По сообщению Drinks Business, биоинжениринговая компания Renaissance BioScience нашла новый способ создания штаммов лагерных дрожжей без ГМО, который, по ее словам, может помочь «расширить разнообразие коммерческих сортов лагерного пива» для больших и мини пивоварен. Renaissance вывел субгеном S. eubayanus из промышленных лагерных штаммов и гибридизировал их с различными штаммами эля, избавившись от необходимости разводить дикие штаммы S. eubayanus. Как утверждается в нем, конечный результат не приводит ни к одному из отрицательных признаков, связанных с использованием диких штаммов, геномная структура полностью уникальна, они имеют гораздо более широкий диапазон температурной устойчивости, а при использовании разных родительских штаммов происходит значительное усиление аромата и вкусовое разнообразие полученных штаммов. Генеральный директор Renaissance BioScience, доктор Джон Хусник, прокомментировал: «Это достижение Renaissance — одно из наиболее практичных нововведений в разработке штаммов лагерных дрожжей. В нашей статье описывается, как был разработан этот прогресс, и, что важно, объясняется потенциал для создания множества различных новых штаммов лагерных дрожжей, а также для тонкой настройки и улучшения многих текущих патентованных штаммов, используемых производителями пива по всему миру. Эта дрожжевая технология готова к коммерческому использованию и применению. Поздравляем нашу команду с этим захватывающим достижением. Мы собираемся войти в совершенно новый мир инноваций в области лагерного пива». Статья о новом типе дрожжей для лагера публикуется в выпуске журнала «Applied and Environmental Microbiology» за этот месяц. Главный ученый и ведущий автор статьи Захари Турген добавил: «Наша группа экспертов по исследованиям и разработкам, продемонстрировала элегантный и очень строгий подход к разработке сортов лагера, который имеет значительный потенциал для расширения вкусовых характеристик и повышения промышленной эффективности производства пива. «Кроме того, платформенный подход Renaissance может быть объединен с нашей запатентованной технологией предотвращения сероводорода, чтобы уменьшить или даже устранить неприятный запах сероводорода, что является общей проблемой для пивоваров во всем мире, и это обеспечивает патентную защиту для любых производимых лагерных инноваций. с нашей технологией. Мы с нетерпением ждем обсуждения с производителями пива и мастерами-пивоварами наших разработок и подхода Renaissance BioScience к улучшению штаммов дрожжей».
Рубрики
- Азбука пива. Пивная школа (75)
- Английское пиво (20)
- Бельгийское пиво (34)
- Дегустация пива (91)
- Интервью (39)
- Крафтовое пиво (217)
- Лучшее пиво мира (64)
- Немецкое пиво (79)
- Пивные маршруты Германии (56)
- Пивные маршруты Чехии (184)
- Пивные туры (экскурсии) (61)
- События в мире пива и пивные новости (607)
- Чешское пиво (274)
-