Все что вам необходимо знать о легендарной пивоварне Russian River

Russian River является законодателем моды. За десять с лишним лет до того, как агрессивные IPA в стиле Западного побережья вошли в моду, эта пивоварня уже задала новый тренд. Пивоварня также была одним из первых в США, кто сделал пиво в бельгийском стиле, пиво выдержанного в бочках, и возился с такими фанатичными друзьями-микробами, как Lactobacillus и Pediococcus. Тем не менее, даже 21 год спустя,  Russian River остается на острие атаки. Вот что вы должны знать о давно уважаемой пивоварне.

PLINY The Younger. Первый тройной IPA, завоевавший сердца американских гурманов. Представленный как зимний специальный сорт в 2005 году, культовое пиво разливается в первую пятницу февраля исключительно в пивоварне «Russian River», и в настоящее время приближается к своему 15-му ежегодному выпуску. Плиний Младший является предвестником своего предшественника двойного ИПА, Pliny The Elder. Плиний Старший назван в честь одноименного древнеримского автора и философа, который, как считается, создал ботаническое название хмеля, Lupus Salictarius, теперь известного как Humulus Lupulus, в то время как «младший» был его племянником, который увековечил «старшего» в его собственных сочинениях.

Это пиво — большой бизнес.

Релиз Плиния Младшего в 2018 году принес округу Сонома в Калифорнии 12500 посетителей и 3,4 миллиона долларов со всего мира. Близлежащие отели Санта-Роза даже предлагают специальные пакеты отдыха, приуроченные к релизу.

Russian River круглый год продает только 3 постоянных сорта.

Russian River круглый год варит два IPA — Плиний Старший, двойной IPA и IPA Blind Pig — и Pilsner — STS Pilsner.

Но вам придется хорошо постараться, чтобы попробовать остальные пива. Помимо плотного распределения небольшого количества пива в Калифорнии, Орегоне, Колорадо и Пенсильвании, большая часть щедрости Russian River доступна только в разлив или в бутылках в ее барах.

Russian River начал варить бельгийские стили одним из первых в США.

Совладелец и пивовар Винни Силурсо вдохновленный поездками в Бельгию, уже с 1997 года варит бельгийские стили пива с дображиванием в бутылках.

Russian River основано винодельней.

Пивоварня Russian River была основана в 1997 году винодельней Korbel Champagne Cellars, в Гернвилле, штат Калифорния, специализирующейся на «калифорнийском шампанском». Винодел Корбеля также был страстным домашним пивоваром и уговаривал своего босса открыть пивоварню. Винни Силурзо, который работал в Korbel в течение нескольких лет, был нанят, чтобы сделать это. Непосредственно до этого Винни производил двойные IPA на другом пивоваренном заводе под названием «Blind Pig». В 2002 году Корбел закрыл пивоварню, а Силурсо потерял работу. Он договорился о правах на названия пива, и он и его жена Натали собрали 1 миллион долларов, а затем вновь открыли пивоварню в 2004 году.

Russian River начал выдерживать пиво в бочках в 1999 году.

Пиво бочковой выдержки включает в себя искушение — белокурый эль, выдержанный в бочках из Шардоне с дрожжами Brettanomyces; Молитва, коричневый эль, выдержанный в бочках из винограда сорта Пино Нуар с вишней, Brettanomyces, Pediococcus и Lactobacillus; Освящение — темный эль, выдержанный в бочках Каберне Совиньон; и «Беатификация» — «сонамбик» — ламбик в бельгийском стиле, вдохновленный всемирно известными ламбиками Кантильона. Все винные бочки поставляются свежими с местных виноделен.

Russian River – это семейный бизнес.

По словам Натали Силурзо, владение мужем и женой, ее мать и Винни сыграли важную роль в успехе их бизнеса. Мамы поддерживали их не только эмоционально, но и практически как работники: мама Винни помогла начать работу над новым пивоваренным заводом, а мама Натали разработала девять пивных этикеток Russian River.

Russian River помогает местной общине.

Когда в октябре 2017 года Сонома и Напа были разрушены историческими лесными пожарами, многие пивоваренные заводы и винодельни были опустошены. Russian River была относительно невредимой, и, таким образом, сразу вышла на тарелку, организовав несколько инициатив по сбору средств для оказания помощи при бедствиях. Натали и Винни Силурсо заключили партнерское соглашение с Фондом Кинг Ридж, чтобы запустить Sonoma Pride, сбор средств, который на сегодняшний день привлек более 1 миллиона долларов.

По материалам журнала Vinepair

 

Запись опубликована в рубрике Крафтовое пиво с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.