Следующим норвежским крафтовым пивом, попавшим на дегустацию пивных сомелье, стал HaandBriggerid Norwegian Wood. Примечательным этот крафт является благодаря сочетанию прикопченного солода, с дрожжами верхового брожения (дображивание в бутылке). Содержание алкоголя вполне умеренное и составляет 6,5%.
Цвет у этого норвежского эля светло-коричневый, с оттенками ржавчины. Первый нос явно дает прочувствовать копчёное мясо и дёготь. Во вкусе, горелость проявляется очень умеренно и несмотря на агрессивную карбонизацию, позволяет насладиться приятными ягодно-эфирными тонами. Дальше запах раскрывается паленым каучуком и канифолью, которые однако весьма гармонично дополняют картину. Тело пива плотное и округлое. Очень убедительно!
Зачет HaandBriggerid Norwegian Wood, рекомендую!
Гастрономическое сочетание: колбаски на гриле (можно прикопченные), мясной пирог, копченые сыры.
Уведомление: Сочетание пива и еды. Правильный баланс вкусовых ощущений. Пивной сомелье | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА