Molson Coors купила Atwater Brewery, крафтовую пивоварню из Детройта

Как сообщает Craftbrewingbusiness.com Компания «Molson Coors Beverage Co» приобретает базирующуюся в Детройте крафтовую пивоварню Atwater Brewery и собирается присоединить ее к своей компании «Tenth и Blake Beer Co». «Atwater» станет первой крафтовой пивоварней из Среднего Запада США, приобретенной Молсон. Ожидается, что сделка будет завершена в течение следующих нескольких месяцев. Условия не разглашаются.

Как прокомментировал Марк Рит, владелец «Atwater»: «Соглашение с Tenth и Blake — это и кульминация нашего прошлого, и катапульта в наше будущее. Чтобы Atwater продолжала расти, для этого потребуются как капитальные инвестиции, так и пивоваренные знания. «Tenth и Blake Beer Co» имеют и то и другое, что делает их идеальным стратегическим партнером, чтобы помочь нам продолжать жить нашей мантрой «Родился в Детройте. Воспитанный везде».

Rieth и его команда менеджеров продолжат руководить ежедневными операциями Atwater. Arlington Capital Advisors был эксклюзивным финансовым консультантом Atwater в этой сделке.

Это самая заметная активность Molson Coors с момента объявления своего «плана активизации» в октябре 2019 года (который включал в себя изменение названия на Molson Coors Beverage Co., «выход на пенсию» пива MillerCoors, реорганизация всей компании и кучу увольнений). С момента анонса плана компания расширила свои возможности для инноваций в сфере безалкогольных напитков, купив инкубатор для напитков LA Libations, объявила, что впервые за много лет будет показывать рекламу во время чемпионата по футболу, и запустила новые креативные кампании. для широкого спектра своих брендов.

Atwater

Основанная в 1997 году, крафтовая пивоварня Atwater Block возродила гордую пивоваренную традицию Детройта благодаря своему расположению в историческом районе Ривертаун. Инвестировав в пивоварню в 2002 году, Марк Рит сразу же приобрел пивоварню в 2005 году, запустив несколько лет бурного роста. Благодаря самым продаваемым сортам пива «Dirty Blonde» и «Vanilla Java Porter» компания Atwater стала краеугольным камнем крафтовой пивоваренной сцены Мичигана.

«Atwater был лидером в крафтовом сообществе Мичигана более двух десятилетий, и мы очень рады, что они присоединились к Tenth и Blake. Нашим приоритетом является обеспечение того, чтобы потребители наслаждались их пивом во всех штатах и конечно в районе Великих озер» — сказал Пол Верду, вице-президент «Tenth и Blake Beer Co».

 «Tenth и Blake Beer Co»

На фоне общего снижения потребления пива в Соединенных Штатах, региональные пивоваренные заводы «Tenth и Blake Beer Co» сообщили о росте объемов более чем на 16 процентов в 2019 году. Tenth и Blake были основаны в 2010 году компанией Molson Coors, чтобы начать конкурировать в рамках пивного бума крафтового пивоварения и занять больше места на полках с более широким ассортиментом пива. Десять лет спустя, пивоварни Компании разбросаны по всей стране, в том числе:

AC Golden Brewing Co. (Колорадо);

Hop Valley Brewing (Орегон);

Revolver Brewing (Техас);

Saint Archer Brewing (Калифорния)

Terrapin Beer (Джорджия)

Также в портфеле компании, импортир таких брендов как Irish Red, Grolsch, Birra Peroni, Plzeňský Prazdroj.

Запись опубликована в рубрике Крафтовое пиво, События в мире пива и пивные новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.