Киевские пабы. Паб Корсар на Подоле

Знаете, более чем полугодовое пребывание в офисе на Подоле, выработало двойственные впечатления. С одной стороны, здесь есть смысл и начало Киева, откуда пошла Земля Русская, но с другой… Постоянные пробки, толпы людей в единственном маркете Сильпо и отсутствие хороших мест с бизнес-ланчами. Но ведь на Подоле самая большая концентрация ресторанов в Киеве, возразите вы! И будете правы. Но, знают ли уважаемые читатели, что большая часть из этих ресторанов, пабов и кафе не вызывают никаких положительных эмоций. Я уже писал о разочаровании в Сепия пабе, и о несвежем пиве в пабе Белфаст. О некоторых даже рука не поднимается писать, жалко собственного времени. Помните как у Сенеки, в «Нравственных письмах к Луцилию»: «часть времени у нас отбирают силой, часть похищают, часть утекает впустую. Но позорнее всех  потеря по нашей собственной небрежности». Именно такие ощущения переживаешь, когда время на паб потрачено, а ничего хорошего написать не можешь. Так было с пабом О`Коннорс, где я два раза был на бизнес-ланчах, но куда вряд ли когда-нибудь вернусь. Не только из-за нелепого названия (люди, которые не были в Ирландии почему-то считают, что фамилии у всех ирландцев или О`Брайенс или О`Коннорс). Просто налицо неадекватность цены уровню сервиса и качеству кухни. Но про паб Корсар, я не мог не написать. Такого отвратительного бизнес-ланча за 55 грн я нигде не встречал. Знаете, когда за такие деньги вам приносят котлеты, столовского типа, которые можно есть только с закрытыми глазами, глотая и не разжевывая. Или вы заказываете рис, вам приносят пюре и отвечая на ваш удивленный взгляд, отвечают: «у нас риса нет вам, что другая официантка не сказала?». Но полным апофеозом стала мерзкая, отвратительная жижа, которая называется фирменное пиво «Корсар». Тщетно пытался узнать у всех официанток кто варит это адово пойло, или не знают или не признались. Не ведитесь на название «Бархатное». Такое впечатление, что квас смешали с компотом, добавив шиповника для цвета и загазировали сифоном. Сначала сильный квасной запах, при приближении переходящий в хлебный. На вкус, разбавленный компотом квас, даже без намека на хмель. И это фирменное пиво стоит 28грн! Короче мелочь, но неприятно и за те деньги, которые в Корсаре берут за бизнес-ланч можно спокойно поесть в другом месте.

Запись опубликована в рубрике События в мире пива и пивные новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий