Дегустация траппистского пива Rochefort 10. Бельгийское пиво

Осмысление и здравый смысл либо приходят к человеку с возрастом, либо даются с рождения, либо не появляются никогда)) Бездумно употребляя пиво мы редко задумываемся, как сложно сварить хороший напиток. Только сравнив вкусное и невкусное пиво, к нам может придти понимание. Только внимательно прочувствовав и всецело предавшись дегустации можно понять какое пиво перед нами. Только отказавшись от попыток запивать пиво коньяком или водкой, или смешивать всё в одном коктейле, мы способны понять, какое чудо сотворенное руками человека, стоит в бокале на нашем столе. Пусть монахи Нотр-Дам де Сен-Реми воспримут мои слова как покаяние. Я много раз пил траппистское пиво Рошфор бездумно, безответственно и безмерно. Обещаю больше никогда этого не делать! После настоящей дегустации пива Rochefort 10 здесь и сейчас, мне больше никогда даже не придет мысль выпить бутылочку Рошфора на бегу или на опохмел. Честное слово…

Да друзья, вот так может поменять нас небольшая бутылка траппистского пива под названием Rochefort 10. Что ж начнем по порядку.

Открыв пробку и налив пиво в бокал, предо мной предстало черное пиво с красной сердцевиной, словно молнией, ворвавшейся в ночное небо.

На первый нос выскочили пряности, плавно смешавшиеся с засахаренным, второй год хранящимся медом. Интригующее начало.

И вот глоток пива встречает карамельной сладостью и медом, а более чем умеренная карбонизация, вкрадчиво насыщает нёбо тяжелым, винным вкусом церковного кагора.

Алкоголь в этом Рошфоре не чувствуется вообще, а кроме винограда, вкус постепенно начинает раскрываться черносливными тонами с примесью ванили.

Вдруг, откуда-то появляется фруктовый шоколад, а полутонами сквозь него пробивается заспиртованная вишня.

Тело пива плотное и немного тягучее, видимо дает о себе знать высокая плотность, переваливающая за 20%.

Потрясающе сложный и многогранный вкус!

Дальше в запахе Рошфора просыпается цветочная пыльца, а на рецепторах языка оседает легкая горечь 11,3% алкоголя.

Выпив всего полбокала, вы попадаете в Нирвану. Вероятно Будда был прав и жизнь есть страдание, но пока есть такое пиво как Rochefort 10, можно смело доказать еще одну его истину – стремись к вечному, постоянному. Это наиболее точная характеристика траппистского пива из аббатства Нотр-Дам де Сен-Реми – вечность и постоянство…

В какой-то момент времени все тона и полутона пива сливаются в единственную медово-шоколадно-вишневую симфонию божественной рапсодии.

Что еще сказать о траппистском пиве Rochefort 10?

Самый главный совет – представьте, что открывая пробку Рошфор, вы тем самым выключаете мозг, всецело предаваясь во власть тактильных и органолептических переживаний. Отдайтесь всецело и безвозвратно этому великолепному пиву, и вам воздастся сторицей!       

Аминь! Зачет! Настоятельно рекомендую!

P.S. Рассказ о поездке на траппистскую пивоварню Рошфор, можете почитать в блоге у пивного путешественника Жеки.

Запись опубликована в рубрике Бельгийское пиво, Дегустация пива с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Дегустация траппистского пива Rochefort 10. Бельгийское пиво»

  1. BeerPlace говорит:

    Я же тебе говорил, что это круто ;)

  2. Пивной Адвокат говорит:

    стоило остановиться, вдуматься и понять, что Рошфор это круто))

  3. Уведомление: Пивные маршруты Европы. Питер. Ресторан-пивоварня Метрополь | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  4. Уведомление: Дегустация пива Grand Nid | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

Добавить комментарий