Итак, до пивного дегустационного конкурса «Золотая пивная печать 2018» (проходит в городе Ческе Будеевице) остается всего три недели, а значит у вас еще есть возможность зарегистрировать для участия в нем свое пиво. Напоминаю, что «Золотая пивная печать» — это самый старый и самый авторитетный пивной дегустационный конкурс Чехии, призовые места в котором ценятся превыше всех остальных конкурсов, а победа является автоматическим пропуском новой пивоварни на чешский рынок и авторитетом как среди пивоварен, так и среди потребителей.
Чтобы принять участие в конкурсе, вам необходимо предоставить организаторам, не менее чем за сутки до начала дегустаций образцы своего пива, в стеклянной или пластиковой таре, в количестве минимум 8 литров (на конкурсе используется очень сложная, но эффективная система подсчета голосов, поэтому нередки корректирующие этапы и организаторы должны быть уверены, что ваше пиво при необходимости дойдет до финала). В конкурсе «Золотая пивная печать 2018» будут представлены такие категории пива:
1. Легкое пиво
пиво с содержанием алкоголя не выше 3,5 % объема, с экстрактивностью начального сусла не более
6,99%
2. Светлое легкое разливное пиво
пиво, сваренное главным образом из светлого ячменного солода, с экстрактивностью начального сусла
7,00 — 10,99%; цвет 7-16 EBC
3. Светлый лагер (11%)
пиво, сваренное главным образом из ячменного солода, с экстрактивностью начального сусла 11,00 —
11,99%; цвет 8-16 EBC
4. Светлый лагер Премиум (12%)
пиво, сваренное главным образом из ячменного солода, с экстрактивностью начального сусла 12,00 —
12,99%; цвет 8-16 EBC
5. Специальное светлое пиво
пиво, сваренное главным образом из ячменного солода, с экстрактивностью начального сусла 13,00% и
более; цвет 7-30 EBC
6. Полутемное пиво
пиво, сваренное главным образом из ячменного солода; цвет 16-50 EBC
7. Темное легкое разливное пиво
пиво, сваренное главным образом из ячменного солода (темного, карамелизованного, цветных в
смеси со светлым), с экстрактивностью начального сусла 7,00 — 10,99%; цвет 50-150 EBC
8. Темный лагер
пиво, сваренное главным образом из ячменного солода, с экстрактивностью начального сусла
11,00 — 12,99%; цвет 50-150 EBC
9. Специальное темное пиво
пиво, сваренное главным образом из ячменного солода, с экстрактивностью начального сусла
13,00% и более; цвет 50-150 EBC
10. Очень крепкое пиво
пиво с содержанием алкоголя более 8,0% объема
11. Пшеничное пиво
пиво верхового брожения, сваренное с использованием пшеничного солода, составляющего более
трети всего объема солода
12. Американский Светлый эль (APA)
пиво верхового брожения с выраженным фруктовым и хмелевым ароматом; с экстрактивностью
начального сусла до 13,99%; рекомендуемая горькость 30-45 IBU, цвет 8–20 EBC
13. Американский IPA
пиво верхового брожения с выраженным фруктовым и хмелевым ароматом, с экстрактивностью
начального сусла 14,00 – 17,99%; рекомендуемая горькость 35-80 IBU, цвет 15–30 EBC
1
14. Американский Имперский IPA
пиво верхового брожения с выраженным фруктовым и хмелевым ароматом, с экстрактивностью
начального сусла 18,00 – 24,99%; рекомендуемая горькость 60 IBU и более, цвет 15–30 EBC
15. Эль в английском стиле
пиво верхового брожения с землистым хмелевым вкусом, с экстрактивностью начального сусла
11,00 – 15,99%; рекомендуемая горькость 20–45 IBU, цвет 8-30 EBC
16. Коричневый эль
пиво верхового брожения с землистым либо фруктовым хмелевым вкусом в сочетании с привкусом
карамелизованного солода, с экстрактивностью начального сусла 11,00 – 15,9%; рекомендуемая
горькость 20–50 IBU, цвет 25–45 EBC
17. Черный IPA
Пиво верхового брожения с интенсивным фруктовым и хмелевым ароматом, во вкусе сбалансированное
