Крафтовая пивоварня из Австралии победила SABMiller. Пивные новости. Крафтовое пиво

wayward-brewing-logoКонтрактная крафтовая пивоварня из Австралии, смогла победить пивоваренного гиганта SABMiller. «Wayward Brewing Company», выдающая в год 300 Гл пива (доля на пивном рынке Австралии менее 0,006%) подверглась жёсткой критике, в австралийском офисе по регистрации торговых марок, со стороны индийского подразделения SABMiller, за использование в названии пива собственного наименования – Wayward. По мнению пивной корпорации, тем самым австралийцы допустили использование торговой марки «Haywards», под которой выпускается одноимённое пиво. Бюрократическая тяжба продолжалась два года, пока офис по регистрации торговых марок, не пришел к выводу о безосновательности претензий SABMiller к регистрации ТМ «Wayward». В итоговом заключении указано, что торговые марки «Haywards» и «Wayward» не являются тождественными, и не могут ввести потребителя в заблуждение. Таким образом, в ближайшее время крафтовая пивоварня сможет получить правовую охрану для своей торговой марки, а пивгигант компенсирует издержки на рассмотрение дела, в сумме 20000 AUS$.

Запись опубликована в рубрике Крафтовое пиво, События в мире пива и пивные новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Крафтовая пивоварня из Австралии победила SABMiller. Пивные новости. Крафтовое пиво»

  1. Уведомление: Крафтовая пивоварня из Австралии победила SABMiller. Пивные новости. Крафтовое пиво | World Web Brew Digest

Добавить комментарий