Количество и качество чешских пивоварен. Структура и состав. Пивные новости. Чешское пиво

Чешский пивной блог zapivem.cz опубликовал интересную информацию, о количественном и качественном составе чешских пивоварен. Согласно приведённым данным, в настоящий момент: общее количество чешских пивоварен – 250. При этом, к категории промышленных пивоварен относят 43, к категории минипивоварен 207 (ежегодный объем пива, не более 10000 Гл). Из них, 119 пивоварен установлены в ресторанах. Территориально, минипивоварни таким образзом распределены по регионам Чехии:

Среднечешский край — 31

Моравскосилезский край — 27

Югоморавский край — 25

Прага – 21

Пльзеньский край – 20

Южночешский край – 19

Краловеградецкий край – 16

Оломоуцкий край – 16

Высочина – 16

Устецкий край– 13

Злинский край – 12

Пардубицкий край – 11

Карловарский край – 7

Либерецкий край – 7.

 

Также 9 минипивоварен в Чехии являются контрактными.

Касательно пива, которое варят чешские минипивоварни, следует отметить, что 80% из этого пива — лагеры и 20% — эли.

Запись опубликована в рубрике Чешское пиво с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Количество и качество чешских пивоварен. Структура и состав. Пивные новости. Чешское пиво»

  1. Уведомление: Количество и качество чешских пивоварен. Структура и состав. Пивные новости. Чешское пиво | World Web Brew Digest

Добавить комментарий