Презентация шотландской пивоварни Belhaven и британской Wells&Young`s в пабе Дороти

28 июля состоялась презентация шотландской пивоварни Belhaven. Мероприятие проводил я и Народный дегустатор — Андрей Кисель. Действо прошло в уютных стенах паба «Дороти». В течение полутора часов, мы с Андреем рассказали об истории и традициях британского и шотландского пивоварения, особенностях элей и их классификации, а также специфике «братьев-близнецов» пивного мира — стаутов и портеров. Уникальной фишкой презентации Белхавен стала дегустация линейки пива, по классическим правилам: гости дегустировали пиво вместе с нами, открыто обсуждая все нюансы и делая отметки в специальных дегустационных анкетах. Любопытно было прочувствовать разное восприятие стаута в бутылке и в розливе — McCallum`s Stout оказался не самым простым для восприятия и большинству гостей показался сладковатым (хотя мне он нравится больше всех). Фаворитом на презентации стал классический британский стаут — Belhaven Scottish Stout, очень приятный и питкий, с четким балансом между сладостью и сухостью, не скатившийся в сторону ирландских сухих стаутов, покоривших своим жестким вкусом, очень многих.

В завершение, мы дегустировали британцев от  Wells&Young`s — «Young`s Double Chocolate Stout» и «Bombardier Bitter». Янгс Дабл Чоколат порадовал настоящим шоколадным вкусом, что не удивительно ведь, в процессе варки в него добавляется шоколад. А завершил дегустацию «легкой хмелевой атакой» британский биттер Бомбардье, позволив окончательно прочистить рецепторы от стаутов.

Выражаю благодарность всем, кто несмотря на африканскую жару пришел на дегустацию, а также торговой марке Belhaven и пабу «Дороти» за предоставленное пиво и радушное гостеприимство.

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике События в мире пива и пивные новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Презентация шотландской пивоварни Belhaven и британской Wells&Young`s в пабе Дороти

  1. ChooChoo говорит:

    Питання не по темі посту, але все ж.
    Збираюся побути у Словаччині. Чи є сенс куштувати місцеве пиво? Чи не перейматися і пити чеське?

  2. Пивной Адвокат говорит:

    в Словакии в целом пиво слабее чешского. Но если увидите Urpiner (пивоварня из Банской Быстрицы) то можете смело брать. Также классные специалы в стиле американских крафтов варит контрактный пивовар Nomad. Это бывший домашний пивовар из Братиславы

  3. Уведомление: Дегустация пива BELHAVEN Best. Английское пиво | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

Добавить комментарий