сочетание различных видов темного солода, с экстрактивностью начального сусла 13,00 — 20,00%;
содержание алкоголя 6 — 10% объема, рекомендуемая горькость более 60 IBU, цвет более 50 EBC
18. Стаут и Портер
Стаут: Темное пиво, сваренное из жареного ячменя и солода;
Портер: Темное пиво, сваренное главным образом из ячменного солода, с экстрактивностью начального
сусла 18% и более; цвет 40 EBC и более
19. Нефильтрованное пиво
пиво без фильтрации
20. Квасницовое (дрожжевое) пиво
пиво с добавлением чистой культуры дрожжей либо забродившего сусла в готовое пиво
21. Безалкогольное пиво
пиво с содержанием алкоголя не более 0,5% объема
22. Европейский лагер – Венский лагер, Мерцен (Märzen – Oktoberfest)
пиво с экстрактивностью начального сусла 11,00 – 13,00%; цвет 18-30 EBC
23. Радлер
напиток из пива, смешанного с безалкогольным напитком либо с концентратом для приготовления
безалкогольных напитков и содовой водой
24. Пиво с добавками
пиво, сваренное с добавлением ароматизаторов, вкусовых добавок, продуктов и сырья с собственным
ароматом, других спиртных напитков. Содержание алкоголя, полученного из других спиртных напитков,
не может превышать содержание алкоголя в исходном пиве.
25. Светлое легкое разливное пиво от минипивоварни
пиво, сваренное главным образом из светлого ячменного солода, с экстрактивностью начального сусла
7,00 — 10,99%; цвет 7-16 EBC; от минипивоварни с годовым объемом производства пива не более 10 000
гл
26. Светлый лагер от минипивоварни (11%)
пиво, сваренное главным образом из ячменного солода, с экстрактивностью начального сусла
11,00 — 11,99%; цвет 8-16 EBC; от минипивоварни с годовым объемом производства пива не
более 10 000 гл
27. Светлый лагер Премиум от минипивоварни (12%)
пиво, сваренное главным образом из ячменного солода, с экстрактивностью начального сусла
12,00 — 12,99 %; цвет 8-16 EBC; от минипивоварни с годовым объемом производства пива не
более 10 000 гл
28. Специальное светлое пиво от минипивоварни
пиво, сваренное главным образом из ячменного солода, с экстрактивностью начального сусла
13,00 % и более; цвет 7-30 EBC; от минипивоварни с годовым объемом производства пива не
более 10 000 гл
29. Полутемное пиво от минипивоварни
пиво, сваренное главным образом из ячменного солода, с экстрактивностью начального сусла 7,00 —
12,99 %; цвет 16-50 EBC; от минипивоварни с годовым объемом производства пива не более 10
000 гл
30. Специальное полутемное пиво от минипивоварни
пиво, сваренное главным образом из ячменного солода, с экстрактивностью начального сусла
13,00 % и более; цвет 16-50 EBC; от минипивоварни с годовым объемом производства пива не
более 10 000 гл
31. Темный лагер от минипивоварни
пиво, сваренное главным образом из ячменного солода, с экстрактивностью начального сусла
11,00 — 12,99 %; цвет 50-150 EBC; от минипивоварни с годовым объемом
производства пива не более 10 000 гл
32. Специальное темное пиво от минипивоварни
пиво, сваренное главным образом из ячменного солода, с экстрактивностью начального сусла
13,00 % и более; цвет 50-150 EBC; от минипивоварни с годовым объемом
производства пива не более 10 000 гл
33. Сидр классический
напиток из ферментированного яблочного сока, содержание алкоголя 1,2 — 8,5% объема
34. Сидр с добавками
напиток из ферментированного сока с добавками, содержание алкоголя 1,2 — 8,5% объема
35. Всемирная пивная печать / World Beer Seal
конкурс для призеров всех остальных категорий
По всем вопросам, можно обращаться:
Андрей Починков тел. +420778043188 (polapolis@seznam.cz)
Эва Клоудова тел. +420386360471, 3 (reception@malypivovar.cz)
Алоис Срб тел. +420603542281 (alois.srb@centrum.cz)