Международный центр барменов „Planet Z“ и Блог Пивного Адвоката, с гордостью представляют первый в Украине сертифицированный курс «Пивной сомелье».
«Какое у вас есть пиво?», первый вопрос, задаваемый бармену или официанту пивного заведения. Что вам ответят? Скорее всего, предложат что-нибудь из общеизвестных пивных брендов. Разве они не правы? Мы думаем, что нет и вот почему! Сначала нужно выяснить, какое пиво предпочитает гость – сладкое, горькое, кислое, плотное, легкое или слабоалкогольное — лагеры, эли, стауты, вайцены, ламбики, боки, кёльшы. Пивной мир XXI века, предлагает нам невероятное пивное разнообразие. Чтобы понять, какое пиво предложить гостю, сотрудники пивного заведения должны досконально разбираться в современном пивоварении, истории развития пива, знать технологию производства пива, влиянии пива на здоровье человека, факторах влияющих на вкусовые качества пива, уметь дегустировать пиво и правильно подавать пиво, а также знать какие блюда хорошо сочетаются с тем или иным сортом пива.
Курс «Пивной сомелье», разработанный Блогом Пивного Адвоката и Международным центром барменов „Planet Z“ отвечает всем требованиям и стандартам, принятым в Великобритании и США для пивных сомелье. Обучение проходит в тренинговом центре „Planet Z“, оборудованном всем необходимым для качественного освоения материала, включая учебные пособия, а также практическую часть.
Кстати, о практической части курса «Пивной сомелье». Студенты имеют возможность увидеть полный технологический процесс пивоварения на одной из киевских мини-пивоварен, а также продегустировать разные сорта импортного пива, в том числе пока уникальные для Украины. Это полностью входит в стоимость обучения.
По результатам обучения, студенты сдают сертификационный экзамен и получают сертификат о прохождении курса «Пивной сомелье» на русском и английском языках.
Подробности прохождения курса «Пивной сомелье» на сайте Международного центра барменов „Planet Z“ и по тел: (044) 464-08-45; (044) 464-08-46; 067 502-95-87.
это тот курс пивного сомелье который ты с осени вынашиваешь?:)
молоца поздравляю! Может в украинских пабах теперь появятся настоящие пивные сомелье способные хоть что-нибудь донести до клиента! Пока просто ужас че творится…
пивного сомелье я почти год вынашиваю просто с осени начал программу курса и методику разрабатывать))) спасибо за поздравления! Приходи сделаем и из тебя пивного сомелье…
Неужели это доступно теперь и в СНГ)) «Требую» проведения курсов в Москве)
до Москвы пока еще не добрались, но все впереди))