Крафтовая пивоварня Stone судится с Miller Keystone

Крафтовая пивоварня Stone сделала большой шаг к восстановлению своего давнего иска о нарушении прав на торговую марку против крупного бренда пива Keystone, который первоначально был подан в феврале 2018 г. 30 марта 2020 года федеральный суд, рассматривавший дело, отклонил ходатайство Miller Coors/Keystone о вынесении окончательного решения. Суд также вынес частичное решение в пользу Стоуна, отвергнув «недобросовестную» защиту Кистоун, что Стоун почему-то слишком долго задерживал подачу своих исков. В суде Stone стремится остановить использование Keystone STONE®, торговой марки, которая принадлежит Stone. Судебный процесс теперь назначен на октябрь 2020 года, когда Стоун пытается вернуть все контрафактные продажи Keystone на сумму более 1 миллиарда долларов за этот период. Суд постановил, что требования Стоуна должны быть переданы в суд и что в пользу Стоуна положительно сказались многочисленные факторы: Что товарный знак STONE® «получил неопровержимый статус», а крафтовая пивоварня «имеет действительный и охраняемый законом знак». Чтобы жюри могло найти, что MillerCoors «намеренно использовала знак Истца, чтобы предложить связь между Keystone Light и линейкой продуктов Stone Brewery» и «такие действия создали путаницу в продвижении продуктов Keystone Light и Stone на рынке».

То, что в доказательстве Кистоун предполагаемого исторического использования «Stone» был «четырнадцатилетний разрыв». Генеральный директор Доминик Энгельс заявил, что «это был хороший день для независимого крафтового пива и наших сотрудников». Он отметил, что «постановление суда позволяет присяжным исправить годы причинения вреда имени и бизнесу Стоуна. Все мы в Stone надеемся, что этот процесс окажет существенное влияние на Stone и на крафтовое пиво в целом». Постановление Суда основано на предыдущих решениях о том, что товарный знак STONE® является «коммерчески сильным и узнаваемым» и заслуживает «сильной защиты», и что Стоун, вероятно, добьется успеха перед судом присяжных. Суд также ранее установил, что «экспертный отчет Стоунса о возмещении ущерба на девяносто двух страницах объясняет, что поведение Ответчика нанесло значительный экономический ущерб Истцу».

Источник: beeradvocate.com

Запись опубликована в рубрике Крафтовое пиво, События в мире пива и пивные новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.