Plzenskský Prazdroj выпустил в банках пиво из исторических подвалов

Уверен, что большинство если не все читатели блога Пивного Адвоката были на экскурсии на пивзаводе Плзеньского Праздроя. И как вы помните, самой интересной частью визита является дегустация нефильтрованного и непастеризованного лежака в исторических подвалах-катакомбах пивоварни. В связи с тем, что практически целый 2020 год, в Чехии действуют разные степени локдаунов пиво, которое варили на минипивоварне и выдерживали в подвалах длительное время, осталось без пивоманов: рестораны у нас фактически нормально проработали лишь 4 месяца, а формат «окошек выдачи» значительно снизил потребление пива; туристического сезона не было. Таким образом, главный пивовар Праздроя Вацлав Берка принял единственно правильное решение: все «подвальное» пиво разлили в 1л банки и предлагают к продаже в Плзне, с доставкой на дом.

Запись опубликована в рубрике События в мире пива и пивные новости, Чешское пиво с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.