Количество крафтовых пивоварен перевалило за 3000. Пивные новости. Крафтовое пиво

Согласно информации Brewers Association, количество пивоварен в США достигло исторического максимума и составляет 3040 штук. В 1880 году в штатах работало 2830 пивоварен, выживших после гиперроста 1870-х (4131 пивоварен функционировало в 1873 году). На практике это означает возврат к локализации пивоварения в стране, когда крафтовые пивоварни продают пиво, в пределах ближайшей территории, своего местонахождения. Большинство американцев может найти крафтовую пивоварню в радиусе 10 миль от собственного дома. Естественно, что увеличение количества ведёт к росту конкуренции, между пивоварнями, которым необходимо сфокусироваться на стабилизации качества своего пива.

Также, по мнению Brewers Association точка насыщения ещё не достигнута и в США будут продолжать открываться крафтовые — локальные, независимые пивоварни, в пределах территориальных единиц. Тем более, что если сопоставить количество пивоварен на душу населения в 1873 году, по нынешним меркам их должно быть 30000. Поэтому потенциал для роста крафтового пивоварения в США сохраняется и остаётся в позитивном тренде.

Запись опубликована в рубрике Крафтовое пиво, События в мире пива и пивные новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Количество крафтовых пивоварен перевалило за 3000. Пивные новости. Крафтовое пиво»

  1. Уведомление: Количество крафтовых пивоварен перевалило за 3000. Пивные новости. Крафтовое пиво | World Web Brew Digest

  2. The Ghost говорит:

    Прочел заголовок, обрадовался, думал, что это у нас так. Ан нет.

  3. Пивной Адвокат говорит:

    у нас их не больше десятка — Екат, Питер и Мск. Пожалуй и все. А если бы по всей стране открывались, как в штатах, было бы круто

Добавить комментарий