Пеший пивной тур Aufseß Brauereienweg. Пивной туризм. Немецкое пиво

Просидев полтора года в ковидном заточении, наконец смогли пройти новый пеший пивной машрут. Читатели блога Пивного Адвоката знают, что традиции проходить специальными пивными тропами Франконии, уже стали неотъемлемым ритуалом пару раз  ежегодно, а многие из вас тоже прошли этими маршрутами. Напоминаю, что самый исхоженный и любимый маршрут «Fünf-Seidla-Steig» находится близ Нюрнберга, а еще мы несколько раз прошли «13-Brauerein-Weg» около Бамберга. На этот раз, решили проверить короткий, 14-километровый маршрут под Форхаймом – «Aufseß Brauereienweg». Примечательно, что муниципалитет Ауфзес является мировым рекордсменом, по количеству пивоварен на душу населения (тут проживает чуть больше 1000 человек), что впрочем характерно для Франконии (как вы помните, большинство пивоварен, которые считаются баварскими, находятся во Франконии:) И даже несмотря на все ограничения, которые существуют сейчас в Баварии, поездка удалась на славу (заполнение специального контактного формуляра при посещении любого ресторана, маски ФФП-2 при перемещении на территории ресторана, включая летние террасы, даже если идешь в туалет:) Встал из-за стола – надень маску). После либеральной Чехии, мне это давалось с трудом и я постоянно нарывался на замечания персонала, но в целом впечатления не были сильно испорчены.

Итак, о самом маршруте «Aufseß Brauereienweg». Он представляет собой закольцованную трассу, на которой находятся 4 пивоварни. Организаторы разбили проход на такие этапы:

  1. Aufseß — Sachsendorf  (5 km) Brauerei Stadter
  2. Sachsendorf — Hochstahl  (5 km)  Brauerei Reichold
  3. Hochstahl — Heckenhof  (2 km)  Brauerei Kathi-Bräu
  4. Heckenhof — Aufseß  (2 km)  Brauerei Rothenbach

Как вы понимаете, можно ходить как по часовой, так и против часовой стрелки (что мы и сделали). Дорога в основном пролегает через поля и поселки, так что в отличие от «Fünf-Seidla-Steig» или «13-Brauerein-Weg», здесь нет красочных пейзажей. Но в целом, маршрут оставляет только позитивные эмоции, ведь это франконская глубинка, а что может быть лучше для заряда своих батареек:) Что касается пива, то здесь практически не было шедевров, обычные добротные франконские вкусности. Скорее, вариант именно для употребления на месте. Несмотря на то, что пивоварни в целом однотипные (в смысле многовековых пивоваренных традиций), но каждая из них уникальна и . Так что смело могу рекомендовать пеший пивной тур, ценителям Франконии и немецкого пива. А в этом небольшом видео, короткий отчет о проделанной работе:)

Запись опубликована в рубрике Немецкое пиво, Пивные туры (экскурсии) с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.