Крафтовое пивоварение в 2018 продолжило рост. Пивные новости. Крафтовое пиво

Brewers Association — торговая ассоциация, представляющая большинство независимых пивоваренных компаний в США, обнародовала официальную статистику пивной индустрии в США. Тренд развития пивной индустрии в США сохраняется. Маленькие и независимые крафтовые пивоварни США показали рост производства пива на 5%. Интересно, что количество крафтовых пивоварен также показало позитивную динамику и увеличилось относительно 2017 года, достигнув 7000 пивоварен, по состоянию на конец октября. Таким образом, в 2018 году открылось более 1000 пивоварен. При этом, более 4000 пивоварен присоединились к кампании по использованию торговой марки «Certified Independent Craft», направленной на информирование потребителей о том, что они покупают настоящий крафт, а не крафти. Вклад крафтовых пивоварен в экономику США составил 76,2 млрд. дол., и отрасль обеспечивает 500 000 рабочих мест. При этом, 95% прибыли крафтовые пивоварни реинвестируют в расширение производства.

Любопытно, что 85% потребителей пива, живут в пределах 10 миль от крафтовой пивоварни (как вы помните, одна из главных задач крафтового пивоварения США – активная связь с потребителями и открытость, то есть десятимильная зона позволяет приехать на пивоварню не выезжая за пределы своего региона).

Количество домашних пивоваров (членов ассоциации АНА – American Homebrewers Association) тоже выросло и составило 1,1 млн человек, сваривших более 1,4 млн баррелей пива, что эквивалентно 1% всего пива произведенного в США.

 

Запись опубликована в рубрике Крафтовое пиво, События в мире пива и пивные новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.