Пивной тур «Чехия на спилках и пипах» с Пивным Адвокатом

Можно много рассказывать о том, какое вкусное и полезное чешское пиво, почему чехи пьют больше всего пива в мире, и чем так привлекательна чешская пивная культура. Можно приехав в Чехию сходить в несколько туристических ресторанов, выпить безликий евролагер, с чешским названием, и получив удовольствие от аттракциона никогда не узнать, что такое чешское пиво и в чем его феномен. А можно отправиться в уникальный пивной тур «Чехия на спилках и пипах». Авторский рецепт, разработанный на основе моего многолетнего опыта пивного дегустатора и путешественника. Пивной тур рассчитан на 4 дня и включает в себя как посещение лучших пивных Праги, так и несколько экскурсий по чешским пивоварням. В день прибытия в Прагу, разогрев в виде паб краула, дабы убедиться, что на пипах (пивных кранах) чешских пивниц течёт вкуснейшее пиво, а каждая пражская улица, площадь, парк или холм хранит в себе удивительную атмосферу прошедших столетий, которую можно прочувствовать через призму национальной гордости – Златавего моку, как говорят чехи. Второй день пивного тура, начинается экскурсией по ресторанной пивоварне, где варят очень вкусное пиво. Посмотрим как солод, вода и хмель смешиваясь в единое целое, благодаря дрожжам превращаются в настоящее чешское пиво. Спустимся в подвалы пивоварни и увидим, где проходит главное брожение и выдержка пива. После познавательной экскурсии приступим к дегустации пива и кухни. Вечером, идем продолжать осмотр пражских пивниц, открывая для себя новые районы и уникальное пиво. На третий день пивного тура, уезжаем за 70 километров из Праги, на традиционную чешскую промышленную пивоварню. Не надейтесь увидеть здесь цилиндро-конические танки, заменители солода и другие факторы, удешевляющие пивоваренный процесс. Только вода, солод, хмель, дрожжи и открытые горизонтальные бродильные ванны, называемые спилка. Именно, в спилках происходит главное брожение потрясающего чешского пива, благодаря чему полученный продукт является полнотелым, насыщенным, вкусным и исключительно полезным. После спилок, перемещаемся по цехам к лагерным подвалам, где и дозревает, окончательно приобретая вкус златавый мок. Снимаем пробу с молодого пива, разных сроков выдержки, и взбодрившись, идем смотреть как происходит фильтрация и розлив. Насмотревшись на традиционный процесс пивоварения, отпиваемся как следует вкуснейшего местного продукта, и отъезжаем, а по прибытии в Прагу продолжаем шлифовать свои познания чешской пивной культуры в пивных заведениях, для местных. Четвертый день пивного тура завершает собой удивительное и уникальное пивное приключение, поэтому перед самолетом мы успеем немного прогуляться, чтобы с чистой совестью и выполненным долгом, перед прогрессивной пивной нацией, вернуться на Родину.

Программа пивного тура «Чехия на пипах и спилках»:

1 день. Вылет из Киева. Прибытие в Прагу, размещение в отеле 3*. Обзорная экскурсия по Праге и прогулка на теплоходе по Влтаве. Начало пивного тура и посещение пражских пивниц.

2 день. Экскурсия на ресторанную пивоварню. Вечер посвящен очередным пражским пивницам.

3 день. Поездка на традиционную чешскую пивоварню. Осмотр и дегустация. По возвращению в Прагу, продолжение пивного тура и прогулки по вечерней Праге.

4 день. Утренняя прогулка по Праге, выселение из отеля и финальное пиов в аэропорту Рузине.

В стоимость тура включено: авиаперелет, проживание, групповой трансфер в Праге аэропорт-отель-аэропорт, обзорная экскурсия по Праге, прогулка на теплоходе по Влтаве, экскурсии по пражским пивницам, посещение ресторанной пивоварни, поездка на промышленную пивоварню.

Стоимость пивного тура «Чехия на пипах и спилках» уточняйте по почте pivomansu@gmail.com

Возможно присоединение к пивному туру в Праге.

Ближайший пивной тур состоится в декабре.

Запись опубликована в рубрике Пивные туры (экскурсии) с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Пивной тур «Чехия на спилках и пипах» с Пивным Адвокатом»

  1. Andrey 18 говорит:

    Прям один в один))) Только у меня такой пивной самтур 10 дней длился)))

Добавить комментарий