Пивной танк как дальнейшее развитие пивного кега

Интересно, что в последние годы в Чешских ресторанах начали активно использовать пивные танки. Причем, если 15 лет назад по всей Чехии было не более 12 господ с пивными танками, то этим летом таких рестораций стало уже около 740. Пивной танк представляет собой специальный резервуар на 5 – 10 гектолитров, который устанавливается в подвале ресторана. Количество таких танков зависит от объемов пива, необходимых ресторану. Основной принцип работы заключается в том, что пиво в танке перекачивается в полипропиленовый пакет, который является стерильным. Пиво на пивзаводе, предназначенное для розлива в танки, не пастеризуется. Соответственно пиво остается в стерильной среде без контакта с воздухом. Налив пива в танк происходит из автомобильной цистерны. Пиво может оставаться свежим в танке, как правило, 5 дней.

Как сообщил Радио Прага, главный сладек компании Gambrinus Ян Главачек:

«Можно сказать, что это чешский феномен, у которого есть своя история. Пиво из танков разливали еще во времена коммунистов, но это были простые технологии. Ныне они намного усовершенствовались, и позволяют поставлять пиво потребителю в лучшем виде.

Эта тенденция будет наблюдаться во всем мире. Переход от деревянных бочек к пивным танкам из высококачественной стали, которая хорошо моется, за которой проще ухаживать и сохранять вкусовые качества пива, вполне реален».

При этом, пивные танки – это недешевое удовольствие и ресторан должен быть готов реализовывать большие объемы пива, чтобы инвестиции окупились. Также необходимо учитывать, что пиво из танка должно пролиться максимум за пять дней.

Запись опубликована в рубрике Чешское пиво. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Пивной танк как дальнейшее развитие пивного кега»

  1. Уведомление: Лучшие пивные Праги | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА - лучший сайт рунета о пиве

Добавить комментарий