Дегустация пива Sierra Nevada Kellerweisse. Крафтовое пиво

Читатели нашего пивного блога, уже поняли, что современный мир крафтового пива, поистине безграничен. Американские крафтовые пивовары, о которых я так много пишу и которыми восхищаюсь, не знают пределов. И нас уже не удивишь ни Black IPA, ни пивом с ягодами винограда, самым острым в мире перцем, или бычьими яйцами. Всего лишь за тридцать лет, крафтовые пивовары, выросли из кастрюльного пивоварения и, диктуют всей планете курс движения. Именно поэтому, так полезно обращаться к истокам, тем самым первым крафтам, задавшим мощный импульс, благодаря которым в современном США насчитывается 2500 крафтовых пивоварен. Одним из таких пионеров, стала крафтовая пивоварня Sierra Nevada, основанная в 1979 году. Но я не стал подыгрывать калифорнийцам, дегустируя легендарные эли, а зашёл сбоку: правда ведь любопытно, как хорошо справились американцы с европейским заданием (сварить хороший вайцен, ой как непросто)? Руководствуясь такой логикой, я выбрал на дегустацию Sierra Nevada Kellerweisse.

Открываем сайт пивоварни и видим, что вайцен, не простой а традиционно-баварский, подтверждением чему служит фраза об использовании техники брожения, в открытых танках. Вот и посмотрим, каким получился вайцен от крафтовой пивоварни Sierra Nevada.

Наливаю келлервайсс в бокал и вижу жёлто-яичное пшеничное пиво, с умеренной пеной и пряно-цветочным ароматом. Очень заманчиво. Нетерпеливо пробую и очень чёткая карбонизация, умело подчёркивает легкую хмелевую горечь. Тело у этого вайцена округлое, без шероховатостей и углов. Здесь есть и приятная сладость, далее уравновешенная дрожжевой кислинкой, отдающие на заднем фоне тонами кожи и копчёностей. При этом, содержание алкоголя в 4,8% и умеренная плотность, делают вайцен от Sierra Nevada питким и тонизирующим. Да, говорю я этому келлервайссу из Калифорнии! Приятно пить и могу смело рекомендовать жителям виноградного штата.

Sierra Nevada Kellerweisse, зачёт! Рекомендую!

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Дегустация пива, Крафтовое пиво с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий