Итоги Славностей пива на Старомаке 21 апреля

Незаметно пролетел очередной пивной фестиваль на Старомаке. Кстати, за полтора года это был пятый фестиваль пива – мы отгуляли Славности 4 раза и один раз Пивобрани. С юбилеем вас друзья! Мы вместе пережили много эмоций, ярких, позитивных, красочных. Жаль, нет времени написать подробный отчет, но вкратце отмечу самые интересные факты, о нашем пивном фестивале.

Славности пива на Старомаке прошли с еще большим аншлагом, чем обычно. Уже к четвергу все места на втором этаже Старомака (где проходили Славности) были зарезервированы и гости бронировали столы на нижнем этаже, а в день проведения феста,  поднимались постоять и посмотреть на наше фестивальное движение.

На нашем пивном фестивале состоялась первая украинская презентация пива от чешской пивоварни Ferdinand. Гостям было предложено продегустировать светлый и темный лежак, а также знаменитое Седум Кули (подробнее о дегустации пива Ferdinand Sedm Kuli читайте здесь). Прямо у нас в зале был установлен ролл-бар с системой розлива пива из кегов и все желающие (а таковых было очень много) могли попробовать это интересное чешское пиво. По нашей доброй традиции мы просили гостей заполнить дегустационные карты на каждое опробованное пиво (анкеты переделаны мной из профессиональных). Кстати, о традициях. Вот уже третий пивной фестиваль, как мы проводим официальные украинские презентации разнообразного чешского пива – год назад им стала Злата Ружичка, зимой – рождественский специал от Подковань, и в этот раз сразу три пива! Прогресс налицо друзья мои!

Не могу не отметить, что на этом пивном фесте мы не только пили, но и пели – такому хоровому пению (Jožin z bažin močálem se plíží, Jožin z bažin k vesnici se blíží) мог бы позавидовать любой профессиональный коллективJ

В целом понятно, что пивное фестивальное движение на Старомаке стало доброй традицией, которая продолжает внедрять в широкие массы культуру потребления нашего любимого благородного напитка – пива!

Спасибо Старомаку, гостям и всем, всем, всем!

Выкладываю немного фоток, остальные смотрите на фейсбуке.

ПыСы. Спасибо ребятам, выдержавшим жестокий конкурс на скорость выпивания пива – пройдя два этапа, с одинаковым результатом и выпив в каждом по поллитра пива, в суперфинале они пили на скорость литровыми немецкими бокалами (туплак, масс) Обратите внимание на фото, как технически правильно держит бокал наш суперчемпион – Андрей кладет бокал на предплечье (как вы догадываетесь так пить немецкие массы в баварском стиле, научил его Пивной адвокат):D

Запись опубликована в рубрике События в мире пива и пивные новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий