Лучшие пивные Праги. Центр. Ресторан Lokál Dlouhá

Продолжаем обзор ресторанов, находящихся в центре Праги и на этот раз вновь возвращаемся ближе к Старомаку. На улице Dlouhá, известной читателям нашего пивного блога пивным клубом Prague Beer Museum, есть весьма приятное заведение, сделанное по классической формуле успешного пражского ресторатора. Ведь, что мы ждём от заведения общепита в Чехии? Вкусной старочешской и чешской кухни, большие порции и свежее пиво. А что получаем в итоге? Полуфабрикатные разогретые мясные блюда, кнедлики и овощи из гипермаркета. Хотите поесть «из-под ножа»? Идите в дорогие рестораны, либо бегите со всех ног, из центра Праги! Как видите, формула хорошего ресторана в центре Праги проста: дайте людям вкусную еду, по умеренным ценам и свежее пиво. И ваш ресторан будет полон гостей, причём как туристов, так и аборигенов.

Именно так и поступили владельцы ресторанной сети «Ambiente». Поставили танковый праздрой (и профессиональных вичепных, готовых чеповать для вас пиво хоть гладинкой, хоть мликом), наладив качественную кухню (заказав řizek, вы получите не разогретую пластмассовую курицу, а правильно приготовленное филе) и, закрепив цены на честной отметке. Конечно же, в Lokál Dlouhá не смогли удержаться от баварских туристических фишек, вроде непрерывного вечернего разноса уже налитого пива: по всему залу ходит чишник и заметив, что у вас меньше, чем половина бокала предлагает ещё кружку, очень сложно отказаться, не правда ли? Но это нисколько не умаляет достоинств заведения, которые высоко оценили, как туристы, так и местные, просиживающие здесь по вечерам за свежайшим танковым пивом и гермелином.

При этом, сеть ресторанов под брендом Lokál продолжает масштабироваться, явно нацеливаясь на развитие по франшизе (на сегодняшний день, под брендом Lokál, работают четыре ресторана). Например, недавно был открыт Локал рядом с парком Stromovka – Lokál nad Stromovkou (там я ещё не успел побывать и, узнал о нём от Ондры, автора дружественного блога Dailybeer). Также, хочу обратить ваше внимание на Lokál U Bilé kuželky, где действует школа чепования, от одного из лучших чешских вичепных Лукаша Свободы. Подытоживая могу сказать, что на пражской ресторанной сцене появился достойный конкурент проекта Kolkovna, остающейся одной из образцовых чешских ресторанных сетей.

Адрес ресторана Lokál Dlouhá: улица Dlouhá 33.

Официальный сайт ресторана Lokál Dlouhá

Просмотреть увеличенную карту

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Лучшие пивные Праги. Центр. Ресторан Lokál Dlouhá

  1. Grivko говорит:

    Отличное место. Можно сравнить три способа налива и выбрать предпочтительный. Мне например, понравилось «на гладинку». И ещё, мне понравилось, что на танке указана дата и время заполнения.

  2. Пивной Адвокат говорит:

    да, сразу видно профессиональный подход к ресторану. Все-таки Амбиенте мощная сеть

  3. Memento говорит:

    Были в двух Локалах, праздрой прекрасный

  4. Уведомление: Объявлены итоги Pilsner Urquell Master Bartender 2013. Пивные новости. Чешское пиво | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  5. maxxp говорит:

    Понравилось как подают суп. Разливают прямо при тебе. Еще конечно радует профессиональный подход к чепованию пива.

  6. Пивной Адвокат говорит:

    Локал — то место, где можно увидеть разные способы налива пива

  7. Vinvin говорит:

    Локал оставил двойственное впечатление.
    С одной стороны очень вкусно и при этом дешево. С другой меню весьма бедноватое.
    С одной стороны пиво свежайшее и наливают разными способами, но с другой стороны это праздрой и козел, которые и так в в большинстве пражских рестораций льют.
    Как место вкусно, быстро и дешево перекусить — самое оно.
    Если подольше посидеть компанией, да еще и нацеленной на туризм — по мне так не очень.

Добавить комментарий