Дегустация пива «Авторское» от Першой приватной броварни

Не люблю я экспериментировать, особенно с украинским пивом, последствия для здоровья могут быть знаете ли, но не смог удержаться. Раз уж необходимо узнавать украинское пиво во всей его пока примитивности и невкусности, то деваться некуда. Все чаще последнее время пью Платинум от Першой приватной броварни. Хорошее пиво. Правда! Попробуйте, я сам удивился. Обычный евролагер, без изысков, но приятный по вкусу. Все остальное пиво от Першой приватной броварни мне не понравилось. Но друг Юра посоветовал продегустировать пиво с заманчивым названием «Авторское». Я уж думал дождаться осени и тогда тестировать пиво с тАкими характеристиками: 17% плотность на 6,8% алкоголя. Солидно. Пиво под зябкую погоду и теплый плед. И вот погода полностью перепортила все планы на праздники, а на полке в магазине на глаза попалась целая батарея «Авторского» от броварни. Ладно, будем пить!

Знаете у меня часто спрашивают с чего начинается пивная дегустация? Если правильно подходить к процессу, то дегустация пива начинается с изучения характеристик пива и определения его типа. Чтобы можно было понять, чего ожидать от представленного образца. Отталкиваясь от какого-либо известного эталона. В общем такой подход с Першой приватной броварней не прокатит. На фирменном сайте указано, что «Авторское» пиво — уникальное полутемное пиво с бархатным вкусом и оно не имеет аналогов на рынке. Вот это в стиле броварни, бахвальство! Молодцы. Так и нужно продавать пиво. Мне такой подход очень импонирует. А на бутылке с «Авторским» написано емко и просто: «Я сделал все, что смог. Кто сможет пусть сделает лучше». Подписано Андреем Мацолой. Короче, что это за пиво с 17% на 6,8% и  к какому типу оно относится, вы узнать не сможете, ни на сайте, ни на пивной бутылке. Вот и ладушки, тогда как попробую так и отпишу. Без типологии)) Исходя из своего большого дегустаторского опыта. Только потом не обижайтесь!

Пора вскрывать бутылку и под усиливающийся ливень посмотреть, что из этого выйдет.

После налива в бокал пиво наливается насыщенным цветом темного янтаря, только не прозрачного, а сильно загустевшего. Красиво! На первый нос запах солодовый, с легкими нотками хмеля и кваса. Пена мгновенно уходит в атмосферу, а одинокие пузырьки поднимаясь со дна бокала, прилипают к поверхности.

Сделав первый глоток ощущается плотное тело. Начинают пробиваться хлебные тона, насыщенной черной корки хлеба. А во рту остается только горечь без всякого солода  и хмеля. С каждым последующим глотком, пузыри настойчиво разбиваются об нёбо, словно мыльные пузыри. Очень тяжелое пиво. Но сварено хорошо. От украинского пива можно было ожидать сильный спиртовой привкус, но в «Авторском» его нет! У броварни получился такой себе доппель-бок по-украински. Прямо зимний рождественский специал, как любят варить в Германии и Чехии. Думаю «Авторское» хорошо с сальцом должно пойти)) Судя по вкусу, пиво явно низового брожения, но несмотря на отсутствие обещанного бархатного вкуса, оно получилось действительно авторским, свеженьким и оригинальным. Если вам не нравятся сладкие бельгийцы на зиму, то берите на заметку «Авторское».

Зачет! Рекомендую!

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Дегустация пива с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий