Дегустационный конкурс Золотая пивная печать 2018. Информация для пивоварен

Золотая пивная печатьИтак, до пивного дегустационного конкурса «Золотая пивная печать 2018» (проходит в городе Ческе Будеевице) остается всего три недели, а значит у вас еще есть возможность зарегистрировать для участия в нем свое пиво. Напоминаю, что «Золотая пивная печать» — это самый старый и самый авторитетный пивной дегустационный конкурс Чехии, призовые места в котором ценятся превыше всех остальных конкурсов, а победа является автоматическим пропуском новой пивоварни на чешский рынок и авторитетом как среди пивоварен, так и среди потребителей.

Чтобы принять участие в конкурсе, вам необходимо предоставить организаторам, не менее чем за сутки до начала дегустаций образцы своего пива, в стеклянной или пластиковой таре, в количестве минимум 8 литров (на конкурсе используется очень сложная, но эффективная система подсчета голосов, поэтому нередки корректирующие этапы и организаторы должны быть уверены, что ваше пиво при необходимости дойдет до финала). В конкурсе «Золотая пивная печать 2018» будут представлены такие категории пива:

1. Легкое пиво

пиво с содержанием алкоголя не выше 3,5 % объема, с экстрактивностью начального сусла не более

6,99%

2. Светлое легкое разливное пиво

пиво, сваренное главным образом из светлого ячменного солода, с экстрактивностью начального сусла

7,00 — 10,99%; цвет 7-16 EBC

3. Светлый лагер (11%)

пиво, сваренное главным образом из ячменного солода, с экстрактивностью начального сусла 11,00 —

11,99%; цвет 8-16 EBC

4. Светлый лагер Премиум (12%)

пиво, сваренное главным образом из ячменного солода, с экстрактивностью начального сусла 12,00 —

12,99%; цвет 8-16 EBC

5. Специальное светлое пиво

пиво, сваренное главным образом из ячменного солода, с экстрактивностью начального сусла 13,00% и

более; цвет 7-30 EBC

6. Полутемное пиво

пиво, сваренное главным образом из ячменного солода; цвет 16-50 EBC

7. Темное легкое разливное пиво

пиво, сваренное главным образом из ячменного солода (темного, карамелизованного, цветных в

смеси со светлым), с экстрактивностью начального сусла 7,00 — 10,99%; цвет 50-150 EBC

8. Темный лагер

пиво, сваренное главным образом из ячменного солода, с экстрактивностью начального сусла

11,00 — 12,99%; цвет 50-150 EBC

9. Специальное темное пиво

пиво, сваренное главным образом из ячменного солода, с экстрактивностью начального сусла

13,00% и более; цвет 50-150 EBC

10. Очень крепкое пиво

пиво с содержанием алкоголя более 8,0% объема

11. Пшеничное пиво

пиво верхового брожения, сваренное с использованием пшеничного солода, составляющего более

трети всего объема солода

12. Американский Светлый эль (APA)

пиво верхового брожения с выраженным фруктовым и хмелевым ароматом; с экстрактивностью

начального сусла до 13,99%; рекомендуемая горькость 30-45 IBU, цвет 8–20 EBC

13. Американский IPA

пиво верхового брожения с выраженным фруктовым и хмелевым ароматом, с экстрактивностью

начального сусла 14,00 – 17,99%; рекомендуемая горькость 35-80 IBU, цвет 15–30 EBC

1

14. Американский Имперский IPA

пиво верхового брожения с выраженным фруктовым и хмелевым ароматом, с экстрактивностью

начального сусла 18,00 – 24,99%; рекомендуемая горькость 60 IBU и более, цвет 15–30 EBC

15. Эль в английском стиле

пиво верхового брожения с землистым хмелевым вкусом, с экстрактивностью начального сусла

11,00 – 15,99%; рекомендуемая горькость 20–45 IBU, цвет 8-30 EBC

16. Коричневый эль

пиво верхового брожения с землистым либо фруктовым хмелевым вкусом в сочетании с привкусом

карамелизованного солода, с экстрактивностью начального сусла 11,00 – 15,9%; рекомендуемая

горькость 20–50 IBU, цвет 25–45 EBC

17. Черный IPA

Пиво верхового брожения с интенсивным фруктовым и хмелевым ароматом, во вкусе сбалансированное

сочетание различных видов темного солода, с экстрактивностью начального сусла 13,00 — 20,00%;

содержание алкоголя 6 — 10% объема, рекомендуемая горькость более 60 IBU, цвет более 50 EBC

18. Стаут и Портер

Стаут: Темное пиво, сваренное из жареного ячменя и солода;

Портер: Темное пиво, сваренное главным образом из ячменного солода, с экстрактивностью начального

сусла 18% и более; цвет 40 EBC и более

19. Нефильтрованное пиво

пиво без фильтрации

20. Квасницовое (дрожжевое) пиво

пиво с добавлением чистой культуры дрожжей либо забродившего сусла в готовое пиво

21. Безалкогольное пиво

пиво с содержанием алкоголя не более 0,5% объема

22. Европейский лагер – Венский лагер, Мерцен (Märzen – Oktoberfest)

пиво с экстрактивностью начального сусла 11,00 – 13,00%; цвет 18-30 EBC

23. Радлер

напиток из пива, смешанного с безалкогольным напитком либо с концентратом для приготовления

безалкогольных напитков и содовой водой

24. Пиво с добавками

пиво, сваренное с добавлением ароматизаторов, вкусовых добавок, продуктов и сырья с собственным

ароматом, других спиртных напитков. Содержание алкоголя, полученного из других спиртных напитков,

не может превышать содержание алкоголя в исходном пиве.

25. Светлое легкое разливное пиво от минипивоварни

пиво, сваренное главным образом из светлого ячменного солода, с экстрактивностью начального сусла

7,00 — 10,99%; цвет 7-16 EBC; от минипивоварни с годовым объемом производства пива не более 10 000

гл

26. Светлый лагер от минипивоварни (11%)

пиво, сваренное главным образом из ячменного солода, с экстрактивностью начального сусла

11,00 — 11,99%; цвет 8-16 EBC; от минипивоварни с годовым объемом производства пива не

более 10 000 гл

27. Светлый лагер Премиум от минипивоварни (12%)

пиво, сваренное главным образом из ячменного солода, с экстрактивностью начального сусла

12,00 — 12,99 %; цвет 8-16 EBC; от минипивоварни с годовым объемом производства пива не

более 10 000 гл

28. Специальное светлое пиво от минипивоварни

пиво, сваренное главным образом из ячменного солода, с экстрактивностью начального сусла

13,00 % и более; цвет 7-30 EBC; от минипивоварни с годовым объемом производства пива не

более 10 000 гл

29. Полутемное пиво от минипивоварни

пиво, сваренное главным образом из ячменного солода, с экстрактивностью начального сусла 7,00 —

12,99 %; цвет 16-50 EBC; от минипивоварни с годовым объемом производства пива не более 10

000 гл

30. Специальное полутемное пиво от минипивоварни

пиво, сваренное главным образом из ячменного солода, с экстрактивностью начального сусла

13,00 % и более; цвет 16-50 EBC; от минипивоварни с годовым объемом производства пива не

более 10 000 гл

31. Темный лагер от минипивоварни

пиво, сваренное главным образом из ячменного солода, с экстрактивностью начального сусла

11,00 — 12,99 %; цвет 50-150 EBC; от минипивоварни с годовым объемом

производства пива не более 10 000 гл

32. Специальное темное пиво от минипивоварни

пиво, сваренное главным образом из ячменного солода, с экстрактивностью начального сусла

13,00 % и более; цвет 50-150 EBC; от минипивоварни с годовым объемом

производства пива не более 10 000 гл

33. Сидр классический

напиток из ферментированного яблочного сока, содержание алкоголя 1,2 — 8,5% объема

34. Сидр с добавками

напиток из ферментированного сока с добавками, содержание алкоголя 1,2 — 8,5% объема

35. Всемирная пивная печать / World Beer Seal

конкурс для призеров всех остальных категорий

По всем вопросам, можно обращаться:

Андрей Починков тел. +420778043188 (polapolis@seznam.cz)

Эва Клоудова тел. +420386360471, 3 (reception@malypivovar.cz)

Алоис Срб тел. +420603542281 (alois.srb@centrum.cz)

 

Запись опубликована в рубрике Лучшее пиво мира, События в мире пива и пивные новости, Чешское пиво с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.