:

    попробовал я этот Rodbrau. Оригинальное и самобытное пиво. Очень питкое. Летом будет улетать гектолитрами:)

  9. Пивной Адвокат говорит:

    бочка за вечер в Пивной мечте уходит влегкую даже сейчас)))

Добавить комментарий