Интересные события в Чехии. PRAGUE FOOD FESTIVAL 2011

С первого взгляда непонятно, какое отношение имеет фестиваль еды к пиву, но если  задуматься? Пиво всегда сопровождается едой и хорошо, когда пища вкусная и полезная. Чешская пивная культура, как и немецкая, неотъемлемо связано с разнообразными основными блюдами, гарнирами, закусками, колбасками, мясом. В большинстве своем это грубая, жирная и незамысловатая пища, как нельзя лучше подходящая для утоления голода и согревания. Так уж сложилось исторически, но на сегодняшний день все меняется также как и чешская кухня. Самый известный ресторанный критик Чехии, Pavel Maurer довольно продолжительное время пишет о чешских ресторанах и разнообразных событиях связанных с культурой потребления пищи в Чехии. Павел куратор таких известных проектов как Maureruv vyber GRAND RESTAURANT, GRAND BAR, GURMAN.CZ. Думаю многим из вас известно, что в Праге есть высококлассные рестораны мирового уровня (помню, даже великий Гордон Рамзи открывал в Праге свой ресторан). В таких ресторанах работают лучшие повара из Европы и всего мира. Именно лучшие рестораны Чехии и их шеф-повара представят гостям пражского фестиваля еды свои самые интересные блюда.

В 2011 году PRAGUE FOOD FESTIVAL 2011 будет проходить с 27 по 29 мая на территории Пражского града, в ареале красивейшего Королевского сада.

А теперь возвращаемся к пиву. Легендарный Plzeňský Prazdroj делегирует лучшего бармена (обладатель титула Pilsner Urquell Master Bartender) Лукаша Свободу в школу вычепа пльзеньского пива, которая состоится в рамках этого пражского фестиваля. Посетители смогут увидеть разные стили правильного налива пива и узнать много интересной информации о правильном сервировании пенного напитка. А после прохождения мастер-классов, каждый сможет принять участие в конкурсе на лучшего вычепного пльзеньского пива и даже получить титул «Výčepní učeň Pilsner Urquell PFF 2011». Никаких ограничений не предусмотрено так, что не стоит сомневаться, у вас все получится.

Кроме этого, Plzeňský Prazdroj представляет мастер-класс о правильном совмещении еды и пива, вместе со своими марками пива Pilsner Urquell и Master, который будет проходить ежедневно в 14.00, 16.30, 19.00 в ареале Východní salonek Míčovny. По анонсу Праздроя, кроме их пива будут представлены пива, нехарактерные для Чехии, какие именно не анонсируется.

Полная и подробная информация на сайте PRAGUE FOOD FESTIVAL 2011

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике События в мире пива и пивные новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий