Пивные Праги. Центр. Градчаны. Валашска пивница

Знаете, это именно тот парадоксальный случай, когда невзирая на не очень благоприятное впечатление о пражской пивнице, я дам ей рекомендацию:) С одной стороны, можно пожаловаться любителям чешского пива на просто ужасающее безобразие. Валашска пивница была вторым местом, в котором нам принесли скисшее пиво (первым, стал так мной любимый Бубеничку, превращающийся в туристический аттракцион). В оправдание пивницы скажу, что пиво наверняка киснет из-за того, что его мало пьют, то есть люди мало ходят за пивом на Градчаны, а как известно, пиво должно проливаться. Можно было бы еще пожаловаться на примитивное меню и ограниченный выбор пива, НО давайте мыслить шире. Градчаны, тысячи туристов в хаотичном потоке стирающие мостовые. Бокал пива стоит не меньше 100 крон и тут, поднимаясь скажем к Страговскому пивовару, вам на глаза попадается укромный уголок карпатских гор, с пивом по 36 крон. Если вы были на Мораве или украинском Закарпатье, то сразу прочувствуете эту особенную связь веков: овечьи шкуры на деревянных лавках, господска (барышня, выполняющая функции чишника и вичепного) мило-глупа, как типичная крестьянка, простые белые стены, словно в избе, немного традиционных закусок, вино и пиво. Valašská pivnice подкупает именно этим сельским примитивизмом. Пусть мини-пивовар BON, поставляющий в пивницу пиво, не самый выдающийся в Чехии, а барышня явно не умеет обращаться с традиционными чешскими пипами (обратите внимание на фото – в Валашской пивнице стоят поворотные краны, именуемые Otočný výčepni kohout), да и надписи на чешском-английском-русском языках, не сулят ничего хорошего (ориентация на туристов, еще никогда не шла на пользу пивницам). НО. Повторюсь, именно в Валашской пивнице приятно сделать передышку в пикниковом стиле, дабы испить пива перед дальнейшими прогулками по Градчанам, легко перекусив например традиционным пирогом с фруктами, называемым Valašský frgál. А если вам еще и повезет со свежим пивом, то считайте валашское гостеприимство удавшимся:) 

Адрес пивницы Valašská pivnice: Úvoz 159/26  (Валашска пивница находится в 300-метрах от Страговского пивовара).

Карта здесь

Официальный сайт Валашской пивницы

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Пивные Праги. Центр. Градчаны. Валашска пивница

  1. Rahmer говорит:

    Любопытное место, случайно на него наткнулся, как помню. Пиво особо не впечатлило, видимо и правда было не особо свежим, к тому же я бы отметил, что в помещении очень прохладно, что тоже накладывает отпечаток. Официант был мужиком забавным, по-английски не захотел общаться, стал «ыкать» по-русски, ну да ладно — повеселил его ответ на мой вопрос «а есть ли фильтрованное пиво?» — он ответил, что все пиво нефильтрованное, потому что «фильтрованное сейчас уже никого не интересует» )) Вот такие дела. В целом место понравилось тишиной, я там вообще один сидел, а вот отсутствие вкусных горячих закусок огорчило… Нет, мне конечно изыскали какую-то колбаску и даже немного ее подогрели, но это все же немного не то, на что я рассчитывал.

  2. Пивной Адвокат говорит:

    с нефильтрованным он частично прав. Везде в Праге стоит это долбаное унетицкое пиво, которое тоже нефильтрованное. Касательно закусок в Валашской пивнице соглашусь — имеются тока холодные, что большой минус. Хотя фргал там неплох))

  3. kkk777 говорит:

    ровно тот же диалог вёл с ним и я)))

Добавить комментарий