Представлен новый штамм дрожжей для лагера. Пивные новости

По сообщению Drinks Business, биоинжениринговая компания Renaissance BioScience нашла новый способ создания штаммов лагерных дрожжей без ГМО, который, по ее словам, может помочь «расширить разнообразие коммерческих сортов лагерного пива» для больших и мини пивоварен. Renaissance вывел субгеном S. eubayanus из промышленных лагерных штаммов и гибридизировал их с различными штаммами эля, избавившись от необходимости разводить дикие штаммы S. eubayanus. Как утверждается в нем, конечный результат не приводит ни к одному из отрицательных признаков, связанных с использованием диких штаммов, геномная структура полностью уникальна, они имеют гораздо более широкий диапазон температурной устойчивости, а при использовании разных родительских штаммов происходит значительное усиление аромата и вкусовое разнообразие полученных штаммов. Генеральный директор Renaissance BioScience, доктор Джон Хусник, прокомментировал: «Это достижение Renaissance — одно из наиболее практичных нововведений в разработке штаммов лагерных дрожжей. В нашей статье описывается, как был разработан этот прогресс, и, что важно, объясняется потенциал для создания множества различных новых штаммов лагерных дрожжей, а также для тонкой настройки и улучшения многих текущих патентованных штаммов, используемых производителями пива по всему миру. Эта дрожжевая технология готова к коммерческому использованию и применению. Поздравляем нашу команду с этим захватывающим достижением. Мы собираемся войти в совершенно новый мир инноваций в области лагерного пива». Статья о новом типе дрожжей для лагера публикуется в выпуске журнала «Applied and Environmental Microbiology» за этот месяц. Главный ученый и ведущий автор статьи Захари Турген добавил: «Наша группа экспертов по исследованиям и разработкам, продемонстрировала элегантный и очень строгий подход к разработке сортов лагера, который имеет значительный потенциал для расширения вкусовых характеристик и повышения промышленной эффективности производства пива. «Кроме того, платформенный подход Renaissance может быть объединен с нашей запатентованной технологией предотвращения сероводорода, чтобы уменьшить или даже устранить неприятный запах сероводорода, что является общей проблемой для пивоваров во всем мире, и это обеспечивает патентную защиту для любых производимых лагерных инноваций. с нашей технологией. Мы с нетерпением ждем обсуждения с производителями пива и мастерами-пивоварами наших разработок и подхода Renaissance BioScience к улучшению штаммов дрожжей».

Запись опубликована в рубрике Азбука пива. Пивная школа, Крафтовое пиво, События в мире пива и пивные новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.