Лучшие пивные Праги. Центр. Ресторация U Zajice

У ЗайцаРесторанный бизнес в Праге находится в постоянном движении, иногда упорядоченном, но чаще хаотичном. Рестораны и ресторации, пивницы, бары, госпудки, гостинцы открываются и закрываются сотнями, если не тысячами ежегодно. К сожалению, центр Праги полон туристических ловушек, предлагающих низкокачественную пищу, обсчёты и обманы. Тем более, если говорить о Старом городе, где кроме «Local»,  «Mlejnice» и «U Tři Ruži» податься приличному человеку некуда:) Однако, если Локал на Длоугой продолжет поддерживать планку, то последние два скатываются в исключительно туристические дестинации. Скажу честно, особенно разочаровали Три Розы, которые несмотря на отличнейшее пиво (всё также рекомендую), по уровню кухни скатились на посредственный уровень. И это всего лишь за два года:( На пиво всегда захожу в Розы с удовольствием, но вот кухня сплошное разочарование.

У Зайца ПрагаПоэтому радует появление свежей пивной струи в Старой Праге, где чепуют не только классное пиво, но и готовы вкусно и за умеренные деньги накормить. В апреле сего года, близ Староместской площади владельцы Киншперского пивовара открыли фирменную «заячью ресторацию». «U Zajice» выдержан в средневековом стиле, что не помешало современно организовать пространство, повесив на стены экраны для проекторов и поставив отличные вытяжки (также, есть зал для не курящих). На пипах всегда свежайшее Киншперске пиво, а по кухне лично у меня нет никаких претензий. Скажу больше, лучшего грилованного гермелина и смажака вы не найдёте во всей Праге:) А для меня сей показатель является важнейшим, ибо без этих традиционных закусок, чешскую кухню себе не представляю. Также радует, что владелец Кишперского пивовара каждый день находится в ресторации, и с удовольствием общается с гостями. Поэтому будут вопросы, замечания или предложения обращайтесь к Сергею либо пишите в каментах к этому посту, всё уйдёт в правильное русло.

Официальный сайт ресторации «U Zajice»

Адрес ресторации «U Zajice»: Michalská 432/12

 

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии, Чешское пиво с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Лучшие пивные Праги. Центр. Ресторация U Zajice

  1. pol говорит:

    Через 3 недели продегустирую. И пиво и еду. Насчет 3 роз согласен. но с оговоркой, для ЦЕНТРА это норма.Тут хоть пиво хорошее. Да и магазин с их пивом рядом;)))

  2. Пивной Адвокат говорит:

    хорошего отдыха! интересно мнение про Зайца

  3. pol говорит:

    Спасибо. Отпишусь оттуда. WiFi в отеле есть.

  4. Olger говорит:

    Да, жаль не получится попасть туда в этом году… Сдавал документы в Чешский визовый центр в Москве 16-го апреля, но… сказали, что т.к. я из Севастополя, то сдавать документы должен в Киеве (даже не помогли ежегодные чешские визы с 2003 года, причем, 2 последних из них были «Мультики» по 1 году). Я этим придуркам показывал свой гражданский паспорт РФ и спрашивал — какой Киев может быть при сдаче документов для гражданина другого государства, но это их не убедило. Хотя Земан друг РФ — может написать ему, что граждан Крыма ущемляют? А про «3 розы» подтвержу, что тоже последний раз был у них в июне прошлого года и тоже кухня была уже «разогретой», хотя их пиво все компенсировало.

  5. Пивной Адвокат говорит:

    сделайте визу через турагентство. Тур купите, мои друзья из РФ обычно пакетными турами покупают. И с визой нет головняка и намного дешевле

  6. kkk777 говорит:

    нефильтрованный фанатизм), хотя из нефильтрата — вполне)

  7. Vinvin говорит:

    Были там в аккурат на 9 мая. Лично мне понравилось. Самый центр, достаточно бюджетно. Кухня на мой взгляд немного хромает, в частности, как это ни парадоксально, но у Зайца кролик жестковат был=)
    Но зато стейк и особенно утка были на высоте.
    Но в целом очень достойное заведение. Очень понравился фирменный стиль — эти все картинки с зайцем. Как я понял — площадь там приличная, и можно не переживать, что мест не будет (в отличии например от «Мельницы»). Еще было весьма приятно, что Сергей (владелец) сам в зале — подходил, интересовался и все такое.
    Зеленое пиво не впечатлило ничем, кроме цвета. Но вот 12-ка — очень и очень достойное пиво, на мой взгляд. Медовое думаю девушки тоже заценят.
    В общем резюмируя: на данный момент — место обязательно к посещению.

  8. Vinvin говорит:

    Кстати, совсем забыл — там есть пивовица! Летом конечно будет тяжеловато, если перебрать, но вот зимой я бы туда зашел и пил только ее =)

  9. Пивной Адвокат говорит:

    пивовица есть не только светлая, но и темная:)

  10. sem239 говорит:

    Был здесь 1-го мая сразу с самолёта-деньги у арабов поменял и сюда:-)) Курить можно, интерьер уютный. Попробовал св. лежак и полотмавый. Венского не было, зелёного не было..
    Светлый неплох-вполне так. Зелёный как всегда пришлось пить в Зубаче :-))

  11. pol говорит:

    Отчет:
    1. Ребра- (нужно было писать вчерашние пересушенные с горчицей и хреном)
    2. Пивовица- за 640 крон 0’5 ???????
    3. Пиво- зачет твердый.
    Вывод- близость к старомаку развращает
    На входе 35-40 италов еле пробился, а в пивнице был один. Время 14.10.
    Из плюсов подвальчик великолепен.

  12. pol говорит:

    В ноябре буду в Праге зайду ещё раз. Контрольный выстрел так ск-ть. Туристов поменьше. Может не везло летом просто. Вообще июньская поездка произвела двойственное впечатление. Такое впечатление ,что некоторые заведения забили на всё — народ идет ну и ладно. Но когда в Праге регулярно разница очень заметна.

  13. Vovanchik говорит:

    Доброго все время суток. Неделю как из Праги. Шел в это заведение с надеждой на лучшие эмоции, но…., а теперь по порядку. Пошли в заведение, в день Хэлувина, подходя к заведению насторожила группа туристов, человек 10-15, если не ошибаюсь англичани, «направляющий», что то рассказывал, толпа стояла в ожидании когда она зайдут, еще был зазывала, который заманивал прохожих. Мы быстро прошли мимо них в внутрь, если коротко, посадили нас в коридоре между двумя залами. В заведении, есть достаточно русско говорящего персонала, но нас почему то начала обслуживать чешская девочка, в итоге нас обслуживало четы человека. Заказали, ребра (они оказались разогретыми и сухими), суп- бульен, который был как вода, попросил принести гренки, принесли дранники, это было единственное, что было свеже приготовленное и вкусно. Пиво ни о чем, особенно зеленое, без вкуса и запаха, как вода. В итоге ушел я от туда голодный, пивом не насладился. Сложилось впечатление, место для туристов.

  14. pol говорит:

    Согласен с Vovanchik. Контрольный выстрел был произведен 11.11.15. Улучшений с июня замечено не было. Ребра никакие. Пиво ровно. Опять же в 17.30 рядом со старомаком и в заведении я один, странно.

Добавить комментарий